FUJIFILM X-Pro3 ボディ
- 軽量・高強度なチタンをボディ外装に採用したミラーレスデジタルカメラ。高い堅ろう性・剛性を持つマグネシウム合金をボディ内部のフレームに使用。
- 「アドバンスドハイブリッドビューファインダー」を搭載し、光学ファインダーと電子ビューファインダーを、レバー操作で瞬時に切り替えられる。
- 裏面照射型2610万画素「X-Trans CMOS 4」センサーと高速画像処理エンジン「X-Processor 4」を搭載し、「ハイダイナミックレンジ撮影」機能を装備。
FUJIFILM X-Pro3 ボディ富士フイルム
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2019年11月28日

このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2021年2月23日 18:17 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2021年2月7日 21:12 |
![]() |
17 | 13 | 2021年1月26日 13:49 |
![]() |
8 | 10 | 2021年1月26日 12:24 |
![]() |
23 | 14 | 2021年1月10日 02:21 |
![]() |
12 | 5 | 2021年1月10日 02:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-Pro3 ボディ
サブモニターの表示をクラシックに設定しているのですが、バッテリーを抜いた時や電源オフ後しばらくして見ると写真のように表示されています。
電源を入れると、問題なく設定した通りにクラシック画面(?)になります。
これは、元々仕様と言いますか、このようになるものなのでしょうか?
それとも自分のだけが故障なのでしょうか?
インターネットで色々調べたのですが、探しきれませんでした。
どなたか教えてください。
0点

普段はクラシック使ってませんが…。
バッテリーを抜いて入れると、確かに写真のような画面になります。
なので、これは仕様です。
放置の方は、5分くらいなら変化なしでした。
書込番号:23984333
0点

サブモニターの表示について、少し訂正です。
電源をオフにした後、10分以上放置していても、クラシック画面は表示されていました。
電源オフ後、2〜3分後には写真のような画面になると、思ってましたが私の勘違いのようです。すみません。
正確には、
@バッテリーを交換するために、一旦外して再度入れ直した時
ASDカードを抜いた時。
です。
よろしくお願いします。
書込番号:23984346
0点

>カメ新さん
早速ありがとうございます。安心しました。
電源オフ後は、もうしばらく、様子を見てみようと思います。
書込番号:23984352
0点

デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-Pro3 ボディ

「ギギッ」ですか?^^;
「チッ!」だったら電子シャッターですが…
書込番号:23952818
1点

残念ながら 故障とおもわれます
いちユーザーでは どうすることもできないかと、、
まずは メーカーサービスに連絡してご相談されてみてください
書込番号:23952821
1点

ご返信ありがとうございます
電子シャッターが原因でした
設定で戻りました
ありがとうございました!
書込番号:23952872 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

X-Pro3に純正Mマウントアダプターや汎用のL/M-XFマウントアダプターを介して他社製マニュアルフォーカスレンズを使用する際,EVFの使用が大前提なのでしょうか。OVFに切り替えると,レンズとボディとに通信手段がないからかブライトフレームが2重に出現し,要しません(使用レンズの画角に合ったフレーム枠は手動で表示出来ます。)。ですが折角OVFも備えるX-Pro3なので,パララックスが連動せずとも,MマウントレンズをOVFで使いたい。皆さん,実際どうされてますか。やはりEVFオンリーですか。
書込番号:23927654 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

オールドレンズは
EVF機が便利だよ
○ピント拡大で正確にピント合わせできる
○実絞りのレンズを絞って使ってもファインダーが暗くならない
○センサーで測光するから、電子接点が無くても自動露出が利く
○球面収差の影響受けても、ファインダーとセンサーのピント位置のズレが生じない
光学ファインダー機は
それらを
経験とカンで補正して使ってたんです
書込番号:23927685 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>カメラど初心者さん
ありがとうございました。つまりX-Pro3は接点対応レンズ以外は他のミラーレス機然と迷わずEVFを使うべし,という事ですね。折角OVFも備えるX-Pro3なんですがねぇ。トホホです。
書込番号:23927750 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Saotome Keizoさん こんにちは
>OVFも備えるX-Pro3なんですがねぇ
このカメラ持っていませんが OVFの場合問題はピント合わせになると思いますが
目測でピント合わせできるのでしたらOVFで良いと思います
でも それが難しいのでしたら EVFにした方が無難な気がします。
デジタルになり 等倍鑑賞が出来るようになった今 ピントの微妙なずれが分かるので ピント自体シビアですし。
書込番号:23928100
0点

