MX Master 3 Advanced Wireless Mouse
- 独自開発の「MagSpeed電磁気スクロールホイール」を搭載したワイヤレスマウス。1秒に1000行の高速スクロールを実現。
- アプリケーションごとに最適なショートカットがプリセットされており、設定不要でボタンやホイールへの割り当て機能が利用できる。
- 「Darkfield高性能4000DPIセンサー」を搭載し、ガラスや光沢のある材質でもマウスパッドなしで使える。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
MX Master 3 Advanced Wireless Mouseロジクール
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [グラファイト] 発売日:2019年 9月27日
MX Master 3 Advanced Wireless Mouse のクチコミ掲示板
(73件)

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2020年3月13日 23:44 |
![]() |
0 | 3 | 2020年8月22日 18:31 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2020年7月11日 21:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX Master 3 Advanced Wireless Mouse
【困っているポイント】
現在、MX master3とK780マルチデバイスキーボードをEasy-switchの切り替えにて2台のパソコン間で使用していますが、現在はキーボードとマウスそれぞれでボタンを押して接続先を変えています。
MX master3の切り替えスイッチがマウスの底面にあるため、できればキーボードの切り替えに連動(キーボードの切り替えと共にマウスのEasy-switchボタン操作なしでマウスもパソコンの切り替えができる)できればと思いましたが、そのような設定を見つけれずにいました。
どなたかその様な使い方をしている方はいらっしゃいますでしょうか?
【使用期間】
2週間ほど。
【利用環境や状況】
会社のパソコン2台で使用。うち1台は社内ネットワークに接続してあり、個別にソフトウエアをインストールできないためFlowは使えず、Easy-switchにて切り替えて使用。
ネットワークに繋がっていない方のパソコンにUnifingユーティリティソフトを入れてペアリングを行なっています。
OSはどちらもWindows10proです。
書込番号:23282873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キーボードの口コミ欄でも同様の質問をさせて頂いておりました。
そちらへの返信により解決いたしました。
閲覧くださった皆さまありがとうございました。
書込番号:23282953
0点

マウス > ロジクール > MX Master 3 Advanced Wireless Mouse

Bluetooth使えるPCがあれば1個でもいいだろうし、unifying対応のマウスやキーボードのユーザーならレシーバーはいくつか持っているだろうし、そこまで手間でもないようには思いますけど、一からとなると多少手間かも。
書込番号:23069806 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>torentさん
こんにちは。管理ソフト Logi Option のFlow セットアッップインストラクションを見ると、USBレシーバまたはBluetoothで接続するように買いてありますので、どちらでもPCへのマウス接続の設定が完了していればよいのではないかと思います。
書込番号:23615616
0点

初歩的な質問で申し訳ございません。
こちらのマウスはunifyingレシーバーを刺すだけで、logicool optionを一切経由せずともサムホイールによる横スクロールやサイドボタンの戻る/進むと言った機能を利用できますでしょうか?
職場での使用を検討しているのですが、セキュリティの都合上インターネットを経由するソフトウェアの使用ができません。
logicool optionによる詳細な設定が出来ないのは承知の上ですが、プリセットで設定されている機能がunifyingレシーバーを刺すだけでExcel等で使用出来ないと買う意味がなくなってしまいます。
(刺すだけで最低限横スクロールとサイドボタンが利用できる状態になればそれで良いです。)
過去に似たような質問がありましたが、多少異なる製品でしたので改めて質問させていただきました。
回答よろしくお願いいたします。
1点

>いなーりさん
>logicool optionを一切経由せずとも
というのは、Logicoolのドライバーをインストールしないで使用するという事だと思いますが、その場合は、多分横スクロールは出来ないと思いますよ。
戻るボタンと進むボタンは多分使えると思いますが、保証は出来ないですね。
とりあえず、セキュリティーがガチガチのPC環境の場合は、有線式の戻るボタンと進むボタンがついているシンプルなマウスで作業をされるのが一番手堅いのではないでしょうか。
書込番号:23031398
1点

>とにかく暇な人さん
ご丁寧にありがとうございます。
やはり横スクロールは無理そうですか…
仰られる通り、大人しくワイヤレスの無難なやつにしようと思います。
ご教授頂き誠にありがとうございました。
書込番号:23033185 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いなーりさん
因みにですが、ブラウザ版のExcelであればサムホイールは使用できます。ただ設定は出来ないのでデフォルトのままですが…
親指を下へ動かしてスクロールすると右に。
親指を上へ動かすと左に行きます。
書込番号:23527544 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)