iPad 10.2インチ 第7世代 Wi-Fi 32GB 2019年秋モデル
- フルサイズのSmart KeyboardとApple Pencilに対応した10.2型Retinaディスプレイ搭載の「iPad」。「iPadOS」採用のWi-Fiモデル(容量32GB)。
- 「iPadOS」により新しいApple Pencilの使い方、マルチタスクや書類管理をスムーズに行え、再設計されたホーム画面で多くの情報をひと目で確認できる。
- 外付けのUSBドライブとファイルサーバに対応。「A10 Fusion」チップを搭載し、「Apple Arcade」などでスムーズなゲームプレイが可能。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1739
iPad 10.2インチ 第7世代 Wi-Fi 32GB 2019年秋モデルApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2019年 9月30日

タブレットPC > Apple > iPad 10.2インチ 第7世代 Wi-Fi 32GB 2019年秋モデル
両親にタブレットの購入を頼まれて自分なりに色々と調べたのですが、
どうにも煮詰まってきて考えがまとまらないので、助言頂けると助かります。
以前使っていたタブレットは、ソニーのXperia Tablet Z WiFi SGP312という機種です。
両親は目が悪くなってきており画面をそのまま見続けるのは辛いということで、
このタブレットを私が昔使っていたPCモニターにアダプタを介してVGA接続して使用していました。
できるだけ現在と同じ環境のまま使用したいという条件で、
タブレット及びPCモニターへの出力方法を探しています。
大まかな希望条件は以下の2つです。
・タブレットの画面は10インチ程度
・今使っているPCモニターをそのまま継続使用したいので、
タブレットから画面を出力できるようにしたい
タブレットの使用目的はネットサーフィンと動画鑑賞などです。
まずアンドロイドのタブレットを調べましたが、昔に比べて選択肢が少なくなっており、
ソニーの後継機種は出ておらず、ファーウェイは最近の事情から不安とのことで除外しました。
その上で、値段等も考慮し、IPadが第一候補になっています。
IPadをPCモニターに接続する上で、第一候補はApple Lightning - VGAアダプタ ですが、
ちょっと値段がお高いので、もう少し安く済む方法がないかなーと躊躇しています。
他には無線接続の方法として、Apple TVやクロームキャストがあるようですが、
Apple TVは高価でクロームキャストは機能に制限が出てしまうとか。
色々と考えてはみたのですが、こうと思う考えが出てきません。
当方の条件に合うタブレットやPCモニターへ出力方法をご教授頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
書込番号:23440734
4点

>桜季さん
PCモニターに映す目的なら、PCを買うという選択肢はないのでしょうか。
例えばこれとか。
https://kakaku.com/item/K0001251360/
書込番号:23440777
0点

>>IPadをPCモニターに接続する上で、第一候補はApple Lightning - VGAアダプタ ですが、
HDMI端子が有るLightning - Digital AVアダプタが良いのではないでしょうか。これならTVへも接続でき、汎用性が有ります。
https://www.apple.com/jp/shop/product/MD826AM/A/lightning-digital-av%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF
書込番号:23440794
1点

>あさとちんさん
返信有難うございます。PCは既に所持しております。タブレットの購入目的は利便性ですね。
軽くて家の中でも持ち運びができて、思い立ったたらすぐにネットもできますし。
PCは作業場所も限られますし、立ち上げやシャットダウンなども面倒のようです。
実際、タブレットを使うようになってからPCの利用時間が激減したそうです。
>キハ65さん
返信有難うございます。これは良さそうですね。テレビにも接続できるなら確かに汎用性が高いです。
レビューも見てみましたが、VGAも変換アダプタを経由すればいけそうです。
ただ、変換アダプタも相性があるみたいで、映った人とそうでない人がいるみたいですね。
書込番号:23441131
0点

>>レビューも見てみましたが、VGAも変換アダプタを経由すればいけそうです。
VGAは音声出力出来ないでしょう。
書込番号:23441152
1点

>キハ65さん
返信有難うございます。音はipadのヘッドフォンジャックに小型のスピーカーを繋いで
使用しようかと思っているのですが、Lightning - Digital AVアダプタ経由で全て出力されると
音は出ない感じでしょうか?音質や画質は拘りがないので見て聞こえれば問題ないのですが。
書込番号:23441454
1点

>>返信有難うございます。音はipadのヘッドフォンジャックに小型のスピーカーを繋いで
>>使用しようかと思っているのですが、Lightning - Digital AVアダプタ経由で全て出力されると
>>音は出ない感じでしょうか?音質や画質は拘りがないので見て聞こえれば問題ないのですが。
自分はiPad 10.2インチ 第7世代を持っていないので、iPad Pro 11インチ 2018モデル(3.5mmヘッドフォンジャック無し)でBluetooth接続のAirPodsで音声確認していましたが、USB C HDMI変換アダプタでPCモニターへHDMI接続したところ、AirPodsの音声出力は切れ、PCモニターに接続したPCスピーカーから音声出力がされました。
私の持っている機器での検証結果は上記のようなもので、スレ主さんの環境に程遠いことは失礼します。
書込番号:23441593
1点

>キハ65さん
返信有難う御座います。参考になりました。
出力方法が問題であり、音声は聞こえる前提で漠然と考えていましたが、
映像だけ見れて音が聞こえない可能性もあることは盲点でした。
AVアダプタを購入する方向で傾いていたんですが、現状では踏み切れないので、
タブレットの種類や出力方法を私も更に調べてみます。
他に何か情報をお持ちの方がいたら、教えて頂けると助かります。
書込番号:23441788
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【その他】my dream pc set up
-
【その他】次期メインPC
-
【その他】〇
-
【欲しいものリスト】小型PC
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)