>もとラボマン 2さん
目測はしませんが,このOVFで,今流行りのマニュアルフォーカスレンズを,ブライトフレーム+部分拡大ピーキングで撮りたいなぁと。せめてブライトフレームが2重にならないようにファームウェアでやってくれないかなと,思うのです。
書込番号:23928184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Saotome Keizoさん 返信ありがとうございます
>ブライトフレーム+部分拡大ピーキング
ERF使うのでしたら MFレンズでも大丈夫だと思いますし レンジファインダーの距離計の代わりに拡大表示使っていることになりますので使いやすいと思いますよ。
実際パナの場合ですが EVFの全体のフレーム内に X-Pro3のOVFの下に拡大表示のEVFと同じ感じに EVF内に 小さく拡大表示が出る機能がありますが フレミングが分かりながらピント合わせも拡大表示でできますので精度も高く明るいレンズでもピント外す事ないですし 慣れれば 置きピン感覚で 動き物も撮影できるようになると思います。
書込番号:23928232
0点

>もとラボマン 2さん
マウントアダプターを介してMFレンズを使う際,OVFの右下方にERFを表示できたんでしたっけ?
書込番号:23928256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Saotome Keizoさん
ごめんなさい 調べてみたら 使えそうもない感じですね。
何度も間違った書き込みごめんなさい。
書込番号:23928271
1点

>もとラボマン 2さん
いえいえ。ファームウェアで盛り込んでほしいですね!
書込番号:23928287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>もとラボマン 2さん
今他社製MFレンズで,OVF+ERFが可能な事を確認出来ました。ピーキング等も可能です。が,例のブライトフレームが2重になる,近接撮影時にパララックス補正のためにフレームが右下に移動はしません。X-Pro1時代に純正Mマウントアダプターが発売されていますが,X-Pro3に装着し,オールドライカレンズを付けて見ましたが,ブライトフレームが2重になる点は変わりません。
X-Pro3で他社製MFレンズを装着する際は,EVF使用が大前提なのでしょうか?
書込番号:23928308 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Saotome Keizoさん 返信ありがとうございます
>X-Pro3に装着し,オールドライカレンズを付けて見ましたが,ブライトフレームが2重になる点は変わりません。
パララックス補正用のフレームが出てしまっている可能性がありますが パララックス補正の場合 撮影距離がボディに伝わり その撮影距離に合わせてフレームが動く仕様だと思いますので もしかしたら 距離情報が伝わらないオールドレンズだと ブライトフレームの制御が出来ず 2重に見えている可能性があると思います。
書込番号:23928469
2点

>もとラボマン 2さん
>カメラど初心者さん
全て解決しました。2021/1/26,富士フイルムイメージングプラザ東京に再度電話相談。使用説明書には全く記載が無く申し訳ないとのことでした。改訂版には反映するそうです。マウントアダプター介してMマウントレンズ等を使用する(=ボディ-レンズ間に通信がない)場合,本来のブライトフレームの少し右下にズレた位置に細いフレーム(同じ面積)が常時表示される。これは近接50cmの位置でパララックスを考慮したフレームを示している。撮影者はこれと無限遠位置のブライトフレームから構図の目安を付ける,とのこと。昔のフィルムカメラにはこのように近距離撮影時のフレームを常時表示していたカメラがあった。それへのオマージュである,とのこと。ピント確認にはERFを使うとのこと。
X-Pro3,色違いをもう一台如何?
書込番号:23928487
6点

