このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2018年11月14日 15:31 |
![]() |
0 | 0 | 2013年11月15日 16:42 |
![]() |
1 | 0 | 2012年12月1日 03:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最初に買ったこのマウスが使いやすかったし長命でしたので、次も同じのを購入しましたが、1年未満でランプがしょっちゅう切れてアイコンが無くなります。振ったりコンセントを引っ張ったりするとランプがつきます。
イライラも限界に達したので買い替えますが、もう一度信じて同じのを購入するか悩み中です。
0点

症状からするとケーブルが断線寸前で接触不良を起こしているのかな。
この際、ケーブルの無いワイヤレスマウスにされたらいかがですか?
私はワイヤレスマウスを使用しだして20年くらいになりますが、快適です。
書込番号:22170329
0点

猫猫にゃーごさん
早速のアドバイス、ありがとうございます。
先ほど使用を諦め、とりあえず付属のDELLのマウスの使用を始めました。
(大きくてまだ慣れません)
ワイヤレスマウスのご提案、ありがとうございます。
何か買うのにじっくりと探す性格なので、ワイヤレスマウスも検討を始めます。
このマウスに似た小さめの手に合う物で、オススメがありましたら教えてください。
マウスってみんな堅い透明のケースに入っているので、握った感じが分からないですよね。
いつも悩みます。
書込番号:22170387
0点

マウスは消耗品ですからね。
とくにこのクラスの安いマウスは値段なりの作りですから、使い捨てと割り切ってください。
もうちょっと高いマウスなら、量販店など店頭で触れるモデルもあります。
logicoolのように3年保証が付いているマウスもあります。
安いものをどんどん買い換えていくか、高くても気に入ったものを長く使い続けるか、それぞれの考え方です。
なお、無線マウスは、どうしても重くなりますが、エアーパッドプロのような、ちゃんとしたマウスパッドと組み合わせれば、重さは感じません。
昔は、レスポンスが微妙に遅れることが多かったですが、今は、まともなメーカーのまともなモデルなら、まったく気になりません。
当然、コードの断線の心配もありません。
書込番号:22170529
0点

P577Ph2mさん
猫猫にゃーごさん
量販店に行って見てこようと思います。
消耗品だし、この価格だし、直してまで使おうとは思わないのですが、やっぱり使っている間は気分よく使いたいです。
それまでは、DELLの付属品を使用します。
でもこれ、クリック音が大きすぎて、周りの人に気を使います。
そういう面でもやっぱり現物を触りたいですね。
ありがとうございました!
書込番号:22170654
0点

>このマウスに似た小さめの手に合う物で、オススメがありましたら教えてください。
形状、サイズからすると同じメーカーの、MA-WBL118R なんかいかがでしょう。
https://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MA-WBL118R
充電式なのは好みが分かれるところですが、ブルーLEDなのでマウスパッド無しや
光沢のある机の上でも使えます。
私は、このメーカーのマウスは使ったことが無く、現在は、マイクロソフト製と
バッファロー製のブルーLEDワイヤレスマウスを使用しています。
※紹介した製品より一回り大きいです。
サイドボタン付きですが、バッファロー製は片側に2個の仕様なので使いづらいです。
マイクロソフト製の方は、左右に一個ずつなので使いやすいですね。
書込番号:22170663
0点

1度アマゾンで交換していただき、それでもダメで、サンワサプライに連絡をして交換してもらいましたが、それもダメで、結局アマゾンに返金依頼しました。
最初に使っていたのがとても良かったので、、残念でした。
書込番号:22253308
0点

CAD使用の為、マウスにどれだけ金をかけてきたか。1個、1万なんてざら
私が考えるマウスの条件は、
・軽いこと。(重いのは疲れる。当たり前。)
・無線で無い事。(今までどれだけ騙されてきたか。)
・ボタンの適度のクリック感(反発力が欲しいね。)
・マウスのボタンの奥行きが極力無いこと
最後が大事で、クリックしても離さないと動作しないマウスは、ボタンの奥行きがあると
空振りする可能性が高くなる。
割り振り機能が無いが、そんな物は他社のダウンロードでなんとでもなる。
しかも価格1000円の使い捨て価格。
あまり順位が悪いので、初投稿してみました。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)