vivomove 3S
- アナログ時計にスマート機能を組み合わせたハイブリッドスマートウォッチ。タッチスクリーンディスプレイは必要なときだけ表示できる。
- 着信、メール、カレンダーなどの通知を備えたスマート機能で、常にスマートフォンとつながった状態を維持できる。
- 「Body Batteryエネルギーモニタリング」で体のエネルギーレベルを記録。ストレス度や睡眠、心拍数、 水分補給なども追跡できる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
vivomove 3Sガーミン
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Granite Blue/Silver] 発売日:2019年10月16日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 0 | 2022年12月21日 16:48 |
![]() |
0 | 0 | 2022年7月2日 20:01 |
![]() |
14 | 0 | 2021年8月29日 13:28 |
![]() |
1 | 0 | 2020年12月27日 23:54 |
![]() |
13 | 3 | 2020年6月15日 16:25 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2020年1月17日 23:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivomove 3S
suicaが必要になりおサイフケータイがないandoroidのためこちらを購入しました。
心拍数、酸素飽和度などもオンにしているので電池持ちは3-4日といったところですが、充電器に差すまで残量がわかりません。
どこかメニューから表示できたような気もするのですがマニュアルを見てもよくわからず・・
もしご存じの方がいらしたら教えていただけると助かります。
14点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivomove 3S
購入を検討している者です。
文字盤を見ようとすると針が移動してしまう点がネックで購入を踏み切れずにいます。
調べたところジェスチャー設定のオンオフが可能だそうですが、以下2点を満たす使い方は可能でしょうか。
・手首を返して顔に向けた際には液晶を反応"させない"(=アナログの腕時計と同様に文字盤で時刻を認識)
・文字盤をタップしてはじめて液晶を表示
恐れ入りますがご教示いただけますと幸いです。
書込番号:24819237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

時計にLINEのメッセージを受信した通知はくるのですが内容の確認、返信することができません。
メッセージの表示方法及び返信方法についてご存知の方がいましたら教えていただきたいです
Android9.0です
書込番号:23428828 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

こんばんは。このスマートウォッチ検討中のものです。
まだこちら見てますでしょうか、、、?
LINEのメッセージが表示されないというのは、サポートページに載っているヘルプの内容を確認してもだめと言うことでしょうか?
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=XSYANqhwtJ0RQNnLyQFhA6&productID=6366&searchQuery=line&tab=topics
LINEのメッセージが見れることが必須なので気になります。
そしてマニュアルを見る限りでは着信の応答/拒否が出来るだけで、LINEへの返信は出来ないと思います。
ガーミンの製品ページの「テキスト応答/テキストによる着信応答」という仕様は何なんでしょうね、、、
書込番号:23448329 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

色々と調べてみたのですが接続するスマホのLINE通知でメッセージ内容が表示されていない場合質問のような状態になりますね
ヘルプの内容も試してみたのですが原因として回線速度が考えられるらしく(ソースは忘れました…)WiFi接続時はメッセージ内容が表示されます。
ただWIFI接続時も表示されないこともあり現在途方に暮れている状態です
なので現状、使用しているスマホのLINE通知時にメッセージが表示されていない(新着メッセージがありますと表示される)場合購入は控えたほうがいいかもしれませんね
それからメッセージ内容が表示される場合、定型文での返信は可能でした
書込番号:23470401
0点

>漆黒のダークブラックさん
こんにちは!お返事ありがとうございます。
LINE通知自体がスマホにちゃんと表示されないのですね、、、💦
私のスマホでもたまに「新着メッセージがあります」になりますが、基本的にはメッセージが表示されます。
起動中アプリのリストからLINEを消した後にメッセージが来ると「新着メッセージ〜」になっている気がしてます。
もしかしたらバックグラウンドでLINEがうまく起動できてないのかもですね。
でもWi-Fi接続だと内容が表示されるということは、仰るとおりアプリ側ではなくて回線の問題なのでしょうか、、、
昼間の液晶表示が見えないという口コミを見たこともあり、まだ購入は保留にしてます。
ありがとうございました!
書込番号:23470971 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入検討中の者です。
こちら、アクティビティの筋トレ選択後、
1、自動で項目振り分け(例えばベンチプレス、とか)
2、時計から重量入力(例えば20キロとか)
はできますか?
筋トレ初めたので、上記2点可能なことが必須条件でスマートウォッチを探しています。
ご存知のかた、ご回答よろしくお願いいたします!
追伸
その他候補は、オール液晶のvivoactive4か、スーツでも問題なさそうな見た目重視でアルマーニのスマートウォッチ(上記2点可能かが分からず思い切れません。。)です。
こっちについてもアドバイスあればいただけると嬉しいです!
書込番号:23173405 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>びっくみかんさん
筋トレでしっかりやりたいならvivoactive4がいいと思います。
黒を選べばスーツ着ても違和感ないと思いますよ。(私はvenu使用です)
Garmin Connectを使ってトレーニングしてますが重量登録できますよ。
自重も含めて割と自由にトレーニングメニュー決められます。
書込番号:23173492 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
え、アプリのスペックも時計によって変わるんですか?これもGamin Connectを使うことになると思うのですが、重量入力が時計からだけでなくアプリからも出来ない可能性があるって意味ですか。。!?
だとすると、そうですね、active4のほうがポイント上がっちゃいます。。
書込番号:23173750 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>びっくみかんさん
スマホ側からはいけると思いますがスマートウォッチ側のディスプレイの大きさから情報量等が圧倒的に違うので向き不向きという観点で申し上げました。気にしないのであれば問題ないと思います。
勘違いさせてすいません。
書込番号:23174151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんでもないです!返信ありがとうございます!
おっしゃる通りです。。優先順位をもう一度見直して再考します。
ありがとうございました!
書込番号:23174819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)