Saotome Keizoさん
解決されたようで 良かったですね。
書込番号:23928588
1点

2021/1/25,富士フイルムイメージングプラザ東京による電話相談によれば,上記のような“謎のフレーム”は,レンズの装着が不完全な場合に再現されたとのこと。当方からはレンズの絞り環に連動してファインダー内の絞り値が変化できていることを伝えました。その他,確認事項として,OVF時にDISP/BACKボタンを押し,“謎のフレーム”がどうなるか見てほしいと言われました。これは取説通り情報表示が消えるだけで,ブライトフレーム及び“謎のフレーム”が表示されます。2021/1/20購入の本カメラはいわゆる初期不良ということなのでしょうか。
4点

Saotome Keizoさん こんにちは
>謎のフレーム
パララックス補正フレームのように見えますが ピント位置を近距離から遠距離に移動しても変わらないでしょうか?
書込番号:23926960
1点

>kyonkiさん
同じです。
書込番号:23927008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>もとラボマン 2さん
補正フレームが別途出る仕様ではないとの事でした。レンズを意図的に不完全に取付けた際,SSでも同じ現象が再現されたそうです。
書込番号:23927012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いやいや♪
サポートとどういうやり取りをしたのかは分からないですけど、僕もパララックス補正のフレームだと思いますよ(^^)
取説では「AFフレーム補正」って項目のヤツです。
確認してみては?
使用状況が書かれていないので良く分からないですが。
書込番号:23927321 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

…あ、ゴメンなさい。
2つは出ないという話なんですね。
偉そうな事言ってスミマセンm(_ _)m
書込番号:23927326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぽん太くんパパさん
解決しました。購入したばかりなので,レンズ装着の際,ゆっくり大事に勘合させていました。ロック音を確認していました。でっ,今回,割と勢いよくカチーンと装着してみたところ,ブライトフレームが1つだけ表示されるようになりました。近接撮影時も,そのフレームが右下方に移動します。扱いがぬる過ぎました。要らぬ心配を掛けすみませんでした。
でっ,新たな疑問が,,。マウントアダプターでMマウントレンズを装着すると,先程まで問題視してた「ブライトフレームが2つ」出現します。X-Pro3をお使いの先輩方,この点どう扱われてますか。OVFは使わずEVFでMマウントレンズを使っていらっしゃる,で正解ですか。
書込番号:23927463 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

リアルタイム・パララックス補正
https://fujifilm-x.com/ja-jp/products/cameras/x100f/feature-viewfinder/
↑
この機能の有無の限らず、レンジファインダーでは、
・広角かつ遠景撮影ではパララックスが目立たない
・近接撮影ほどパララックスが目立つ(※室内撮りとか)
・望遠になるほどパララックスが目立つ
↑
昔、親のカメラがレンジファインダー(ちなみにフジ製)だったので、
レンジファインダーとパララックスについて実際の経験として把握する機会が私の場合は偶々ありましたが、
スレ主さんは【レンジファインダーとパララックスの関係】を必要最低限ぐらいは把握されているでしょうか?
書込番号:23928267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ありがとう、世界さん
パララックスは関係なく,レンズ装着時の問題でした。解決済。
書込番号:23928283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

