Google Nest Mini
- 初代のGoogle Home Miniに比べ、低音が2倍に増強されたスマートスピーカー。パワフルで臨場感のあるサウンドを提供する。
- 話しかけるだけで天気やニュースなどが調べられる。家族別に予定、通勤通学時間、リマインダーを確認でき、タイマーやアラームの設定も可能。
- 3つのマイクで、声での操作がしやすくなるなど音声認識機能が向上。Googleアシスタントに話しかけるだけで家電などを操作できる。
※正規販売代理店以外で購入された場合、メーカー保証が受けられない可能性がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
Google Nest MiniGoogle
最安価格(税込):¥6,050
[Chalk]
(前週比:±0 )
発売日:2019年11月22日

Bluetoothスピーカー > Google > Google Nest Mini
2020年初め頃からNest miniを使っていますが(何時ごろかは不確定)、設定した二日後ぐらいに「 Wi-Fiネットワークに接続されできません。Google Homeアプリで接続設定を確認してください」と言われるようになり、初期化して再設定してもすぐに同じ症状に。あまりにも頻繁に症状が出てくるので、1週間もしないうちに箱に入れておりました。
その後、久しぶりに使おうかなりと思い取り出して使用すると同じ症状が頻発したので、2020年11月にサポートに連絡したところ、「現在、Nest Mini がWi-Fiから切断される問題が発生しており、改善に向けて取り組んでいる最中でございます。改善に関しては未定となっており、ご不便をお掛けしますが Google Home アプリの更新やファームウェアの自動更新で改善される見通しとなっております。」とのこと。
その後も何回か同じ症状になるので毎回初期化するのが億劫になり、再び箱の中へ。
最近、在宅勤務が増えたこともあり再度初期化して接続しました。ファームウェアのアップデートが入ったので、大丈夫かと思いきや再び同じ症状。初期化しても二日も持たない状況。ルーターやらそのほか接続しているものは全て初期化しても同じでした。 流石に我慢できないと思い、2021年7月中頃に問い合わせをしましたが今回はサポートがガン無視の状況。
しかしながら、こちらでももう少しやってみようと思い、Wi-Fiルーターを買い替えたり、スイッチングハブも買い替えたり色々試してみましたが…やはりすぐに同じ症状で、もうお手上げ状態です。
返品もサポートに言ってるのですが、無視されてるのでどうにもできず…。
ほかに同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか。改善された方いますでしょうか…。
ちなみに…Google Home mini(初代)も持っておりますが、そちらは一切このような症状は出ておらず快適に使用しております。
書込番号:24267233 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

驚くほどまったく同じ症状に苦しめられています。
一度、本体を交換してもらいましたが、症状は変わりませんでした。
いい加減、直してほしいです..
書込番号:24469628
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び