Fitbit Versa 2
- 15種類以上のエクササイズモード、睡眠スコア表示、心拍計、GPS、耐水仕様など、健康づくりとフィットネス向けの機能を搭載したスマートウォッチ。
- Amazon Alexaの搭載により、話しかけるだけで天気予報のチェックやリマインダーの設定、回答のスクリーンへの表示など多くの機能を利用できる。
- スマートフォンが近くにある場合、着信やテキストメッセージの受信、カレンダーの予定、アプリからの通知を表示するほか、メッセージへの返信も可能。
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
Fitbit Versa 2Fitbit
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック/カーボン] 登録日:2019年 9月 3日
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2021年5月4日 21:43 | |
| 0 | 0 | 2021年3月10日 21:35 | |
| 6 | 0 | 2020年10月25日 07:01 | |
| 7 | 0 | 2020年10月21日 09:29 | |
| 1 | 0 | 2020年9月5日 10:18 | |
| 11 | 0 | 2019年12月16日 20:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Versa 2
題名の通りなのですがスマホの電源を一度落とすと表面上同期しているのですが通知がまったくされ無い状態になります、Versa 2を初期化してFitbitアプリを再インストールしなければ通知されるようにならないのですが何か良い解決法は無いでしょうか?
5点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Versa 2
Pixel 4a(5G)とVersa2の組み合わせで最近使い始めた者です。
あまりのバッテリのもちの良さに驚愕しながら便利に使っているのですが、
タイトルのとおり毎日同期のエラーが必ず出ており困っております。
具体的にはいつも午前中の時間にメールやLINEの通知が来なくなり、
Fitbitアプリを開いてみると同期の項目に赤いエラーのマークが表示。
スマホ側でBluetoothを一旦OFFにしたのち再度ONにして再接続すると
瞬時にFitbitアプリでも同期が開始されVersa2にもまた通知がちゃんと届くようになります。
上記の流れののち終日問題なく使えるのですが、
翌朝また同期のエラーで通知が来なくなり…
と、同じ手順を毎日必ず行って再接続させてます。
先日までは他社のスマートウォッチを2年ほど使っておりましたが
このような現象は一度たりともありませんでした。
何が原因でしょうか?ご存じの方がいらっしゃればご教授頂きたいです。
宜しくお願い致します。
0点
長文、申し訳ございません。
仕事柄、気象に関する注意報・・・特に大雨注意報や大雨警報が重要視されます。
夏限定ですが、休みの日にプールや海水浴に行っている時も気象情報が気になります。
そういう時は定期的に水から上がって、車やプールサイドに置いてあるスマホを見てチェックしています。
しかし、プールによってはプールサイドにスマホを持ち込むのは禁止している所もあります。
なので、ロッカーまで見に行っていたりします。
この状況を打破するにはスマートウォッチしかないと思いました。
Q1
このスマートウォッチでは気象に関する注意報はどのような形で表示されますか?
・補足
あるいは、そもそも表示が可能でしょうか?
「●●県●●市に大雨注意報が発表されました」と表示してくれると嬉しい。
単純に「雨」「晴れ」「曇り」「降雨何パーセント」・・・という表示ですか?
Q2
ブルートゥース?でスマートウォッチとスマホを接続すると思います。
海やプールで実際に使用した方が見えたら、到達距離はどうでしょうか?
・補足
大前提がカバンにスマホを入れて、常に腕と近距離に無いと使用は無理ですか?
遮蔽物や障害物はあっても、それなりに使用できるよ、とか。
何も障害物が無ければ、ブルートゥースの到達距離の規格範囲内で使用できるよ、とか。
Q3
メーカー仕様では水深50mまで使える、となっていますが海水でも使用可能ですか?
6点
買って一週間、快適に使っていますが、音楽再生を止めて暫く経つと停止位置から再開してくれません。
設定等あれば教えてください。
バージョン35.71.6.19
書込番号:23739030 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
初めてのスマートウォッチとしてVersa2を買いましたが、Huawei p9lite では上手く接続できないことに買ってから気がついて困っています。
皆さんのなかで問題なく使えている端末を参考に教えていただければ幸いです。
メーカーホームページを見ていますが、古めの機種はあるのですが、そのほかに通信トラブルのありそうな機種を参考に教えていただきたくよろしくお願いします。
書込番号:23111134 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-