単なるエラーのみでしたか?
エラー「以外」になりますが、
レンジファインダー(他に二眼レフも)とパララックスは「不可分」ですので、そこは撮影画像を含めて確認してください(^^;
書込番号:23928448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めまして。
カメラ経験1ヶ月程度の18歳社会人です。
こちらで書き込みをするのは初となりますので
お手柔らかにお願い致します。
(こちらの質問はx-t4 とxpro3両機のクチコミにてさせて頂いております。)
※今回は性能面以外でも外観等を重視した内容となっております。予めご了承ください。
現在、初のマイカメラの購入を検討しており、
その候補としてFUJIFILMのx-t4かx-pro3かで
非常に悩んでおります。
個人的にFUJIFILMの絵がすごく好きで
買うならFUJIFILMしかないなと思っております。
もし他にもおすすめの機種がら様でしたら
是非教えて下さい!
ちなみにレンズはフォクトレンダーを考えております。見た目的にもすごくマッチしそうで楽しみですね。
(用途については様々ですが
本気で写真を撮るというよりかは
趣味で気楽にやりたいな程度の考えです。)
性能面で考えるとxt4が妥当な選択なのかなとも思います。シルバーの色味や形がたまりません。
とりあえずxt4を買っておけば後悔はあまりしなさそうです。
対してxpro3はかなり特徴的なデザイン。個人的に
この昔馴染みのレンジファインダー型の形がすごく
好きで一目惚れ状態であります。。
ですがデザインが最高な一方で性能はかなりとんがっており、従来のカメラと一緒にしてかかると痛い目を見るのかなとも思います。
様々な方のレビューを見るとこのカメラは余計なものを取り除くことで撮ることだけに集中するんだ!
っていう様なカメラなのかなと、
背面の液晶も開かないと見ることもできない。
だから写真を撮る度に毎度チェックというのも
なくなるのかなと思うと少し不安もあります。
(とはいいつつも背面のデザインも最高。)
しかし初心者には向かないという意見の方も多く
悩んでおります。
今回の質問内容をまとめると
x-pro3の写真に没頭する楽しさを取るか
x-t4の安定した性能を取るか
もちろん微妙に差はあれどどちらも最高の
絵が撮れることは間違いないと思っております。
良ければ皆様のご意見をお聞かせ頂ければと思います。
他にもおすすめのカラー等あれば教えて下さい!
個人的な理想
x-t4 シルバー
x-pro3 DRブラック
書込番号:23820083 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

富士フイルムのデジタル一眼レフの複数機種についてとなると
次回からは
「富士フイルムなんでも掲示板」へ投稿された方がいいと思います。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=0049/MakerCD=29/?ViewLimit=2
書込番号:23820206
3点

>BLUELANDさん
ご教授頂きありがとうございます。
次回からは是非そちらを利用させて頂きたいと
思います。
場を荒らす様な形になってしまい申し訳ございません。
書込番号:23820224 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

チーズおじさんproさん こんにちは
自分の場合レンジファインダータイプが好きな為 x-pro3が好きなのですが このカメラフィルムカメラのように1枚1枚ファインダー覗きながら 仕上がりを考えて 撮影するようなカメラに見え このような撮影では 使いやすいと思いますが
背面液晶の仕様を見ると ファインダー重視での撮影になると思いますので x-t4よりは 使い方自由度少ないと思いますので 使いやすさからみるとx-t4の方が良いかもしれません。
書込番号:23820284
2点

手振れ補正重視ならX-T4
光学ファインダー重視ならX-Pro3
ではないですかね?
私は、ライカMマウントをメインで使うので、レンジファインダー型の見た目だけでX-Pro3を選らんでます。
書込番号:23820320 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>チーズおじさんproさん
はじめまして。
面白そうなスレをたまたま見つけ、久々に書き込みします。
X-E1→X-Pro1→X-Pro2と使用している者です。
TシリーズとProシリーズの1番の違いはデザインです。レンジファインダー型が好きな私にはProシリーズ一択でした。
デザインが気に入っているならPro3購入で後悔は無いと思います。
またフォクトレンダーのレンズとの相性は、たまに私も付けていますがボディのデザインとバッチリ合います。
またMFでの使用となりますので絞ってOVFで手軽にスナップ撮影というのもPro3に良く合うと思います。
それ以下の違いは気にする程では無いと感じますので、Pro3(DRブラック)に10票!
ノーマルのブラックで良ければ、型落ちになりますが、液晶固定のX-Pro2もオススメ。
書込番号:23820329 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

