Apple Watch Series 5 GPSモデル 44mm スポーツバンド
- 常時表示Retinaディスプレイを搭載した「Apple Watch」(GPSモデル)。時刻や大切な情報を常に表示することができる。
- 位置情報機能が進化し、内蔵コンパスとアップデートされたマップにより方位、傾斜、緯度、経度、今いる場所の高度を確認できる。「watchOS 6」搭載。
- 海外における緊急通報機能を搭載し、150以上の国で、iPhoneが近くにない場合でも「Apple Watch」から直接緊急サービスへの通報ができる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
Apple Watch Series 5 GPSモデル 44mm スポーツバンドApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2019年 9月20日
Apple Watch Series 5 GPSモデル 44mm スポーツバンド のクチコミ掲示板
(70件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 5 GPSモデル 44mm スポーツバンド
3週間くらい前だと思うのですが、watchOS 10.6.1にアップデートしました。そこから電池の持ちが激しく悪いです。寝る前にフル充電でつけて、睡眠モードにしていて朝起きるとも50%代。あまりにも酷くなったのでまた修正のアップデートが出るかなとしばらく毎日確認していたのですが、アップルウォッチ5は新しいosにいけないとわかりました。
多分ほとんどこれからも修正されないと思いますが、せめて最後にしておかしくなったアップデートの前に戻して欲しいです。無理ですが。
皆さんはいかがですか?
watchOS 10.6.1にするまでは快適だったのに…。
書込番号:25925208 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

単にバッテリーの寿命だと思いますが。ヤマダの記事には2〜4年周期での交換が必要と書かれています。
https://www.yamada-denkiweb.com/media/5713/
バッテリーを長持ちさせる「バッテリー充電の最適化」はSeries6以降に搭載されています。Series9以降は「充電上限の最適化」を利用することでより劣化を防ぐことができます。
https://support.apple.com/ja-jp/105106
書込番号:25925700
0点

コメントありがとうございます。
以前もアップデートで電池の持ちが極端に悪くなることがありましたがアップデートで改善されました。
今回も同じように思っていたのですが、最後のアップデートで電池が持たない症状が出たことは、ショックです。まるで買い替えろと言われているみたいです。
アップデート後からはっきりわかる減り方に変わりました。
もう諦めるしかないですかね。
書込番号:25926972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ダメ元でAppleのサポート電話に伝えては如何でしょう?
今後も旧OSにセキュリティアップデートは出るでしょうし、運が良ければその時に直して貰えるかも。
書込番号:25927201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 5 GPSモデル 44mm スポーツバンド
朝6時から充電器を持たずに1泊2日で仕事に行きました。途中でバッテリーが切れるだろうと予想はしてましたが、結論から言えば2日目の13時33分に10%になり[省電力モードにしますか?]の案内が画面が表示され、省電力モードにすると真っ黒の画面右上に時分が表示され直ぐに消えました。リューズを押すと時分だけは家に帰ってきた20時まで表示してくれます。しかし後1日持ってくれれば使えるんだけど、この大きさではこれが限界なのかなぁ
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC