Talk 45
- HD音声と「デュアルマイクテクノロジー」により、明瞭でクリアな通話を実現するワイヤレスヘッドセット。
- 高性能ノイズキャンセリング搭載で、風切音などを低減。携帯電話からのGPSガイド、音楽、ポッドキャストをワイヤレスでストリーミングできる。
- 約2時間の充電で、連続待ち受け時間は最大8日間、最長6時間のBluetoothワイヤレス通話が可能。スマートフォン2台と同時待受け可能(登録は8台まで)。

【困っているポイント】
パソコンと接続できません。
【質問内容、その他コメント】
スマホ(android)とはペアリングできたのですが、パソコン(windows10)がどうしても認識しません。我が家にあるPC2台ともおなじです。設定>デバイス>Bluetooth>デバイスの追加>Bluetoothとしてみてもできません。この種の製品はwindowsで利用すること自体無理なのでしょうか。
書込番号:23382006
6点

PCのBluetoothバージョンが3.0かそれ以下だとTalk45(バージョン4.0)には接続できない。
書込番号:23382488
4点

Hippo-crates様、ご回答ありがとうございます。
PCのBluetoothバージョンは、Bluetooth Smart Ready (V.5.0)となっています(昨秋の新製品です)。
どうもバージョンが原因ではなさそうですが。
書込番号:23382740
2点

因みに、Digio2のBluetooth マウス(これはBluetooth V.3)は何の問題もなく動作しています。
書込番号:23382801
0点

花りんごさん、こんばんは。
Jabraのサイトを見てみると、こんな↓案内がありました。
https://www.jabra.jp/supportpages/jabra-talk-45/100-99800900-40/faq/Can-I-pair-my-Jabra-Bluetooth-device-with-a-computer#/
普通なら規格に従っていれば使えそうなものですが、このメーカーの場合は使えない可能性もあるみたいです。
あと試せそうなことといえば、余り期待は出来ませんが、
・PC側のペアリング情報の削除とイヤホンのリセット(ペアリング情報がすべて消去されます)してから再試行
・ファームウェアのアップデート
くらいでしょうか。
これでダメならメーカーサポートも期待できないので、残念ですがあきらめるしかないかと思います。
書込番号:23383046
1点

>ベーたんmkUSR以降さん
ご回答ありがとうございます。このサポート情報は、購入したあと悪戦苦闘している最中に私も見つけました。
「××することは推奨していません」とか、「〇〇に最適化されています」とかは、要するに「〇〇でしか使えません」「××では使えませんよ」ということなんですね。がっかりです。
本当に酷いです。BluetoothならOKだろうと思ってテレワーク用に購入したのに。。。もしそうであるなら商品紹介の仕様のところにはっきりとそう謳うべきですよね。これでも「Bluetooth」と表示していいんででしょうか。ちょっとメーカーと掛け合ってみます。どこまで通じるかわかりませんが。
デザインにほだされたばかりにこの結果です。
ご回答いただいた皆さん有難うございました。
書込番号:23383500
1点

続報です。
メーカーからは、『コンピュータでの直接使用には最適化しておりません。』、『多くのPCではオーディオストリーミングには対応する可能性がありますが、通話コントロールは多数のコンピュータでサポートされていない状況です。』との回答でした。
返品返金要請には、『Talk 45 はメディアを最大限に活用し、携帯電話からの GPS ガイド、音楽、ポッドキャストをワイヤレスでストリーミングできます、と携帯電話でのご使用についてご説明させていただいております通り、誠に申し訳ございませんが、ご返金につきましては承ることができない状況でございます。』
とのことでした。
「多くのPCでは、、、、」のくだりは、私には判断つきかねます。「多くのパソコンではBluetoothを介しての通話はできない」、ということなのでしょうか。もしこの通りだとしたら、Bluetoothを使ってのテレビ会議はあきらめなさいということでしょうかね。
うぅぅぅん。
書込番号:23426685
9点

すでに解決済かもしれませんが、私もこちら購入しまして、何とかwindows10パソコンとペアリングできないかと試みておりましたところ、
www.jabra.com › Jabra-Talk-45 › User-manuals
ユーザーマニュアル確認したところ、ペアリングのためには
ペアリングモードが通知されるまで、応答/終了ボタンを 3 秒間押し続けます。
が必要だそうです。購入したパッケージについていた日本語のマニュアルではこの長押し操作について記載がなかったことから、皆さんお困りなのだと思います。
書込番号:24020631
17点

>karinaryoさん
>ペアリングモードが通知されるまで、応答/終了ボタンを 3 秒間押し続けます。
karinaryoさんはこのやり方で接続できたのでしょうか?
私は、あの後即座にフリマサイトで他の方にお譲りしてしまいましたので、もはや検証ができません。
これから買おうと思われる方、ぜひ参考になさってください。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:24020961
1点

>karinaryoさん
私もこれで解決しました。大変貴重な情報提供,どうもありがとうございました。
書込番号:24100319
0点

Jabraサポートセンターです。
ご返信をいただき、誠にありがとうございます。
画像を拝見いたしました。
下記、ご確認いたたきますようお願いいたします。
[1]ケーブルがUSBケーブルかご確認ください。
[2]イヤホンの応答ボタンを押し、紫に光ったら指を離してください。
上記により、本体がファームウェアを受け入れる準備ができますので、
そのままお待ちいただくと設定が可能です。
以上jabraサポートからの回答です。
イヤホンの応答ボタン押す時は電源オンにしておく必要があります。中々不親切な回答です。
書込番号:24336426 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もPCでデバイス認識ができず困っていましたが、、karinaryoさんにアドバイスいただいた方法で接続できました。
念のため追記するとするならば、karinaryoさんが記載されているとおり、「通話の応答/終了」ボタンを長押しする点ですかね。
私は最初間違って「ミュート」ボタンを長押ししていて「うまくいかないなぁ...」と思っていました。
→ Jabraマークの部分がスイッチになっているのがわかりづらいですね
(マニュアルをちゃんと読めば分かるのですが、私のように感覚的に操作してしまう人間は
早とちりしてしまいます...^^;)
karinaryoさん、ありがとうございました。
書込番号:24528339
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)