X-Pro3で撮った写真の確認について私の場合ですが、写真を確認したいときはPLAYボタンを押してEVFで見ています。
私はローアングル以外は100%EVFで撮影するので、一々目をファインダーから離さずに確認できるという点において、考えようによってはむしろ手っ取り早く確認できると思っています。
X-Pro3は世間で言われるほど敷居の高いカメラではないと思うんです。
ただし撮影前に、設定を変えたいときは若干面倒だなとは思います。
そんな訳でX-Pro3でも画像確認はすぐできるので、X-Pro3にしたからと言って撮影に集中できるとかはあまり関係ないような気がします。
好みのデザインと機能で決められたらよろしいかと思います。
書込番号:23820764
2点

x-pro3でいいかと。
カメラ自体のデザインなどに惹かれてるなら、持ち出す回数が増えます。
無難なデザイン、機能てんこ盛りは意外とモチベーション上がらなかったり。
SIGMA fpでとても実感しています。超不便だけど1番持ち出してる。
書込番号:23825240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

pro3に一票。
愛着が全く違うと思います。
私は気楽な趣味程度にpro2とソニーα7iiiを同時期に持っていましたが、持ち出す頻度は圧倒的にpro2でした。
便利さはα7iiiの方が断然上なのにも関わらずです。
他にもこれまでオリンパスやcanon、nikonなど一通りミラーレス機は使用していますが、x-proシリーズは写真を撮る楽しさは日本メーカー製ではNo1だと思います。
書込番号:23825973 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

X-Pro3で月2〜3回、連射なしで1000枚近く撮ってます。
X-Pro3のレンジファインダーは使いこなすまでに時間は要りますが、使いこなせれば何でも撮れる最強カメラのひとつだと思います。(逆になにか撮れない、撮りづらい被写体ってありますかね…?)
レンジファインダーの素通しの明るさ(ストロボ撮影で威力を発揮)、ブライトフレームの外が見えることによる瞬時の構図変更、素通し故に肉眼同様に動体の呼吸(未来)が見える。
ただのレンジファインダーではなくて、ギミックだらけの凄いやつってのが大きいと思います。
あとスペック表を見ればわかると思いますが、機械的な性能も操作性も最上級ですよ。
背面モニターは電源onと同時に全開にして使ってますw
人物撮影ならレンジファインダーのないT4の方が、表情や仕草をとらえるのがムズカシイのでは?…とさえ思います。(T4は持ってません)
初心者には向くかどうか?という部分では、両機種ともよくわかりませんが…。
書込番号:23826451
0点

私もxt4とxpro3で悩みに悩みました。悩んでいる間にxs10が発売されました。
まさしく三つ巴となり、悩みが深くなってしまいました。
それぞれ触った結論でxpro3になりました。
軽さとファインダーが決め手です。
これが一番自分は持ち出すだろうなという、ある意味感覚的な気分です。あまり説明できないけどこれだなと。
感覚はひとそれぞれなので、やっぱり触ってご判断されるのがよろしいかと思います。
書込番号:23836041 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

カメラは、それを使って生活している人は別として、趣味のものです。デザイン的に気に入ったのなら、それが一番です。機能的にかなりとんがったものだとお感じになるのであれば、そのとんがりに自分を合わせるようにする、それが趣味を極めるということです。
私はPro2を愛用、Pro3 も購入。現在はPro3のほうを持ち出すことが多いのですが、Pro2に18o/2.0をつけ、Pro3に27o/2.8をつけて2台持ち出すこともあります。特に気になるシーンでは撮影後に画像を確認することもありますが、たいていは取りっぱなしですので、背面の液晶が隠れていても別に問題はありません。特にとんがったカメラだとも思いません。
書込番号:23880035
1点

カメラはいくら考えたって必ず買い替えるものです.
失礼ですがお年から考えてもカメラライフは今から何十年も続きますから,
一つの機種を使い倒し不都合なところをよくわきまえたほうが将来的にも良いのではないでしょうか.
FujiのカメラならX-S10でしょう.私は暮れにこれを買いました.大変満足しています.
X-S10の良さは1日使ってみればよく分かりますよ.
書込番号:23883254
0点

