MX Master 3 Advanced Wireless Mouse
- 独自開発の「MagSpeed電磁気スクロールホイール」を搭載したワイヤレスマウス。1秒に1000行の高速スクロールを実現。
- アプリケーションごとに最適なショートカットがプリセットされており、設定不要でボタンやホイールへの割り当て機能が利用できる。
- 「Darkfield高性能4000DPIセンサー」を搭載し、ガラスや光沢のある材質でもマウスパッドなしで使える。
![]() |
![]() |
¥13,500〜 | |
![]() |
![]() |
¥13,500〜 | |
![]() |
![]() |
¥13,500〜 |
MX Master 3 Advanced Wireless Mouseロジクール
最安価格(税込):¥13,500
[グラファイト]
(前週比:±0 )
発売日:2019年 9月27日

マウス > ロジクール > MX Master 3 Advanced Wireless Mouse
MX-Rを修理しながらまだ使っているのですがこちらの機種が気になっています。
タクトスイッチ部分が怪しくなり限界を感じています。
大抵のPCパーツや周辺機器は楽天でよく買っていたのですが(MX-Rも)、
こちらの商品は楽天にまともな量販店は存在していないのでしょうか?
当初は生産数が少なく楽天での販売まで回っていないのかと思っていましたが、
発売から1年経過してもまともに売っておらず、お値段も下がっていません。
公式サイトでは売り切れとなっているなどなんか過去のMXシリーズと比べてなんか変です。
このマウスの販売についていったいどの様になっているのでしょうか?
書込番号:23659148
1点

公式じゃなくたって、アマやらヨドやらビックやら、売ってるところはたくさんある。
楽天で検索ヒットしないなら、普通には買えないでしょう。
こういうご時世ですから、過去の慣習は当てはまらないと考えたほうがいいでしょうね。
書込番号:23659431
1点

単に高いから売れないんだと思いますけど。
ゲーミングなら1万円でも「勝つためには仕方がない」ので買うんですけどね。
というか、今や高級マウス=ゲーミング って図式なんで、耐久性の低いロジは買わんかと。
エンスー用の製品は家電量販店ではあんまり取り扱わないですね。その店のコーナー担当者がマニアの場合はやってくれるんだけど。
それとロジは高級マウスにも耐久性の低い廉価スイッチ使って来るんで、自分で修理するのはデフォかと。
書込番号:23659891
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- まな板から直接ポイ! シンクの扉に”ぶら下げられる”折りたたみゴミ箱が超便利!
ゴミ箱(ごみ箱)
- 人気の低温調理器に新モデル!「BONIQ 2.0(ボニーク2.0)」は格段に使いやすい
その他調理家電
- サウンドバーの“音楽再生能力”を本気チェック! 注目の11機種をレビュー
ホームシアター スピーカー

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)