iPad 10.2インチ 第7世代 Wi-Fi 32GB 2019年秋モデル
- フルサイズのSmart KeyboardとApple Pencilに対応した10.2型Retinaディスプレイ搭載の「iPad」。「iPadOS」採用のWi-Fiモデル(容量32GB)。
- 「iPadOS」により新しいApple Pencilの使い方、マルチタスクや書類管理をスムーズに行え、再設計されたホーム画面で多くの情報をひと目で確認できる。
- 外付けのUSBドライブとファイルサーバに対応。「A10 Fusion」チップを搭載し、「Apple Arcade」などでスムーズなゲームプレイが可能。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1650
iPad 10.2インチ 第7世代 Wi-Fi 32GB 2019年秋モデルApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2019年 9月30日

タブレットPC > Apple > iPad 10.2インチ 第7世代 Wi-Fi 32GB 2019年秋モデル
タブレットの購入を検討していますが、種類が多すぎて混乱していますのでアドバイスをお願いします
学校で配られるデータ資料などに書き込みをしたい
各教科ごとに紙のノートに鉛筆などでメモをとるより
タブレット1つをノート代わりに使いたい
Web上の論文を読んで、書き込みしたい
というのが用途です
家にはWifiあります
スマホソフトバンクiphoneですが、もうすぐ2年経つので解約し
ポケットWifiでスマホとタブレットをインターネットに繋げれば
料金的にもいいかな〜とか考えています
教えていただきたいことは2つ
1.私のような用途の場合、お勧めのタブレットはどんなものでしょう?
もちろん学校にはWifiあるのでWifi下でしかインターネットに繋げないタイプでもいいか
それともWifiがないところでもインターネットに繋げるタイプの方が便利ですか
もちろん価格がお安い方が助かります
2.スマホとタブレットをインターネットに繋ぐ場合
格安Sim会社(Mineoとか?)を検討していますが、
その場合タブレットは「Simフリーモデル」って書いてあるのを買うってことですか?
「Wifiモデル」っていうのは、Wifi下でしか、使えないって意味ですか
そして私のような目的にあう格安Sim会社ってMineo以外にありますか?
ホント、初心者ですみません
お手柔らかに教えてください
書込番号:23025112
9点

>>2.スマホとタブレットをインターネットに繋ぐ場合
>>格安Sim会社(Mineoとか?)を検討していますが、
>>その場合タブレットは「Simフリーモデル」って書いてあるのを買うってことですか?
>>「Wifiモデル」っていうのは、Wifi下でしか、使えないって意味ですか
>>そして私のような目的にあう格安Sim会社ってMineo以外にありますか?
スマホとタブレットをテザリングで接続するのならば、SIMフリーモデルではなくてWi-Fiモデルで十分です。
SIMフリーモデルは、データSIMを挿してタブレット単体ををインターネット運用するときに使います。
書込番号:23025203
2点

用途的にはiPad Proの方が良いと思います。
ただし、文書入力は手書きより、ノートPCでのキーボード入力のほうが断然早いですよ。卒論なども考えると、ノートPCにしたほうがいいと思います。
ところで、ソフトバンクを解約すると電話番号が失われることになりますが、いいのでしょうか?電話番号が不要なら、iphoneに各安SIMのデーター専用SIMを入れて利用すれば済む話です。
書込番号:23025268
3点

>タブレット1つをノート代わりに使いたい
タブレット端末とされている「iPad Android」の場合
アプリが提供されている期間だけ可能です。タブレット端末標準搭載のアプリでない場合
OSサポート期限になると大体アップデートを要求されるだけになり、使えなくなります。
>Wifiモデル
無線LANのみのモデルと言うことです。普通のWIFI搭載ノートパソコンを
何も契約せず、本体だけ購入する場合と同じです。かかるお金も本体価格だけです。
WIFI接続環境が多い大都会ならこれで十分です
つまりiPhone系統で言えば iPod Touch 辺りの製品になります
>SIMフリーモデル
無線LAN&SIMカード使えますモデル。基本的に高額
初期費用と維持費がかかる。全く使わなくても料金発生)
SIMカードを入れるところがあります。契約しないと使えません。維持費がかかります
解約するとその後はWIFIだけ使える端末になります。
無線は結構電力消費量大きいので、予備の電池の確保も忘れずに。オフラインでいい場合は無線LANはOFFにしてください
とりあえずWIFIモデルでやってみて不便ならSIMカードを契約してモバイルルーターで接続し、モバイルルーターで
WIFI環境を用意してそのモバイルルーターにWIFIモデルをWIFIで接続すればいいかと〜
後で後悔するぐらいならWIFIモデルでいいと思います。
サポートは2年〜5年と見てください。パソコンと違いかなり短いです。
***Android IOS以外のモバイル端末について***
自分のモバイル端末はタブレットに近い構造ですが、中身はパソコンOSで
もちろんペンで画像ファイルとしてメモも取れますし、発売から7年目ですが
2019年現在もWIN10サポート対象の範囲内です。WIFIも2.4GHzと古いですがあります。
CPU性能としてはパソコンの中では最低クラスで拡張性も0です
主に「Y」と呼ばれる英字で記されています。「U」は超低電圧版のCPUで、「Y」はそれを更に超える
極低電圧版にあたります。消費電力で言うと超低電圧版が7w〜15wに対し
Yは2w程度ということです。発熱も無いと言っていいです。ファンがないです。
マイクロソフト Surface Go(サーフェス ゴー)という製品があります。WINDOWS10のSモードを解除すると
通常通りのWINDOWSとして扱うことができ、サポート期限がきても世界中から自由にソフトウェアを
入手できるのでSurface Goをお勧めしたいのですが、こちらも不具合がないというわけではなく
2−3万円程度のタブレット端末より少し高いので難しいですね
書込番号:23025303
2点

