iPad 10.2インチ 第7世代 Wi-Fi 32GB 2019年秋モデル
- フルサイズのSmart KeyboardとApple Pencilに対応した10.2型Retinaディスプレイ搭載の「iPad」。「iPadOS」採用のWi-Fiモデル(容量32GB)。
- 「iPadOS」により新しいApple Pencilの使い方、マルチタスクや書類管理をスムーズに行え、再設計されたホーム画面で多くの情報をひと目で確認できる。
- 外付けのUSBドライブとファイルサーバに対応。「A10 Fusion」チップを搭載し、「Apple Arcade」などでスムーズなゲームプレイが可能。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1674
iPad 10.2インチ 第7世代 Wi-Fi 32GB 2019年秋モデルApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2019年 9月30日

タブレットPC > Apple > iPad 10.2インチ 第7世代 Wi-Fi 32GB 2019年秋モデル
iPad第7世代wi-fiモデルを購入しました。
自宅のwi-fiに接続し、アクティベートを何度か試みましたが、「アクティベーションサーバにアクセスできないため、このiPadをアクティベートできませんでした」と表示されます。
パソコンのitunesでアクティベートできないか試みましたが、下記のような文章がパソコン上に表示されてます。
「デバイスからアクティベーション情報を取得できなかったため、iPadをアクティブにできませんでした。
iPadを取り出し、SIMカードが正しくセットされていることを確認します。 SIM PINを使用している場合はロック解除をタップしてSIM PINを入力します。次にiPadを接続し直します」
wi-fiモデルですので、SIMカードはないとは思うのですが。
もう少し時間を置いてみたら、できるようになりますか?
それとも、どこかに問題があるのでしょうか?
書込番号:23460716 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

回答が付きませんね。Apple製品を使用している方は大勢いるはずですが。
残念ながら私は、Apple製品を触ったことがありません。
・iPhone、iPad、iPod touch を初期設定する
https://support.apple.com/ja-jp/HT202033
たぶん、このような手順を行ったのだと思います。
再度、手順確認し間違っていないのなら、サポートの指示を
仰いだ方が良いでしょう。
書込番号:23461771
1点

・ Wi-Fi ネットワークに接続できていますか? つまり、
「設定」-「Wi-Fi」で「Wi-Fi」がオン(緑色)になっていますか。
その下に自宅のルーター名が表示されていると思いますが、その左側に青色の「レ」印が付いていますか。
・ 「[デバイス] を探す」がオンになっていますか? つまり、
「設定」-「ユーザ名」-「探す」-「iPadを探す」がオンになっていますか。
「iPadを探す」の中の、「iPadを探す」 「"オフラインのデバイスを探す"を有効にする」 「最後の位置情報を送信」
もオン(緑色)にして下さい。
以上で、アクティベーション作業を先に進められませんか?
書込番号:23461852
5点

PCのitunesを利用する場合でもPCがインターネット接続されている必要があります。インターネット回線は何を使っているのでしょうか?
Appleはこの問題に対するFAQも用意しています。
https://support.apple.com/ja-jp/HT201407
現在、ここに書かれている「iOSデバイスアクティベーション」は正常に稼働しています。
書込番号:23462118
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
-
【欲しいものリスト】家電
-
【欲しいものリスト】Panasonic Bistro
-
【欲しいものリスト】これ買うために働きます
価格.comマガジン
注目トピックス
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- A.P.C.とアシックスがコラボ! 「GEL-SONOMA 15-50」スペシャルモデルを試し履き
メンズスニーカー
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]

(パソコン)