- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
冷蔵庫・冷凍庫 > パナソニック > NR-E455PXL
異音?
NR-E454PX ですが、本体の横から水がぐるんぐるんと大きく揺れてるような音が頻繁にします。製氷で流れる音わ冷却の音?とも違い、メーカーHPにアップされてる音とも違います。それと野菜室が極端に冷えます。野菜が相当冷たいです。コレが普通なのか異常なのか判断がつかず困ってます。
書込番号:23591879 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
冷媒に使われている代替フロンが流れている音。
冷蔵庫の音はコンプレッサー・製氷機(これは殆ど聞こえないでしょう)・オート霜取りでパイプを水が流れヒーターまで行く音・冷媒の音。
聞こえるのはコンプレッサーと冷媒の音でしょう。
書込番号:23592196
3点
早速ありがとうございます
音の程度の表現がなんとも難しく ここに音ありの映像を貼り付けられるといいのですが…泣
大きな桶の中の水を抜く最初に聞こえるポコんみたいなのがずっと鳴ってるので (実際はグルんぐるんと聞こえる)どこのお宅の冷蔵庫もこんか感じなのかなあとなかなか不安が拭えません
書込番号:23594870 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>だいだいゆうゆうさん
こんにちは。
ちなみに、この掲示板には音声付き映像は貼り付けられますよ。
まあ、悩んでも前進しないのでメーカーに相談されてはどうでしょうか?
パナは休日でも電話が繋がりますよ。
購入から時間が経てば経つほどメーカーの対応が渋くなってきますので、まずは動きましょう。
その対応で不審になってから次の動きをされても遅くはないです。
書込番号:23596644
3点
遅くなり失礼しました。メーカーではまず販売店に相談と、
販売店ではメーカーにと、気になるようなら点検をとの事です。音は一日中気になります。ただこれがそういうものだと言われるとそれまでなので、やはり悩んでます。
画像サイズ小さくできなくて、アップロードできませんでした。早々にアドバイスありがとうございました。
書込番号:23602926 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-