| ¥4,527〜 | |||
| ¥6,578 | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > ナカバヤシ > Digio2 MUS-RKF164
最近購入したのですが、ソフトウェアを問わず、カーソルが不定期にフリーズします。
2〜3秒くらい・・・そのあとは何事も無かったかのように。
1〜2時間に1回くらいの頻度でしょうか・・?
マウスパッドの有無に関係無く発生します。
買ったばかりで埃も付いていませんしエネループもフル充電済。
他の無線キーボード・マウス等は使用していなくても発生します。
電子レンジも使っていません。
原因が知りたいです。
不良品??
1点
取り敢えずはワイヤレスドングルを、マウスに近い位置のUSBポートに挿し替えてみましょう。
書込番号:24589013
0点
>まーくんだよさん
AMDのプチフリ問題かも。
UEFIアップデートやfTPM無効をためしてみては?
書込番号:24589084 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そもそもドライバーはインストールしてあるのでしょうか?
書込番号:24589087
0点
>あずたろうさん
レシーバー移動してみましたが変化なしです。
>KIMONOSTEREOさん
入れてませんよ。ドライバといっても、これはチルト機能を追加付けるだけなので・・。
念のため入れてみましたが変わらずです。
>アテゴン乗りさん
はい、Ryzen3950です。
が!実はエレコムのEX-G(無線・静音・右手専用)2台からの乗り換えなのです。
あれらは左クリックの耐久性に難があったので、この耐久性をうたうものに変えました。
これらでは発生したことがありません。
また、別途ロジクールのワイヤレスマウスも使っていますがこちらも問題無しです。
(ロジクールのほうはPC3台切替式なので、2つのマウスを1台のPCで同時に動かすことは無いです。)
書込番号:24589119
0点
*1Windowsの場合ドライバを弊社Webからダウンロード&インストールする必要があります
ってありますよ。正常動作しない場合はインストールしたがいいのでは?
OS標準の汎用ドライバでとりあえず動くことはありますが、性能を発揮できないことは多々あります。たいした手間ではないので入れたがいいと思いますけどね。
まぁ、結構なお値段のマウスだけど、こんなブランドがあったんですね〜。
書込番号:24589491
0点
前の回答で念のため入れてみましたが変わらずと書きました。
書込番号:24589620
0点
ドライバーはちゃんと当たってる感ありますか?
マウスのプロパティはどうでしょうか?ドライバーは認識されてますか?
単にマウスの故障もあり得ますので買ったばかりならメーカーに問い合わせてみては?
書込番号:24590508
0点
実際にやってみれば分かると思いますが、このマウスの場合、ドライバと書いてあっても、タスクトレイに常駐してホイールのチルト機能がONになるだけで、他のメーカーのドライバのような設定画面自体が存在しません。Windows標準のHID準拠マウスと表示されます。私も20年以上、様々なメーカーのマウスを扱ってきましたが、この価格帯でボタンの割り当てもできないドライバはみたこともありません(ちなみにここのレビューに書いてありました・・)。
>みなさま
本日、購入したヨドバシカメラに持ち込み、購入して12日しか経っていないと症状を説明し、保証書と購入履歴を証明するゴールドポイントカードを提出し、店舗の在庫と交換となりました。2時間ほど使っていますが、今のところ不具合は感じませんが、また発生するようであれば、別の商品と交換または返金に応じるとのことです。
エレコムのEX-Gは2台とも早期に壊れるし、やはり経験上、無線マウスは(今は亡き)マイクロソフトやロジクールの2〜3年保証モノがそこそこの耐久性がありますね。残念なのが日本人&右利き&私の手のサイズにフィットする静音マウスで保証期間や耐久性に納得のいくものが無い・・コロナ渦で在宅勤務になり、家族のいる中、あるいはレンタルブース等で、静音マウスの需要は多いと思うのですがね・・
書込番号:24592126
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)