VENU
- 「AMOLED(アクティブマトリックス式有機EL)」ディスプレイと音楽機能・電子決済機能を内蔵したGPSスマートウォッチ。
- 「Body Batteryエネルギーモニタリング」、呼吸数や生理周期、ストレス、睡眠、心拍数、水分補給などを追跡しながら、24時間健康状態を確認できる。
- 20種類を超えるプリロード済みの「GPSスポーツアプリ」と、ヨガや水泳などが含まれた「室内スポーツアプリ」で、あらゆる動作を記録する。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
VENUガーミン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Granite Blue/Silver] 発売日:2019年10月18日

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
38 | 1 | 2020年11月22日 13:37 |
![]() |
5 | 7 | 2020年8月15日 19:03 |
![]() |
7 | 11 | 2020年6月18日 21:58 |
![]() |
5 | 2 | 2020年5月31日 20:04 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2020年1月7日 16:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > VENU
表題の通りGARMIN Connect と GARMIN Connect と Google Fit で 歩数を連携したいと思っています。
Health Sync を使用してみましたが 連携項目の「Steps」 にチェックを入れると「Sync status : warning」となり、
チェックを外すと「Sync status : OK」となります。
何か他にも設定する必要があるのでしょうか?
また、ほかのアプリで歩数を連携できるものはありませんか?
36点

今さらながら同じ症状で、fit側でアクティビティの記録を無効にしても、記録が停止しないのが、原因っぽいです。
原因がわかるかた、いらっしゃいますでしょうか?
書込番号:23803578 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > VENU
venu の購入を検討しております。
通勤時に音楽を聴くことが多いのですが、現在はレコチョクからスマホにダウンロードして聴いています。
これを機に、venu に曲を入れて使用したいのですが、できますでしょうか?
書込番号:23598758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>cloud524さん
スマホ経由ならば添付画像のアプリのみなので出来ませんがパソコンのGarmin Express経由であれば下記リンク先のフォーマットの音楽ファイルは再生できるようです。
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=JyNEOTsZaR3KMXqej3oQp5
書込番号:23600661 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>milanistaboyさん
ご回答ありがとうございました。
レコチョクは使えないってことですね。
かなりスマホにレコチョクからダウンロードしていたので、venu に移動することができたら良かったのですが、残念です
。。。
書込番号:23601269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>cloud524さん
レコチョクの音源のフォーマットが何かによります。
スマホで音楽ファイルの詳細を見て「AAC」であればvenuで再生できますよ。
FLACであれば再生不可です。
スマホに保存されてると思うのでパソコンにコピーしてそこからスマートウォッチへコピーする必要があるので手間ですが。
書込番号:23601416 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アドバイスありがとうございます。
m4aとなっていました。
このあたりの知識が乏しくて申し訳ありませんが、このm4aというのは再生できますでしょうか?
書込番号:23601673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>cloud524さん
最初の返信のリンク先を見ていただければ分かるのですがm4aは一応再生可能ですが再生できない場合もあるようです。
その際はパソコンでAACに変換する必要があるようです。
書込番号:23601777 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答ありがとうございます。
m4aの記事の部分を見落としており申し訳ありませんでした。
aacに変換することができれば再生可能とのこと、承知致しました。
venu の購入意欲が高まりました!ありがとうございました!
書込番号:23602084 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

当方スマートウォッチはHuaweiP20でして、Googleペイ等のおサイフケータイ機能は使えないのですが、
コチラのモバイルSuicaは利用できるのでしょうか?
NFC非対応のスマホでもGARMINスマートウォッチがあれば時計でタッチ決済ができるのかと言う事です。
よろしくお願いいたします
書込番号:23470049 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

該当のスマホを持っているわけじゃないので、想像になってしまいますが、
スマホで決済するわけじゃないので大丈夫だと思います。
古いスマホ(OS)だとガーミンConnectアプリのサポートが切れていることがあります。
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=pvL8aWsaLU2iKyvF8VrpP9
上記URLの使用上の必要条件を確認してみてください。(まぁ大丈夫だと思いますが)
以下のURLも参考になるかと思います。
Garmin Payのよくある質問(Venu Granite Blue / Silver Garmin Pay)
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=YYIHBfWiIW0lk9t1hDYUC6&productID=6355&tab=topics&textPage=1&topicTag=region_garminpayakt
Garmin PayでSuicaで決済できますが、定期券は入らないし、チャージしながら使うなら
個人的にはクレジットカードを入れてしまった方が便利な気がします。
セブンイレブンとか使えるところが増えてきましたし。
(参考)
Garmin Payについて
https://www.garmin.co.jp/minisite/garmin-pay/
書込番号:23470501
0点

早速のご回答ありがとうございます!
周りにもGARMINスマートウォッチ使ってる人がいないので、、、
使えるならエポスゴールドカードと紐付けで1.5%のポイントが得られるかと思いまして、Suicaは使える所多いですし。
その場合Suicaにカードから入金です。
購入検討しても良さそうですね。
書込番号:23470547 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほど、Suica対応したことでカード会社制限を突破&どこでも決済できるという目論見ですか。
(mabopower9さんの場合は、スマホ本体で決済動作できないからその機能も追加という。)
なかなか面白いところに目をつけましたね。
ただちょっと気になる記事を見つけましたのでシェアします。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/review/review/1254372.html
現状Google Payが入っていないと言うと、やってみないとわかりませんねぇ
お力になれずすみません。
書込番号:23471872
0点