みなさんのおかげでWifiモデルとSimフリーモデルの違いがわかってきました
ありがとうございました
>キハ65さん
テザリングは考えていないのです
なぜならソフトバンクとの契約は5Gだからです・・・・
スマホをインターネットに繋げるだけで精一杯です
>ありりん00615さん
ノートPCは持っているんです
今回タブレットは主に配られた電子資料に
ペンで書き込みをする、っていうイメージで使おうかなと思っています
確かに電話のことは忘れていました
スマホで通話はしたいです
>kitoukunさん
丁寧に説明していただいてありがとうございました
〉タブレット端末とされている「iPad Android」の場合
アプリが提供されている期間だけ可能です。タブレット端末標準搭載のアプリでない場合
OSサポート期限になると大体アップデートを要求されるだけになり、使えなくなります。
ipadにAndroid型もあるんですか?
またアプリが提供されている期間とは、どういうことですか?
アプリってWordとかそういうことですか?
よくわからなくてすみません・・・
あとサポートが2年で切れる、って
例えばWindows7のサポートが終わる、みたいなイメージですか?
さらに
〉とりあえずWIFIモデルでやってみて不便ならSIMカードを契約してモバイルルーターで接続し、モバイルルーターで
WIFI環境を用意してそのモバイルルーターにWIFIモデルをWIFIで接続すればいいかと
とありますが、昨日Bigcameraに行ったら、Wifiモデルには最初からSimを入れる
部分がないと説明を受けました(ファーウェイのタブレットについてでしたが)
Wifiモデルで購入して、やはりWifiが使えない場所に行く機会が増えて
後からインターネットにつなぎたい、ってこともできますか?
機能、価格など考えることがいっぱいで迷いに迷っています
あと価格.comの各タブレットのスペック欄の
「タッチペン」に○がついていなくても
ペンで記入できるんですか?
本当に初心者ですみません
もうすこしアドバイスお願いします
書込番号:23025870
2点

通話が必要なら、通話機能付き各安SIMを検討するといいでしょう。スマホのテザリングを利用すれば、ポケットWiFiと同じ様に利用できます。通話には通話料がかかるので通話発信はLINE中心にしたほうがいいと思います。
LINEモバイルなら、月額1200円でLINE使い放題のプランを選ぶことができます。
https://mobile.line.me/plan/line-free/
但し、LINE以外のデーター容量は1GBと少なめです。
なお、細かな文字を描きたいならペン対応は必須です。iPad ProはiPadに比べて描画追従性も高く描きやすくなっています。ペンは別売のApple Pencilを使用します。
書込番号:23025929
1点

>キハ65さん
思いついたんですけど、テザリングができるように
そもそもソフトバンクの契約ギガ数を上げればwifiモデルでもいいってことですよね?
でもソフトバンクは高いので、格安Simへの乗り換えを考えればいいってことでしょうか?
その場合、どのくらいのギガ数が目安となりますか??
書込番号:23025936
0点

それは本人の使い方次第です。
webを学校内のWiFiで見てモバイルデータ通信はLINEやメールメインなら1GBで十分かと思います。モバイルデータ通信で毎日webも見るなら3GB以上、さらに動画も見るならもっと容量が必要ということになると思います。
書込番号:23026270
2点

みなさん、ありがとうございます
もう一つ、教えてください
このタブレットのストレージは32Gなのですが
SDカードとかでストレージを増やせるのですか?
かなりストレージが少ないので、みなさんはどうやって使ってるんですか?
書込番号:23026553
1点

>>SDカードとかでストレージを増やせるのですか?
iPadは、SDカードスロットは有りません。
>>かなりストレージが少ないので、みなさんはどうやって使ってるんですか?
最初から大容量タイプのiPadを購入します。
書込番号:23026574
1点

