WH-XB900N
- 迫力の重低音を実現しながらノイズキャンセリング機能を搭載した、Bluetooth対応ワイヤレスヘッドホン。ボーカルや高音域がよりクリアに感じられる。
- 外音取り込み機能に対応し、スマホアプリを使えば、周囲の音の取り込み方を21段階で調整できる「外音コントロール」などができる。
- 頭部にフィットしやすいスリムな形状に改良し従来機から約12%軽量化。右のハウジングにタッチセンサーコントロールパネルを搭載しタッチ操作が可能。

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WH-XB900N
Zoomでヘッドセットとして使用しているのですが、マイクの音量を最大にしても、他の参加者と比べて音量があまり大きくなりません。
パソコンの内蔵マイクに切り替えると、正常な音量になります。WH-XB900Nのマイクだけ音が小さいのですが、このようなものなのでしょうか?
それとも何か音が小さくなってしまっている原因があるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:24110797
0点

Zoomだとマイクの調子が悪いと言うケースが僕の周りでも度々あります。そのような場合はTeamsをお薦めしていてZoomで聞こえ難かった人も改善しています。実際に試して貰った事は無いですが、Zoomに搭載されているノイズキャンセリングが問題では無いかと聞いた事があります。
以下のリンクに記載がある「Zoomの設定から「オーディオ」を選択し、「マイク音量を自動調整します」をOFFにします。」の設定に基き、「マイク音量を自動調整します」をOFF、背景雑音を抑制は「低(かすかな背景音)」に、「インミーティングオプションをマイクから"オリジナルサウンドを有効にする"に表示」をチェックしてON、エコー除去を無効にする=ONなどを設定してみて様子見してはどうでしょう。
https://www.note.lespace.co.jp/n/nd65f7df6f399
書込番号:24111197
0点

どうやって接続してるのか、とか
PC(機種のせいで)というパターンもありました。
PCの端子よりはUSB経由の方がトラブル少ない感触もあります。
内蔵と外部はあまり比較にならないかと思います。
他の外部マイクがOKでWH-XB900Nだけ小さい、ならWH-XB900Nの問題かも知れませんが。
書込番号:24112152 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速の返信ありがとうございます。
Zoomの設定をいじってみたのですが、あまり効果はないようです。
他にブルートゥースヘッドフォンを持っていないので、比較はできないのですが、ノートパソコンが3台あるので、それぞれにつなぎなおしてみたところ、どのパソコンに接続しても同様の現象が確認できました。
当面は、パソコンの内蔵のマイクを使うことで乗り切りたいと思います。
書込番号:24112517
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)