Google Nest Mini
- 初代のGoogle Home Miniに比べ、低音が2倍に増強されたスマートスピーカー。パワフルで臨場感のあるサウンドを提供する。
- 話しかけるだけで天気やニュースなどが調べられる。家族別に予定、通勤通学時間、リマインダーを確認でき、タイマーやアラームの設定も可能。
- 3つのマイクで、声での操作がしやすくなるなど音声認識機能が向上。Googleアシスタントに話しかけるだけで家電などを操作できる。
※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
Google Nest MiniGoogle
最安価格(税込):¥6,050
[Chalk]
(前週比:±0 )
発売日:2019年11月22日

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2020年6月16日 11:29 |
![]() |
0 | 2 | 2020年2月1日 22:32 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2019年12月23日 17:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Nest Mini
windowsパソコンとのあいだでBluetooth接続(ペアリング)した際に、
スピーカーはちゃんと機能するのですが、 マイクが認識されません。
※認識されないとは、windowsのサウンド設定で、『入力デバイス(マイク)』のところに、このnest miniが表示されません。
『出力デバイス(スピーカー)』は大丈夫なのですが。。
nest miniをPC上でのオンライン会議等にも活用したいのですが。
設定上の問題なのでしょうか、それともマイクには対応していない?
もしおわかりの方がいらっしゃったらご教示ください
1点

スマートスピーカーのマイクは、音声操作用だと思います。
一般的なBluetoothスピーカーのように、接続してもマイクは使えません。
スマホをお持ちなら、スマホをWEBカメラとして使うのが一つの手だと思います。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/yajiuma-mini-review/1245703.html
書込番号:23442937
2点

>windowsパソコンとのあいだでBluetooth接続(ペアリング)した際に、
>スピーカーはちゃんと機能するのですが、 マイクが認識されません。
音声でWindowsを操作したいって事でしょうか?
「Windows」には、「音声認識アプリ」を入れているのですか?
<そんなアプリが有るのですか?
「人」【口】−(音声)→【マイク】「Nest Mini」【Bluetooth】−(音声)→【Bluetooth】「Windows」
なのですか?
>nest miniをPC上でのオンライン会議等にも活用したいのですが。
「Nest Mini」は「Bluetoothマイク」では無いですよ?
<「Nest Miniのマイク」は、「Nest Mini」に音声を認識させるためのマイクです。
https://kakaku.com/specsearch/0171/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&Mic=on&Bluetooth=on&DispTypeColor=1&
こういうのが必要なのでは?
書込番号:23459130
0点

ご返信遅れました。皆様ありがとうございます。
>juke16gt4さん
ありがとうございます。
この手の操作方法マニュアルはよく見て、一応一通り理解したつもりではおりました。
>ひまJINさん
ありがとうございます。
やはりそうなんですかね。 通常のマイクスピーカーのようには使用できませんかね。
>名無しの甚兵衛さん
ありがとうございます。
音声でWindowsを操作したいのではなく、WINDOWS 上で、
WEB会議のマイクスピーカーのように使用したかったのです。
nestmini自体がアップデートされない限りは無理ですかね。
皆様ありがとうございました。
書込番号:23470496
0点

>nestmini自体がアップデートされない限りは無理ですかね。
そういう機能追加はされないと思いますよ?
別途マイクを買った方が良いと思いますm(_ _)m
書込番号:23472584
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Nest Mini
Googlenestを2台にしてステレオ化しょうと、取説の説明通り行いましたが、しっかりペアできたのにエラーが発生しうまくいきません。GoogleHomeMINIは同じようにしたらステレオ化できました、どの段階で間違っているのかわかりません、どなたかわかる方がおられたら教えて下さい。
書込番号:23181382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://japanese.engadget.com/2019/11/25/google-nest-mini-2/
無事にステレオ化できました
その後いかがですか?
書込番号:23203183
0点

返信ありがとうございます。wifiの環境を若干替えたら、ステレオ化できました。何故出来なかったか理由がわかりません?
書込番号:23204277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Googlehomeのアプリからデバイスの非表示が可能でしょうか?
現在2台のネストミニとクロームキャストがあります。スマホ2台(AとBとします)にGooglehomeのアプリを入れています。
Aのスマホにはネストミニ1台とクロームキャストを設定、Bのスマホにはネストミニ1台(Aで設定したネストミニとは別)を設定したいです。
現在はAとBのスマホそれぞれ全てのデバイスが表示、操作出来る状況です。
書込番号:23124632 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それぞれのスマホを別のGoogle IDで使えば良いと思います。
それぞれのIDでデバイス設定して下さい。
IDが同じ限りは、全てのデバイスが表示されるかと。
書込番号:23124638
0点

>ひまJINさん
有り難うございます。
しかしながらGoogle IDは別なんです。
書込番号:23124646 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)