XX HA-XC50T
- 重低音サウンドが特徴の完全ワイヤレスイヤホン。衝撃から本体を守るラバープロテクターを備え、IP55相当の防水・防じんに対応する。
- Bluetooth標準規格Ver.5.0、Power Class1に対応するとともに、アンテナ位置を最適化することで、安定したワイヤレス接続を実現している。
- 本体のみで約4時間、充電ケースによるフル充電を合わせて合計約14時間の再生が可能。15分の充電で約1時間の連続再生が可能なクイック充電にも対応。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 2 | 2020年5月24日 21:58 | |
| 10 | 0 | 2020年2月2日 23:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JVC > XX HA-XC50T
重低音好きなのでゼンハイザーのMomentum Wireless 2(36000円程度)もしくはJabraのElite Active 75t(22000程度)の購入を検討していたのですが、予算的にできれば1万円程度で押さえたい事情があって、本当に重低音が出るのであればJVCのこの機種も検討したいと思っています。
しかし、経験上JVCのXXシリーズは有線ヘッドフォンも有線イアフォンも重低音は全く出ない(=100Hz程度の低音は出るが本当の重低音は殆ど出ない)ので、どうしてもこのワイアレスイアフォンから重低音が出て来るのか信用できないでいます。どなたか、既述のゼンハイザーやJabraと比較してJVCのこの機種の重低音の実力についてアドバイス頂けませんでしょうか?宜しくお願いします。因みにこれらのゼンハイザーとJabraは試聴する機会を得ています。
8点
>Mark Levinson 380さん
どもどもはじめまして(^ω^)
50TBは家電量販店で少し試聴した位ですが、自分もイメージとは違う音質という印象しか持てませんでした。
少し平坦なモニター寄りの音質というか、高音域の抜けを重視した感じでしょうか。
正直ゼンハイザーやjabraの上級機とは倍以上の価格差がありますし、音質の他にも仕上げや機能面で価格なりの差はあると思います。
最初にゼンハイザーやjabraが気になってしまったなら、今回妥協して1万円以下の製品を購入したとしても、暫くすれば再度ゼンハイザーやjabraが気になってしまう様に思います。
実際自分も似た経験してますし。
音響機器だけでなく他の趣味でも有りがちだと思いますが、こういう時は初志貫徹と言いますか、最初に気になった物を買っておかないと、結局安物買いのナントカになりそうな気がしますね。
購入資金を融通した後にモメンタムを買った方が、苦労した分も満足度が高いと思いますよん(^ω^)b
書込番号:23402409 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
おっしゃる通りかもしれません。オーディオ機器の場合は妥協すると後で後悔する事が多いですからねえ。しかし思うに完全ワイアレスイアフォンはまだ技術が成熟して無い気がしてます。今のゼンハイザーに36000円払って得る事ができる音以上の音を別の製品で1年後には19800円で得る事ができるレベルの成熟度では無いでしょうか?逆説的に言えばまだ成長過程にある気がします。それを思うともう少し待った方が良いのかもしれません。有線イアフォンやヘッドフォンで優秀な製品を複数持ってるのですがやはり36000円のゼンハイザーですらそれらの音には追い付いて無いのが実情なので...
書込番号:23424925
3点
イヤホン・ヘッドホン > JVC > XX HA-XC50T
買いました,ブラックだけかっこいいデザイン,ブラック他の方は真ん中の丸い部分回りホワイト入れて欲しかったですね、自分はブラック選びましたし連続使用時間最大14時間ちょっと物足りない25時間位欲しいと思いましたでもまぁ14時間位最大使えるので嬉しいです後に出た方は最大9時間なのでこっちの方にして良かったと思います
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)