AVIOT TE-D01d mk2
- 日本人の聴覚特性を研究してチューニングされた完全ワイヤレスイヤホン。電車の中や駅の構内などでも、音切れを最小限に抑える。
- イヤホン単体で最大11時間、チャージングケースとの併用で最大120時間という長時間再生を実現。アンビエントマイク(外音取り込み)機能を搭載。
- 付属のチャージングケースに大容量バッテリーを搭載し、イヤホンを10回も充電できるだけなく、モバイルバッテリーとしてスマホなどへ簡易充電も可能。
![]() |
![]() |
¥12,650 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※正規販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
AVIOT TE-D01d mk2プレシードジャパン
最安価格(税込):¥12,650
[パールホワイト]
(前週比:±0 )
発売日:2019年12月21日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > プレシードジャパン > AVIOT TE-D01d mk2
やっとファームウェアアップデートが配信されましたね。
皆さんが言われていた(自分も気になっていた)外音取り込み機能時のホワイトノイズは随分軽減されたのではないかと思います。
それとイコライザーの設定機能やタッチセンサーの機能割り当て変更も可能になって使い勝手は向上したと思います。
昨日、アップデートしたばかりで外音取り込み機能はまだ使い込めてないので何とも言えませんが、これから使ってみようかと思います。
何といってもファームウェアアップデートをアプリ経由で手軽に受けれるようになったのが一番の収穫ですね!
4点

>メガネックス64さん
失礼致します。今回のaviot upやaviot sound xxxがリリースされ、AndroidでTE-D01gやTE-D01d mk2のファームウェアアップデートやsound xxxが利用できるようになりましたが、私はTE-D01gを所有・TE-D01dmk2は納品がかなり遅れるので、注文キャンセルしましたが、ここで、Android7.0と古いスマホで、aviot upを実施し成功、しかし、aviot sound xxxはインストールしても、イヤホンを検出できませんでした(リセットなどいろいろ試しましたが)。XPERIA 1
(Android9以降)も持っているので、まだ試していませんが、因みに、メガネックス64さんの環境は
Androidですか?バージョンはいくつですか?もしよろしければ教えて頂けないでしょうか?
→Android7.0の古いスマホは、まだ小さい娘に使わせています。ある程度の年齢になれば、新品にしますが。宜しくお願い致します。ゼンハイザーの完全ワイヤレスイヤホンでも同じような事象があったもので。
書込番号:23196664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>dayson-sasaさん
僕はgalaxy s8を使っていましてosはandroid9.0だったと思います。
どこまでのosに対応しているかはわかりませんが、AVIOTさんはTwitterに@AviotSupportというサポートに特化した
アカウントを開設されていますのでそちらに問い合わせされると早めの回答が得られると思います。
快適な使用環境になるといいですね!
書込番号:23197753
0点

>メガネックス64さん
メガネックス64さん 御回答有り難う御座いました。Twitterやaviot公式サイトから問い合わせて
みます(aviot公式サイトからは既に問い合わせ
してますが、なかなか返答がなかったので)
→まあ 既に小学生の娘の音楽プレイヤーみたいな
もので、通話はできず、自宅でwifiで利用するくら
いなので。ファームウェアアップデート自体は
無事完了してイヤホンも使えます(若干音質が
良くなったような?)
Android9でメガネックス64さんが利用できているならば、XPERIA 1もAndroid9.0以降なので、大丈夫かなと思いました。
ゼンハイザーの完全ワイヤレスイヤホンでも同じ
ことがあったので、Android7.0では、ここ最近の
完全ワイヤレスイヤホンのアプリは未対応かな
と考えられます(コンピューター・IT関連の仕事 をしていて、かつて、スマホアプリ開発も少し
従事しました。どこまでのバージョンのOSに対応して試験するのか、その時の市場判断ですので。
有料アプリやサービスならかなり古いものまで
試験しますが、無料アプリの場合は?
有り難う御座いました。
書込番号:23197822 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)