2019年12月下旬 発売
SJ-AK31F
- 「メガフリーザー」と4段「引き出し式ボックス」で整理・収納がしやすい冷蔵庫(310L)。無線LAN対応で、スマホアプリ「COCORO KITCHEN」と連携可能。
- 「プラズマクラスターイオン」で除菌されたクリーンな冷気が庫内を循環。野菜を乾燥から守り長持ちさせる「シャキット野菜室」を採用している。
- 鮮度・おいしさを守ってそのまま保存できる「大容量冷凍室メガフリーザー」を装備。ドリップを抑えて一気に冷凍する「おいそぎ冷凍」ができる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こちらの音について如何でしょうか?
他の品番の書き込みはたくさんありうるさいと言う方もいらっしゃいますが、
こちらを購入した方はいらっしゃいますか?
当方10年以上前の冷蔵庫からの買い替えですが、それ以上にうるさくて驚いています。
設置して4日です。
モーターが動いていないときは静かです。
そして、今晩はもう4時間くらいうるさいまま、つまり稼働したままなのですが、こんなに動きっぱなしなものでしょうか?
書込番号:23553554 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>komanekoさん
こんにちは。
音に関しては人それぞれの状況によって違うので、許容できないぐらいなら、早めに販売店に相談した方が得策ですよ。
購入後1週間と1年では取れる対策が全く違ってきます。
ただ、
・購入から数日の間コンプレッサはやはり動きっぱなしの事が多い
・これは多分タイ製ですよね?であれば、安価な機種は総じて音も騒がしく感じる場合が多い。
・レビューでもうるさい等のレビューはすぐ見つけられました。(2000年代の冷蔵庫よりもうるさいという声も)
と言う特性があるそうです。
自分でできる対策として、
・背面を壁から5cm以上離してみる
・冷蔵庫の足に防振マット、ゴムを敷いてみる
を言う感じでしょうか。
書込番号:23556406
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!