vivoactive 4
- 最大5日稼働するバッテリーとヘルスモニタリング機能を内蔵したGPSスマートウォッチ。Spotify、LINE MUSIC、Amazon Musicから曲をダウンロード可能。
- 「Body Batteryエネルギーモニタリング」、呼吸数や生理周期、ストレス、睡眠、心拍数、水分補給などを追跡しながら、24時間健康状態を確認できる。
- 20種類を超えるプリロード済みの「GPSスポーツアプリ」と、ヨガや水泳などが含まれた「室内スポーツアプリ」で、あらゆる動作を記録する。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 371位
- 活動量計 332位
vivoactive 4ガーミン
最安価格(税込):¥35,032
[Black/Slate]
(前週比:+2,232円↑)
発売日:2019年10月18日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 0 | 2021年4月29日 10:38 |
![]() |
3 | 3 | 2020年8月15日 11:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive 4
このvivoactive 4 、海外モデルでは、血中酸素トラッキング機能が使えるのですが、日本国内では医療機器ではないとかの理由でこの機能が無効化されていました。しかし、新型コロナでパルスオキシメーターが不足する中、この機能が有効化されることになりました。
https://www.garmin.co.jp/news/pressroom/news2021-0406-blood-oxygen-tracking/
そして、4月27日より順次この機能を有効化する対応(アップデート)が始まりました。
https://www.garmin.co.jp/news/pressroom/news2021-0427-blood-oxygen/
僕のva4でもこの機能を有効化しましたので、その方法を書いておきます。
まず、
最新版のアップデートを適用し、SW Version を 5.90 にします。僕はGarmin ExpressをインストールしたPCにva4を接続してこのアップデートを行いました。しかし、これだけでは、血中酸素濃度を計測することができませんでした。
va4をいじくっていると、Wrist Heart Rateの設定のところに"Blood Oxygen"という項目ができており、そこをタップするとAlways On, During Sleep, OFFを切り替えることができます。OFF になっていたのを Always On に切り替えました。しかし、まだ血中酸素濃度を計測できません。
これはウィジェットがいるのかなと思い、Garmin Connect Mobile(Android版)をいじくっていると、"Blood Oxygen"というウィジェットがインストールできるようになっていることに気が付きましたので、このウィジェットをインストールしました。これで、血中酸素濃度を計測できるようになりました。
そのあとで分かったことですが、va4のBlood Oxygenの設定をOFFにしていても、Blood Oxygenのウィジェットを表示させてしばらくすると計測を開始します。なので、血中酸素濃度を一日中計測したいというわけでなければOFFにしておいて必要なときに計測したほうが電池が節約できて良いと思います。
10点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive 4
初めまして。
vivoactive4の心拍転送モードについて質問です。
こちら購入をしたのですが、EDGE530と接続してサイクリング中に心拍を表示させて活用しようかと思っております。
設定をして本機の表示を確認したのですが、
・心拍転送モードをオンにすると心拍と安静時心拍が表示されるのみで時計表示等ができません。
・アクティビティ中に心拍転送モードではアクティビティのデータ項目が表示されますが時計表示されません。
説明書も読んだのですが、vivoactive4ではどちらの心拍転送モードにおいても時計等の表示ができないのでしょうか?
3点

>GOING-Zさん
私venu使用してますが今転送モード試してみたら心拍数しか表示されませんでした。
もしかしたらそういう仕様なのかもしれません。
EDGE530で時計は確認できないのでしょうか?
あるいは胴体に巻くタイプのHRセンサーを別売りですが買うとか…
書込番号:23600654 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>milanistaboyさん
やはり仕様なんでしょうか、、、
EDGE530では時計表示をさせることができます。
また、vivoactive4でもconnectIQにてデータ項目で時刻表示できるものをダウンロードすれば、アクティビティ中に常時表示させることはてきるのですが、、、
システムバージョンアップ等で今後対応してくれることを願ってます。
書込番号:23601113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>GOING-Zさん
私はサイコン持ってないのでvenuにDozen cycle落として利用してます。
心拍転送やったことないのであまり参考にならずすいません。
書込番号:23601229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)