NW-A105HN [16GB]
- CDやダウンロードした楽曲だけでなくストリーミングサービスも楽しめるハイレゾ対応ウォークマン。ワンタッチでBluetooth接続ができる「NFC」に対応。
- フルデジタルアンプ「S-Master HX」や、AI技術が再生中の楽曲をリアルタイムで解析しハイレゾ級高音質にアップスケーリングする「DSEE HX」を搭載。
- 本体と同色のイヤホンが付属。ハイレゾ対応デジタルノイズキャンセリング機能や周囲の音を聴き取りやすくする「外音取り込み機能」に対応。
![]() |
![]() |
¥27,500〜 | |
![]() |
![]() |
¥28,980〜 | |
![]() |
![]() |
¥36,300 | |
![]() |
![]() |
¥36,300〜 | |
![]() |
![]() |
¥- |
NW-A105HN [16GB]SONY
最安価格(税込):¥27,500
[レッド]
(前週比:+232円↑)
発売日:2019年11月 2日

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A105HN [16GB]
Bluetoothでペアリングはできているのですが、Sound+アプリでは認識してくれません。
NW-A105も、Jabra Sound+アプリも最新の状態です。一応アプリの権限もすべて有効にしてあります(関係あるか分かりませんが…)
・NW-A105:Ver.4.00.02
・Sound+:Ver.4.8.0.1.4515......省略
具体的には、未ペアリング状態で Sound+アプリを開くと、UPした画像にあるように……
Choose your headset from the list → Jabra Elite Active 75t → 次へ → Bluetooth設定 → ウォークマン本体のBluetooth設定で 75t をペアリング → ペアリング完了 → Sound+アプリに戻る → Bluetooth設定の画面のまま何も変化なし。。。
アプリ切り替えではダメなのかと思い、Sound+アプリを一旦閉じてから改めて開くと、また最初のヘッドセット検索画面になって最初からやり直し、、、という無限ループになってしまいます。
ペアリングはされているので音は聞けるのですが(AACでも聞けるのはうれしい)、イコライザーやノイズキャンセリングなど、アプリを使用した機能が何も使えないのでこのイヤホンの意味がないというか…。
Elite Active 75t に関わらず、どなたか Jabra Sound+アプリをご使用の方はおられないでしょうか?アプリで認識してくれる方法を教えていただきたいです。
書込番号:23826444
3点

Jabra+アプリ × NW-A100 という組み合わせで使用している方はそれほど多くはないかもしれませんが、Jabraカスタマーサポートより回答をいただきましたので、今後のニッチなユーザーの方には参考になるかもしれないと思い、転載いたします。
───────────────
Sound+はペアリング使用されるモバイル機器(スマートホン、タブレット等)と併用頂くものです。その他の機器にはWalkmanを含め対応しておりません。
ちなみにWalkmanとはA2DPという音楽信号の通信のみを行いますので、Bluetooth接続および音楽再生は行えますがその他の機能の大半は作動しません。(場合により一曲先送、後戻はできるかも知れません)
ご要望にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。今後とも、弊社製品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
───────────────
当初は「そのような環境でのご使用は想定しておりません」的な ありきたりの回答が返ってくるかと思っていましたが、丁寧な回答をいただけたことには満足でした。
結果としては、Android搭載の当機種とSound+の組み合わせはできない、ということでしたが、もちろん回答にもあるように音楽再生はできます。(AAC接続)
以前は NW-A35 × Jabraワイヤレスイヤホン という使い方をしていましたが、サウンド設定をいじるためにはスマホとの接続が必須だったのが地味に面倒でした。
そんな折、下のレビュー↓を見て AndroidのA100ならシンプルだな、と思って当機種にしたのですが、、、 Jabra との組み合わせでは結局ダメでした。
このレビューのように同じSONY製品なら問題ないようですが、以前 WF-1000XM3 を使っていたものの自分の用途ではどうしても満足できなかったので、NW-A50 にしようかと思っています。
高音質設計の小さなスマホのようなウォークマン「NW-A100シリーズ」。Android OSを搭載して広がる自由度が利用シーンを劇的に増やす
http://kunkoku.com/nwa100-2.html
以上、誰の役に立つのかも分かりませんが、、、 結果を書いておきます。
書込番号:23844494
14点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)