みなさん、ありがとうございました!
いろいろわかるようになりました
助かりました
またよろしくお願いします
書込番号:23027847
1点

>ipadにAndroid型もあるんですか?
iPadはタブレット端末です
Androidにもタブレット端末が存在しています(性能低いものは大体が携帯電話企業が携帯契約のとき、無料で配布しています)
もちろんWindowsにもタブレット端末が存在しています。(制限解除するとパソコンと同じ扱い方ができるが元に戻せないらしいです)
>またアプリが提供されている期間とは、どういうことですか?
>アプリってWordとかそういうことですか?
アプリケーションソフトウェア。ゲームとかワードとかOS以外のソフトウェアです。お絵かきソフトもこれに分類します
AndroidにもiPadにも全てのスマートホンにも「ハードウェアのサポート期限」が存在しています
2011年に出た端末が2015年でサポートが終了してOSが古いバージョンのまま、セキュリティアップデートも
されない状態になるということです
パソコンで言うと Windows XP Vista 7辺りはもうサポート期限が過ぎていますよね?
アップグレードしようとしてWindows10を新規で購入して入れようとしてもハードウェアが古いと
(初期のCoreシリーズ Core iシリーズ)インストールでエラーが出たり、立ち上がらなくなったりします。
なぜならサポート対象外だからです。動作保証されていないということですね。
インストールが出来ないから、次々新しいバージョンに更新されるAndroidのGoogle Playアプリや
iPadのApple Storeのアプリがインストールできなくて、今までのお気に入りだった、お絵かきソフトも
「このOSでは使えません」と出てきて使えなくなってしまうということです。
Windows Macos Linux パソコンのOSであれば、アプリケーションソフトウェア(お絵かきソフト)さえダウンロードしてどこかに保存しておけば、OSがいくら古くなってサポート対象外になっても、オフラインで動作が可能です。ネットにつなぐ必要がないんですね。
しかしApple StoreやGoogle Playのアプリはオフラインでは使えなかったりします。
購入し、数年後にAndroid端末やiPad端末のOSがサポートされなくなる(ライフサイクルと言います)
と、アプリケーションのバージョンアップに対応できなくなり、ただのカメラ付き端末になります。
>さらに
>とありますが、昨日Bigcameraに行ったら、Wifiモデルには最初から
>Simを入れる部分がないと説明を受けました(ファーウェイのタブレットについてでしたが)
>Wifiモデルで購入して、やはりWifiが使えない場所に行く機会が増えて
>後からインターネットにつなぎたい、ってこともできますか?
>機能、価格など考えることがいっぱいで迷いに迷っています
インターネット回線は 有線で引っ張って来て電話回線や光回線、ケーブルネットワークで接続する方法と
無線で接続する方法があります。無線の場合品質が凄く悪いですが、電気供給源と電波の届くエリア内であれば
いつでもどこでも接続できるというメリットがあります。
あかみこさんが運営してる
https://linksmate.jp/beginner/purchase_router/
リンクスメイトという企業があります。ここがわかり易いかと
要するに
SIMカードという「回線業者に接続するための情報」を用意して(ここで契約)
持ち運び便利なモバイルルーター (もしくは家で使うなら SIMスロットのある SIMフリールーター)
例えば、SIMフリーモバイルWi-Fiルーター Battery Wi-Fi MF855 につける
これを組み合わせて使うと「WIFIモデル」であっても、ネット接続ができます。
WIFI ルーターにタブレット端末が「WIFI接続」をして、WIFIルーター経由でSIMカードの認証で
無線ネットワークからインターネットに接続するという感じです。
もちろん「自動で繋がる」わけではないので、ちゃんとWIFIモデルのWIFI設定をWIFIルーターの無線ネットワーク
に合わせる必要があります。
自分で出来なければ業者に頼んでみてください。出張料は5000円くらいでしょうね。
タブレット端末(主にキーボードマウスがないもの)は画面に「静電容量方式」の「タッチスクリーンパネル採用」なので
静電容量方式のスタイラスペンを購入すればOKです。ゲーム用の安い100円プラスチック筆圧ペンでは駄目です。
導電性シリコンゴムのペンだったり、充電式だったり、そういったものですね。
値段は1500円〜9000円くらいします。高いですよ
>スマホで通話
これはソフトバンクのスマホの話ですよね?
ん?タブレット端末で「通話がしたい」のです??電話番号の通話?それともインターネットのSNSとかの通話?
目的を絞るべきです
>スマホソフトバンクiphoneですが、もうすぐ2年経つので解約し
解約するとあるので、当然電話は使えなくなりますけど・・・
ん?電話したいのです?Mineo等の「格安」はデータ通信のみで電話番号を使う通話は安く無かった気がしますが。
普通に電話しまくるなら音声通話付きの物だと、結局「電話料金」が高くついて意味がなくなっちゃいますよ
「明日デート 場所はOO時にOO駅」
「アイアイサー」
みたいな会話ならそれでいいと思いますが40円x50分=2000円とかにならないように。
書込番号:23031659
0点

>kitoukunさん
丁寧にありがとうございました
だいぶいろいろわかってきました!
書込番号:23033069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)