X-Pro3を使っています。どうしても手ブレ防止機能が欲しくてX-T4か迷った挙げ句X-S10を追加で買いました。昨日届いたばかりですが質感の違いに驚きました。たぶんX-T4を買っていたら質感はX-Pro3に同レベルだったのだろうなと思いながら、実はこの組み合わせは丁度いいかもしれないとも思いました。
X-s10を手にして改めてX-Pro3の不都合ありながらの「持ち出す喜び」を感じています。○○会などでの失敗したくないときはX-s10にそこそこのズームレンズを付けて持っていき、個人的な楽しみで持って歩くのはX-Pro3に単焦点を持っていこうかと思います。両カメラともセンサーが同じと言われていますが出てくる絵が少し違います。X-Pro3のほうがキレイに見えるのは私だけでしょうか。
1台だけ買うという話ならばX-T4にしたほうがいろいろ潰しが効いて良いのではないでしょうか。
ちなみに赤バッチの16-55 F2.8をX-s10に付けてみましたがレンズ径がボディをはみ出て格好が悪いです。X-Pro3なら見た目イケますが手ブレ補正が無いので使うのに苦労します。このレンズの場合はX-T4に分があると思いましたので、X-s10には16-80 F4を使うことにしました。こちらは少しはみ出ますが許容範囲内でした。X-T4ならば赤バッチもバッチリなんでしょうけどね。
書込番号:23891618
2点

はじめましてこんにちは!
xpro2→xpro3→tx4→xpro2かxpro3と悩んで、
1年半越しでxpro3を購入した者ですか。
<他の2機を買わなかった理由>
xt4 →実機を見に行ったら重くて感覚的に普通のイチデジに近い感覚だった為。デザイン△
xpro-2→背面問題もなく、富士フィルムセンターで無料で借りて使ってみたカメラで、気に入った最初のカメラなので、私には十分すぎる良いカメラでした。
※ですが、ほぼ中古しかなく、新品だと14.15万円程…。
中古販売店やオークションも半年ぐらい気が向けばトライしましたが、縁が無かったので諦めました。
中古に抵抗がなく良い製品見つかればこちらもオススメしたいです^_^
<pro3に決めた理由>
・デザインが良くワクワクしたから。
・背面はビューファインダーでプレビュー確認できて、
手振れ補正レンズや三脚で夜も撮影可。
動画はGoproですればいいので、気になる点を大体クリアできた為。
・センサーは良くなったので、少し夜景も期待を込めて。
・楽天で4万円ほどポイントバックで、
実質15万円ぐらいで買えたから。
<使ってみた感想>
まだ買って1ヶ月で勉強中ですが、
夜景はたしかに今補正のない単焦点レンズを使ってるのでブレます(下手なだけかもです)。
あと、人よりぼーっとしてるので、
プレビュー長い方(3秒?)にしても確認しきれなくて、
たまに背面開けて確認します。
それでも楽しいです。
イチデジ、フィルムカメラ、旧ポラロイド、デジタルポラ、goproも使っていて、
今まで一眼はキャノン、ルミックス、ニコン使いましたが、
何を撮っても優秀に撮れるキャノンの一眼が好きな人は
xproはかなり扱いにくいかもです。
→その場合はxt4の方が良いかもです。
逆にニコンやフィルムカメラが好きな人は
ハマる気がします!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
専門知識があまりない素人なので、
ここにコメントされるベテラン、プロ、アマチュアの方みたいに専門的でわかりやすいコメントじゃなくてすいません。
私もすごく悩んで決めたので、
少しでも早く、主さんが、自分の好みにあうカメラを決められたら良いなと思って、コメントしました。
コロナが落ち着いて、新しいカメラで
春の桜や旅行の写真沢山撮れるといいですね^_^
書込番号:23898407 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日、ネットよりマップカメラで購入したxpro3が手元に届きました。
早速使って楽しんでいるのですが、一点気になることがあり質問させていただきました。
電源を付けてからファインダー、背面液晶ともに約10秒くらい画面が映らず、スムーズに撮影できません。
起動について以外はなんの問題もなく楽しんでいるのですが、これが仕様でないなら交換をお願いしようと思います。。
ご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:23883078 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メモリーカードをカメラでフォーマットし直すと直るかも。
カードなしでも起動が遅かったら初期不良かもです。
書込番号:23883335 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

