WI-1000XM2
- 「高音質ノイズキャンセリングプロセッサー QN1」を搭載し、ノイズキャンセリング性能が大幅に向上したネックバンド型イヤホン。
- 「HDハイブリッドドライバーシステム」を搭載し、ワイヤレスでハイレゾ音質を楽しめる音声圧縮技術「LDAC」や高音質技術「DSEE HX」に対応。
- イヤホンを耳の奥まで装着できるアングルドイヤーピース方式や、首周りにフィットしやすく、持ち運びやすいシリコン製ネックバンド、ケーブルを装備。
![]() |
![]() |
¥34,661〜 | |
![]() |
![]() |
¥34,819〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 119位
- Bluetoothイヤホン 64位

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WI-1000XM2
買ったばかりですが、Microsoft Teamsでの利用時に
以下不具合が出ています。
同じような事象の方いらっしゃいますか?
もし対処策などご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
■利用アプリ・機能
Microsoft Teams
web会議・音声通話
■接続方法
bluetooth接続(スピーカー・マイクとして利用)
■不具合内容が発生するタイミング
・時々相手の声が乱れる(ロボット声みたいな感じです)
・時々相手の声が聞こえなくなる
■その他
・不具合発生時には出力元のPCとの距離は変わっていません
・他の会議参加者では発生していない事象のため、アプリ側の不具合ではなさそうです
ちなみに店舗でWeb会議への利用可否を確認してから購入したのですが、
購入後に説明書を確認したところ、音声通話には対応しているが
web会議には対応していないとの記載がありました。。
これが仕様とあきらめるしかなのでしょうか。。。
書込番号:23463575
3点

僕はJabra Stormと言う片耳ヘッドセットを使っていますが似たような現象が出ます。1:1の音声チャットや会議なら問題無いのですが3人以上になると誰が喋っているかの音声検出やノイズリダクション動作とBluetoothの調和が悪くなるのかロボット声になる事があります。
BlueJeansなど他のWwb会議でも似たような状態なのでWindowsのBluetoothの問題なのかなと思っています。
書込番号:23463617
2点

コメントありがとうございます。
この機種というよりBluetoothイヤホン全般で発生している事象なのですね。
windows以外の端末からの利用はまだ試していないので、AndroidとiOSから1度チャレンジしてみようとおもいます!
書込番号:23464138 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

andoroidスマホから繋いでみたところ、事象が発生しなくなりました。
スマホだと画面が小さいので、PCで画面共有・カメラ、スマホで音声(スピーカー・マイク)を使用する形で使っています。
2つの端末から接続が必要なため少し手間ではありますが、安定しています。
ご協力ありがとうございました(^^)
書込番号:23472625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も購入後,Zoomでの利用時に,調子よく利用できることもあれば,マイクを本機に指定すると音声が聞こえなくなったり,調子悪くなるとにっちもさっちもいかないことがあります。
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/audio-video-headphones/articles/con/00246599
にも記載があるとおり,Zoomで使えるかもしれないけど,サポートはされていないとのことで,仕方ないのかなと感じています。
書込番号:23548082
1点

Zoomで使えるようになりました。
利用環境は,
Zoom: 5.2.1 (44040.0816)
です。
このバージョン以前のものも使えるのかもしれませんが,「システム環境設定」の「サウンド」で,出力,入力ともWI-1000XM2を選択したうえで,Zoomのオーディオの設定を,Speaker,Microphoneともに,「システムと同じ」としました。
書込番号:23619769
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)