ヘルシオ AX-XJ600
- レンジ加熱を組み合わせることなく、最初から最後まで過熱水蒸気で調理することで、独自のおいしさと健康効果を実現したウォーターオーブン。
- 家にある食材を組み合わせて自由に置くだけで簡単にグリル調理ができる「おくだけグリル」を搭載。
- 「2段熱風コンベクション」を搭載し、250度のオーブン調理でも、最後まで250度設定のまま加熱できる。
![]() |
![]() |
¥52,193 | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ 186位
- スチームオーブンレンジ 74位
ヘルシオ AX-XJ600シャープ
最安価格(税込):¥52,193
[レッド系]
(前週比:+776円↑)
発売日:2019年 8月29日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-XJ600
ちょうどセールで安かったので、ウォーターオーブン機能に期待して購入しました。
Youtubeとかにアップされている動画を期待していましたが、
主に紹介されている機種は上位機種(AX-XW600,AX-XA10等)であると購入後判明しました。
まずガッカリしたのは、調理中の水蒸気の量が、
Youtubeで紹介されていたり写真で紹介されているような量でなく、
ちょっとの間での少ない量でした。。。
よく見ると、水タンクの容器のサイズは、上位機種のサイズと比べて、とても小さいサイズでした。
動画等では、調理中、水蒸気が庫内全体に充満していて、あと調理終了後の水滴が多く、布巾等で拭いていたり、
「つゆ受け」に水が溜まっていましたが、当方が購入した AX-XJ600-Rでは、このような状態になったことがありません。
上位機種に比べて、この型はウォーターオーブン機能に関してはかなりの差があるのでしょうか?
当方初めてのヘルシオ購入でしたので、ちょっと期待してた内容とは違ってガッカリしています。
上位機種との性能差が圧倒的であることが判明した場合は、買い替えも検討しています。
この辺り、詳しい方ご説明いただけると嬉しいです。
24点

お久しぶりです。その後のご報告です。
ヘルシオ AX-XA10
に買い替えました。
ヘルシオ AX-XJ600
と比べると、天と地くらいに差がありました。。。
ランクが違うと、これほどまで違うのかと妙に感心しました。
別の製品の様ですね。
Youtubeとかでのいろいろな方の購入アドバイスを観ると
「型落ちでも、その世代の最上機の機種を買え」
とのアドバイスが多かったですが、実際このアドバイスは的を得ています。
本当の意味で「水蒸気オーブン」と呼べるのは、最上位機種のみではないでしょうか?
それ以下の機種は何か付け足しのような感じですね。
AX-XA10とAX-XJ600を比べると
1. 水蒸気の量が違う(そもそも水タンクの大きさが違う)
AX-XA10では、水蒸気で料理するという実感がありますね。
2. 汚れが内部に付着しない。 AX-XJ600は酷かった。。。
また、AX-XA10は清掃の機能が充実している。
3. 炙り焼き等、最上位機種しかできない機能がある。
纏めると、
「水蒸気オーブン」と呼べるのは、この最上位機種のみ
現行世代、1世代前、2世代前までの最上位機種の性能差はほとんどないので
現行世代の最上位機種が高いのなら、
迷わず、1世代前、2世代前の最上位機種を買うのが賢明です。
妥協して、最上位機種以外を購入すると、本来のヘルシオの特徴である水蒸気オーブンの機能を知ることができないです。
書込番号:24282639
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)