>mabopower9さん
他の方が仰ってましたがFeliCa非搭載端末でも使えます。
私はZenFone4selfie proで使ってました。
しかしGoogle Payは必須です。
Google Payを経由してチャージするのでGoogle Payの支払いにそのエポスカードを登録し、支払い方法をGoogle Payの該当のカードを選べばチャージ可能です。
確かにGarminPayはVISAコンタクトレスなので海外では便利ですが国内ではほぼローソン、マクド、セブンぐらいでしか有名店で使うところがなくほぼ使いません。(私の生活圏での例ですが)
やはりスイカはでかいですよ。
早いですしね。
JREポイントなどまとめたらポイント共通化もできますのでおすすめです。
書込番号:23471923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事ありがとうございます!
Googlepayはインストールできました。ですがウオッチを登録して思っているようにできるのかは分かりませんでした。
1度試して見ることが出来ればよいのですが、、。
書込番号:23474044 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご返答ありがとうございます!
Zenfoneで使えるという事は頼りになります。
GooglepayをGARMINの端末と連携させると言う認識であってますでしょうか。
やり方まではまだ分からないのでそこが分かれば購入したいと思います。
HuaweiGT2は所有しておるのですがGARMIN購入してガッカリするような事はありうりますでしょうか、、
書込番号:23474051 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Garmin Connectでのチャージの画面貼っておきますね。
こんな感じでチャージ方法がGoogle Payなんです。
なのでGoogle Payアプリ上で支払い方法を設定しておく必要があります。
比較したことがないので明確な違いが分かりませんがスポーツするのであればガーミンはいい感じですよ。特に自転車、ランニングですね。
普段の機能的にはそんなに変わらないかなと思います。
バッテリー持ちはそんな良くないですね。
2〜3日持つか持たないかでしょうか。
スイカ実装でアップルウォッチに次ぐスマートウォッチになった感あります。
なんか重視してるポイントありますか?
書込番号:23474231 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画像貼って頂いてありがとうございます!
Googlepay自体はインスト出来たのでいけるのかなと思っております。
注視している点は見た目、質感に電池持ち、レスポンス、コスパですね、
恥ずかしながらスポーツはなんにもしていなくって、、(/-\*)
書込番号:23474852 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

問題なさそうですね。
見た目、質感は悪くないですよ。傷も付きづらく、私は好きです。
あと防水は完璧ですね。半年以上風呂もつけたまま入ってますが全く問題ありません。
電池もちはファーウェイのものを聞いてる限りそこまで良くないと思います。
自動点灯などのセンサーを一番低く設定してますが1週間もたそうと思ったら心拍計切るとかしなきゃならないでしょうね。
レスポンスは私は初スマートウォッチなのですが最高ではないと思います。
一昔前のミドルグレードスマホ触ってる感じ。
アップルウォッチとは比較にならないですね。
コスパは心拍計、睡眠、歩数など基本機能にスイカなのであればアップルウォッチ3シリーズのほうが圧倒的に良いですね(笑)
アクティビティなどの活用でもと取れるかなってとこです。
私も自転車のサイクルコンピュータ代わりに使ってなければただの高級目覚まし時計ですからね。
書込番号:23474876 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々とありがとうございます!
今日仕事終わりにヨドバシで実機を見てきたいと思います!
実機触って決めたいと思います。
書込番号:23476043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

実機とモックアップ見てきました!
思っていたより小さかったですが画面がとてもキレイでレスポンスも許容範囲、とても
良かったです。
黒/黒か黒/金がいいかなと思っていたのですが黒/金がかなり気に入ったので週末購入したいと思います!
色々と参考になりました、ありがとうございました!m(_ _)m
書込番号:23477494 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

快晴だとちょっと見づらいです。今日の午前中、結構晴れていたので写真にとってみました。最大輝度設定での写真です。
ウォッチフェイスの色合いによって、かなり見づらくなるものもあります。背景黒だと見えないことはない感じです。
私は大丈夫ですが、人によっては昼快晴で気に入らない人がいるかもです。
書込番号:23437084
1点

ありがとうございました。私の持っているFitbitよりは、良いのでしょうね!!
fenix 6Sが今の本命です。
書込番号:23438992
0点

【困っているポイント】
背景が動くウォッチフェイス「ライブウォッチフェイス」の背景だけが全くでなくなりました。
【使用期間】
1週間
【利用環境や状況】
突然、格好良く動いていた「ライブウォッチフェイス」の背景がなくなり黒地に文字盤のみになってしまいました。
「ライブウォッチフェイス」の背景をオフにするような設定もないので、完全リセットをして見ましたが同様の症状です。
故障でしょうか? 同様の症状になった方がいらっしゃればコメントをお願いします。
【質問内容、その他コメント】
文字盤の常時表示の場合、省電力モードとして、同様の表示内容になりますが、常時表示でなくても同様の結果です。
「ライブウォッチフェイス」対応の背景をいろいろ変えてもみましたが同様の結果でした。
※ios13.3 で最新版のガーミンコネクトmobileで同期しています。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案