F-VXS90
- 「ナノイーX」を搭載し、たっぷり加湿する空気清浄機。「花粉撃退テクノロジー」で手強い花粉やハウスダストを徹底除去する。
- 専用の「ミルエア」アプリを使えば、部屋の空気状況を色とインジケーターで表示し、汚れの割合やきれいにした空気量の推移がわかる。
- パネル下の開口部を大きく開き下からの吸引力を高めた「メガキャッチフォルム」を採用、床上30cmにたまりがちな花粉・ハウスダストをパワフルに吸引。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

>アボカドロックさん
こんにちは。
値段の事を言わなければ今買えば良いと思いますよ。
ですが、値段の事を考えるなら、私なら今は買わないです。
だって、今は需要と供給が合ってなくって値段が高いですから。
この状態はすぐに解消しないかもしれませんので、だいたい1年とか待たなければならないかなと思います。
パナの90シリーズって平常時、型落ちで安くなったら4万円台で買えたので、私ならそれを狙います。
あとは、それぞれの人がどれぐらい早急に欲しいのかで値段との兼ね合いを判断しましょう。
書込番号:23689135
0点

なるほど、ですよね。ただ新製品が出るとの事で価格が下がりますかね?
書込番号:23689166 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

新しいのが出れば下がると言っても、在庫次第でしょうね。
このご時世、空気清浄機も例年より売れています。
そんなには下がらいような。
待っていると、在庫が無くることも。
書込番号:23689505
0点

>ぼーーんさん
>MiEVさん
アドバイスありがとうございます!
もう少し買い時を待ちます。
書込番号:23689894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

新製品がでて旧製品の価格が下がる時って、
旧製品の在庫が想定よりもあり、いついつまでに在庫整理をしてしまわなければならないと言った時です。
で、旧製品を作る時、年間計画である程度生産量は決まっており、仮に新製品が近く出るのであれば、それのまとまった在庫数確保のために新製品製造のためにラインは変わっており、、旧製品を増産する余裕はないはずです。
今回の場合、2つの点で不利です。
・(コロナに実際に効果があるかどうかは別として、良さげな雰囲気も手伝って)空気清浄機の売上が好調なこと。
・そもそも売上のパイが少ない90シリーズであること。
で、受給がよりタイトになっています。
こんな時の在庫一掃って多くの場合強気の値段ですし、仮に目玉商品で安値で出たら色んな目的の人のハイエナで瞬殺で終了しょう。
その半ばプロ的な買い場を狙うのは非現実的なので、
すぐに欲しいなら目をつぶって買う、値段の事を優先するなら皆がそっぽを向くまで待つというスタンスはこれに限らず同様に言えることです。
書込番号:23690526
1点

>ぼーーんさん
かなり深掘りのご説明、ありがとうございます!
しばらくは今使っているダイキンを大事にして、チャンスを待つことにします。
書込番号:23691434 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?