KH-M300
- 片耳スタイルで手軽にハンズフリー通話ができるBluetooth対応ワイヤレスヘッドセット。耳にフィットするイヤーピースを採用。
- 大容量バッテリーを搭載し約13日間の待ち受けが可能で、通話では約23時間、音楽再生では約20時間の連続使用が行える。
- 50〜7000Hzの音の送受信をカバーし、低音から高音まで自然で聞き取りやすいHD Voiceに対応。着脱可能な落下防止用のイヤーフックが付属する。

プラントロニクスのM70・Explorer100を使っていたのですが、壊れて音楽がしょぼいと感じましたので
KH-M300を買ったのですが、表題の通り、通話相手に声が遠いと言われてしまいます。
音楽は好みの音になったのですが、何か対処方法はありませんでしょうか?
M70・Explorer100の時は、声が遠いとは言われたことがなかったので。
書込番号:23227628
7点

設定とかの問題ではないので、裏声で話すとか・・・?
書込番号:23227762
1点

サウンドデバイス追加。
マイクブーストできるのとか、オンゲーユーザに評判良い奴で。
書込番号:23228014
0点

まあこれはマイク性能ですからそれを補助する方法を取るしか無いでしょう。左耳に装着しているなら左手を、右耳に装着しているなら右耳を口の前に持っていってヘッドセットの方向に声を反射させるようにするのが効果があるでしょう。都合によってそれが不可能ならでかい声で滑舌良く喋るしか無いでしょうね。
書込番号:23232051
0点

当方からの声が小さいのではなく、遠くで話しているように聞こえるということなので、
改善は難しいと思い、試しにプラントロニクスのExplorer120を購入し、話し比べしましたが、
やはり通話はExplorer120の方が相手にしっかり聞こえるようでしたので、携帯電話用はExplorer120を
使い、KH-M300はパソコンの音声を聞くときに使うように使い分けをすることにしました。
書込番号:23241659
0点

私も言われたましたよ!
私の場合、最初の数十秒声が遠い!聞こえない言われ数十秒たつと、あー戻って来た、、と言われてそれからは普通に会話出来ます。(逆に良く聞こえると言われるぐらい)、、、私の主に使うスマホはi phonですが、別のAndroidのスマホに繋げても一緒だったので、長時間持つタイプなので、最初の出だしは消費電力抑える為にそういう使用かと思い、カスタマーサービスに電話したが、そう言う使用にはなって無いし、そう言う事案も無いと断言されてしまい、店舗に交換しに行きました。、、結果、
二つ目は、開封後初日、微妙に小さい気もするが前より良い(聞こえる)普通?数秒後、ん?ちょっとボリューム上がった?見たいな?これは私の声のボリュームか接続状態にもよるのでなんとも言えないが、、
只、調子良く一日使い、夕方掛けた時に、あっ!又小さくなったって言われ、次の日、朝、確認の為、使ってみたら、やっぱり最初小さい(遠い)と言われて、サイド店舗へ、、、又、交換してもらいました。
三つ目は、開封後から一つ目と同じで、最初から小さいと言われ、もう諦めました。店舗さんにも申し訳無いし。
出だしの数秒間我慢すれば、元に戻るので、、、
メーカーが認めてないのであれば、修理出しても治らない?し値段もそこまでするほどの事?見たいな、、、ほんと、出だしだけなんですけどね。(でも、出だしのモシモシで聞こえないと、切られますけどね!)
それ以外は、かなり良い商品だと思いますよ。音楽再生の事よくレビュー見ますが、このタイプは基本通話用だと思っています。その概念から音楽を聴くとかなり良い音出てます。そこはやっぱりKENWOOD!
一つ、エレ○○の通話タイプ(片耳タイプ)6000円位の物て音楽聞いたら、ガチャガチャでした、、やっぱり通話用だなと再確認、あ?エレさんの批判でわ無いですよ!エレさん昔からあるし、コンビニにも置いてあるので愛用はしてます(通話は良いので)
音楽用で(たまに通話)アビオットの両耳タイプ使ってますが、それはやっぱり音楽用?だし両耳で密閉度違うので凄く良いが、こちらのKENWOOD、片耳通話用にしては、かなり良いのでは?
i phonのイコライザー弄ったら、かなり自分好みになりましたよ。イコライザー次第て重低音も出ました、
何しろ、ガチャガチャバリバリしてないので耳障りかんは無いですね、調整次第て自分好みに!片耳タイプの解放型なのでBGM的に聞くには良い商品!ここはやっぱりKENWOODです。
上記の事が無ければ、最高に良い商品なんですけどね。
書込番号:24255298 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)