メモリーカードの不良かも知れませんね。カードを別のものに差し替えると治るかもしれません。
書込番号:23884124
2点

店頭でSDカードを入れて立ち上げてみましたが液晶表示はほぼ瞬時でした。ビデオを撮ってありますのでご確認下さい。EVFは撮影の都合上撮っていませんが液晶と同様です。他の富士フイルムの機種でSDカードにカメラから見て解釈不能なファイルがあると起動に物凄く時間が掛かると言う書き込みがあったので差し支えなければX-Pro3でフォーマットを掛けてどうか様子見してはどうでしょう。
書込番号:23885004
2点

>sumi_hobbyさん
>ワルサーP38mk2さん
>アリスタルコスさん
みなさま
ご教示いただきありがとうございました。
結論から申しますと、無事直りました!
フォーマットしていなかったことが原因かと思います。
おかげさまで、これから快適なxpro3生活がはじめられます。
どうもありがとうございました!
書込番号:23885099 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

はじめましてこんにちは!
xpro2→xpro3→tx4→xpro2かxpro3と悩んで、
1年半越しでxpro3を購入した者ですか。
<他の2機を買わなかった理由>
xt4 →実機を見に行ったら重くて感覚的に普通のイチデジに近い感覚だった為。デザイン△
xpro-2→背面問題もなく、富士フィルムセンターで無料で借りて使ってみたカメラで、気に入った最初のカメラなので、私には十分すぎる良いカメラでした。
※ですが、ほぼ中古しかなく、新品だと14.15万円程…。
中古販売店やオークションも半年ぐらい気が向けばトライしましたが、縁が無かったので諦めました。
中古に抵抗がなく良い製品見つかればこちらもオススメしたいです^_^
<pro3に決めた理由>
・デザインが良くワクワクしたから。
・背面はビューファインダーでプレビュー確認できて、
手振れ補正レンズや三脚で夜も撮影可。
動画はGoproですればいいので、気になる点を大体クリアできた為。
・センサーは良くなったので、少し夜景も期待を込めて。
・楽天で4万円ほどポイントバックで、
実質15万円ぐらいで買えたから。
<使ってみた感想>
まだ買って1ヶ月で勉強中ですが、
夜景はたしかに今補正のない単焦点レンズを使ってるのでブレます(下手なだけかもです)。
あと、人よりぼーっとしてるので、
プレビュー長い方(3秒?)にしても確認しきれなくて、
たまに背面開けて確認します。
それでも楽しいです。
イチデジ、フィルムカメラ、旧ポラロイド、デジタルポラ、goproも使っていて、
今まで一眼はキャノン、ルミックス、ニコン使いましたが、
何を撮っても優秀に撮れるキャノンの一眼が好きな人は
xproはかなり扱いにくいかもです。
→その場合はxt4の方が良いかもです。
逆にニコンやフィルムカメラが好きな人は
ハマる気がします!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
専門知識があまりない素人なので、
ここにコメントされるベテラン、プロ、アマチュアの方みたいに専門的でわかりやすいコメントじゃなくてすいません。
私もすごく悩んで決めたので、
少しでも早く、主さんが、自分の好みにあうカメラを決められたら良いなと思って、コメントしました。
コロナが落ち着いて、新しいカメラで
春の桜や旅行の写真沢山撮れるといいですね^_^
書込番号:23898406 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)