Amazon Echo (第3世代)
3.0インチネオジウムウーハーや0.8インチツイーターを採用したAlexa搭載スマートスピーカー
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 9 | 2021年1月19日 08:35 | |
| 6 | 4 | 2019年12月8日 18:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo (第3世代)
Amazon Echo Dotと迷いましたがやっぱ音の良いAmazon Echoを買いました、音はやっぱ良いです重低音も十分過ぎるほど出ます自分はスマホを持って無いのでパソコンから設定しましたがWi-Fi子機は必要ですね。
0点
音楽はAmazonプレミアムに入ってるので無料のAmazonミュージックを聴いてますねSpotifyも無料の聴いてます。
前にGoogleホーム持ってましたがそれより遥かに低音も出ますし音質も良いですよ。
書込番号:23491724
0点
Amazonミュージックは他のディバイスに接続が無いのでパソコンから曲の選択変えれませんが、Spotifyは他のディバイスに接続対応しててパソコンから曲の変更も出来ますねSpotifyは無料で聴いてますが曲の間に宣伝は入らないですねスマホからだと入りますが無料でも十分音楽聞けてますよ。
書込番号:23493698
1点
EchoにPCからBluetooth接続すれば、Amazon Musicもブラウザから選曲して再生出来ます。
Alexaでなく、Amazon Musicサイトに接続すれば良いです。
Bluetoth接続は、Echoに「アレクサ、Bluetooth接続」と声掛けすればOKです。
https://music.amazon.co.jp/home
書込番号:23494486
0点
パソコンにBluetooth付いてないです、このAmazon Echoの重低音下の部屋まで響きますねGoogle Homeでは低音がそうでは無かったのですがね何か工夫したいと駄目ですね。
書込番号:23494653
0点
appleミュージックで聞きたい歌手の名前がうまく伝えられない、プレイリストに入れてる曲を再生してと言うと知らない曲が再生されてしまいますねSpotifyだと同期再生出来て便利なのですがappleミュージックは無いので面倒ですね。
書込番号:23608509
0点
緑のLED点灯したままフリーズでリセットボタンも効きませんでしたのでAmazonカスタマーに電話しました。
延長保証に入ってませんでしたが端末に不具合がありで交換手配して貰いました。
書込番号:23886385
0点
交換品今日届きましたがACアダプターが入ってなくAmazonカスタマーに電話しましたら、不具合品は本体のみ送るだけようでした・元箱に入れて付属品も全部送ってしまった事を伝えたら純正ACアダプターを無料で送って貰えるになりましたAmazonカスタマーサービスの対応は良いですね好感を持てます。
書込番号:23896935
0点
15wの充電器が先日に届きましたが充電差込が合わなくて再度交換してもらいました交換して貰ったのは2世代のAmazon純正 30W 電源アダプタでしたが今度は合いました。
書込番号:23913854
0点
いつも音楽を聴いて寝てるのですが、又同じようにLEDが点いたまま無反応になりました何でしょうね本体側の問題ではなくWi-Fi何でしょうか?パソコン側のWi-Fi接続は問題なく接続出来てるのですがね。
書込番号:23915212
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo (第3世代)
テレビの手元スピーカーとして現在SC−MC20を利用していますが、音質はイマイチといった感じです。
テレビ:TH-49GX850
サウンドバー:YAS-109
※テレビのイヤホーンの設定にかかわらず、手元スピーカーとサウンドバーは
音声が同時出力され、遅延もありません。
で今、アマゾンサイバーマンデーで、このスマートスピーカーが安くなっており
購入しようかずっ〜と迷っています。
1.手元スピーカーとして利用可能ですよね?
SC−MC20の送信機はそのまま利用できますか?
2.手元スピーカーとして音質・聞きやすさは如何ですか?
3.手元スピーカーとスマートスピーカーの機能の切替に煩わしさはありますか?
0点
SC-MC20のマニュアル見る限り、普通のBluetooth機器と接続可能となってますね。
Echoへの接続も基本問題無いと思います。
ただ、遅延、音質、聞きやすさに関しては、正直つないでみないと分からないですね。
個人の環境、感じ方の違いもあるので。
Echoは大型サブウーファー搭載で、低音が出やすいので、響きがちょっと気になるかも。
Bluetoothはペアリング済んでれば勝手につながります。
スマートスピーカー機能は、Bluetooth接続時でも気にせずそのまま使えると思います。
因みに、Fire TV Stickお持ちなら、そちらのBluetoothへも接続は可能です。
ただ、その場合はFire TV Stick再生時しか音声は出ないです。
書込番号:23094865
3点
>ひまJINさん
いつも返信ありがとうございます。
> ただ、遅延、音質、聞きやすさに関しては、正直つないでみないと分からないですね。
> 個人の環境、感じ方の違いもあるので。
確かにそうなのですが・・。
> Echoは大型サブウーファー搭載で、低音が出やすいので、響きがちょっと気になるかも。
リビングで使用していて、特に加湿器(空気清浄機)が湿度50%未満は騒がしくて
サウンドバーのボリュームをそれなりにアップしないと声が聞き取り難いです。
YAS−109には外部ウーハーをつないでいませんが、多少の低音は出ているので
気にならない、と言うか、SC−MC20では低音が出ませんので却って嬉しいです。
> 因みに、Fire TV Stickお持ちなら、そちらのBluetoothへも接続は可能です。
その節は、ありがとうございました。m(__)m
お陰様で、古いテレビの方で Fire TV Stick 4K を楽しめています。
新しいテレビ(今回のテレビ)にはプライムビデオやabemaTV、YouTube他、
最初からアプリがあるのでこちらでは使用していません。
また、このテレビにはブルートゥースが付いているのですが、外部スピーカーとしてはペアリング出来ないようで
付属の送信機を使おうと考えています。
(実際にこのテレビとSC−MC20本体のペアリングは不可でした。)
書込番号:23095039
1点
ちょっと気になるのは、SC-MC20の対応コーデックのUltra low Delay Solutionです。
Echoだと単純なSBCにしか対応してないので、遅延が気になる可能性があります。
一旦、安価なEcho Dot、Show5など買ってみて確認してみるのも手だと思います。
Echo無印はまたの機会にってのもありかと。
書込番号:23095065
![]()
2点
>ひまJINさん
再度のご回答、恐れ入ります。
> ちょっと気になるのは、SC-MC20の対応コーデックのUltra low Delay Solutionです。
> Echoだと単純なSBCにしか対応してないので、遅延が気になる可能性があります。
確かに、Ultra low Delay Solution の表記を確認しました。
可能性ありますね〜
別の問題(レコーダー再生時に手元スピーカーから音が出ない)も見つかりまして、
購入を見送ることにしました。(もっと早く気づけよ、自分)
ありがとうございました。
書込番号:23095398
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)