Empower Lifestyle TW-E5A
- 独自の「リスニングケア」機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。自然で聞きやすい音を再現し、過度な音量アップによる耳への負担を抑える。
- 内蔵のマイクで外の音を取り込みながら音楽と一緒に聞くことができる「アンビエントサウンド」機能を搭載。周囲の音も気にしておきたいときに便利。
- 左右独立通信テクノロジー「Qualcomm TrueWireless Stereo Plus」に対応。従来の完全ワイヤレスイヤホンに比べ音切れしにくく快適で長時間使える。
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 1 | 2020年9月23日 17:44 | |
| 43 | 7 | 2020年5月23日 15:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ヤマハ > Empower Lifestyle TW-E5A
発売日のその週に購入しました。
音楽を聴いたり、自分一人で楽しむ分には何ら問題もなくいい感じなのですが、
如何せん通話、LINE通話中にサァーというノイズが相手側にのります。
マイクの初期不良と思い、販売店及びメーカーに連絡を取り、
メーカーから初期不良の認定もらったので、
新品と交換して頂きましたが、
同等の症状がでます。
はじめてワイヤレスイヤホンを購入したので、
他のイヤホンがどうかはわからないのですが、
ワイヤレスイヤホンについているマイクは、
端末のスピーカーモードでのマイク使用、
優先のApple純正イヤホンのマイクに、
明らか劣るものでなのでしょうか。
他の使用者さんで同じ症状が出てらしてる方はおられますか。
4点
>○腸さん
どもどもはじめましてm(__)m
此方の商品、近所の家電量販店で少し試聴したのですが、外音取り込み時のホワイトノイズが結構酷いです。装着感も音楽視聴時の音質も良かっただけに此はチョッと無いかな。
丁度タイミング悪く売り切れていた事もあって、残念なが直ぐに購入意欲が失せました。
YouTubeでもソコソコ有名な方が珍しく酷評していますし、今後のアップデートに期待するしか無さそうです。
https://youtu.be/1aR1CMoc4Ig
書込番号:23682647 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
イヤホン・ヘッドホン > ヤマハ > Empower Lifestyle TW-E5A
2020年2月中の発売予定が再度延期になるようです。
上位モデルのTW-E7Aも既に発売延期となっていますが、TW-E5Aは開発遅延ではなく、生産上の都合と説明されていたので再延期はないと期待していたのですが…。
初のTWEとして待っていたのでかなり落胆しています。( ´Д`)
書込番号:23230806 スマートフォンサイトからの書き込み
20点
>しょぎょうむじょうさん
今回の発売延期は仕方ないのではないでしょうか。
たぶんですが、新型肺炎などの影響もあるのだと思います。
この状況でも工場に行って製品を組み立てろと言うのは酷ではないでしょうか。
私はE7A待ちですが、状況が落ち着いて無事に発売される日が1日も早く訪れることを祈っています。
書込番号:23230844
8点
>EXILIMひろまさん
確かにウイルスで生産拠点となる中国が混乱していることが原因であればやむを得ないことですね。
さきほど、最新のニュースリリースを確認したところ「新型コロナウイルス感染症の影響」と明言していますね。
現時点で感染拡大の勢いは衰えておらず目処が立たない状況なので、当面は安定供給は期待できない可能性があります。
昨年の12月に予定通り発売していれば、ここまで延び延びになることもなかったのにヤマハも運が悪いです。
TW-E5Aは様々な点でとてもニーズと合っていただけに残念です。
幸いなことに初TWEということもあり、高機能(ANRなど)は求めていないので他の候補が比較的検討しやすいという点でしょうか。
グズグズしていると他の製品も品薄になりそうですが...
書込番号:23231006
3点
>しょぎょうむじょうさん
>EXILIMひろまさん
自分も日本のブランドから出るTWSというので凄く楽しみにしていた1人ですが、中国国内の全ての生産や物流が現在混乱MAX状態みたいなんで、この発売日延期は仕方なさそうです。
日本国内に入荷するのは何時になるか全く予想も付きませんが、スレ主様が既に書き込みされてる通り、急ぐなら早目に他の在庫品を購入しないと人気のある機種から直ぐに売り切れになりそうですね。
今や外出時の必須になった感のあるマスクですが、完全ワイヤレスイヤホンだとマスクの耳掛紐が鬱陶しくなくて凄く快適なんですよね~♪♪
書込番号:23231453
2点
>Uehara課長さん
私も日本メーカー、それもYAMAHAからということで昨年のリリースを知ってから心待ちにしていた一人です。
今回の再延期は事情が事情なだけにやむを得ない感はあるのですが、時期も未定なので今回は見送ることにしました。
きっと、YAMAHAのことなので良い物を出してくれると信じて、次回のタイミングでは購入候補の一つになると良いと思っています。
マスクや上着がかさ張る季節は有線イヤホンは引っ張られたりするのがストレスですよね。
今は有線イヤホン使用によりストレスが溜まっていたので本当に残念です。
書込番号:23231847
4点
自分調べではAmazonの発売予定日は2020/12/31でした。
この状況をその日まで乗り切れるよう努力する!
自分に対する励ましの意味でさっき予約しました。
このイヤホンで安心して音楽が聴けますように
書込番号:23322465
3点
延期は私も落胆しています…
でも、YAMAHAからワイヤレスイヤホンが出ると知り、視聴してからYAMAHAを買うと心に決めているので発売されるまで永遠に待ちます!
書込番号:23400366 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
メーカーサイトの最新情報では、「2020年夏期に発売予定」と情報更新されていました。
新型コロナウイルスもまだ予断を許さない状況ですが、三度目の正直に期待したいですね。
書込番号:23421925
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-