TicWatch Pro
- メモリー容量1GBで軍用規格の耐久性を持ち、「Corning Gorilla Glass 3」を搭載するスマートウォッチ。
- 心拍計や歩数計、カロリー計など健康やフィットネスの情報を正確に測定するセンサーを備える。また、GPS追跡装置も搭載する。
- 高強度ナイロン補強の炭素繊維製ウォッチケースで、IP68防水防じん機能を装備。通気性と汗耐性にすぐれたハイブリッドレザーストラップを採用。
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/アンビエントライトセンサー 防水・防塵性能:防水防塵性能:IP68
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 0 | 2020年3月2日 19:56 |
![]() |
7 | 2 | 2020年2月8日 08:36 |
![]() |
1 | 3 | 2020年1月25日 16:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Mobvoi > TicWatch Pro
先日、ticwatch pro をアマゾンで買った所、
通知(Line やsnsなど)が遅かったり来なかったりしました。
電話の着信やスマホで設定したアラームもすごく遅かったです。
また、画面をタッチしても反応しなかったり、すごく遅かったり、設定やプレイストアを開こうとすると、途中で時計画面に戻ったりしました。
Bluetoothは繋がってるのか、Weae os の電池の残量が、ずっと13%のままでした。
タイルをスマホから変えようとしても、なかなかかわらなかったです。
ticwatch s2 を持っているのですが、こちらはサクサク動きます。
僕は、異常と判断して返品させてもらいましたが、初期不良か仕様かわからないので、再購入になかなか踏み切れません。
お持ちの形で、アドバイス頂けますか?
エッセンシャルモードにならない設定で使えば、通知や着信が遅延なく来るかお分かりの方がいたら教えてください。
参考に
僕は、心拍数計測、コンパス、メールやLINE通知、google map、防水、できれば水泳に使える程度の防水、ware os by google、このくらいの価格帯
で探しています。何か良い機種があれば教えてください。
書込番号:23262833 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Mobvoi > TicWatch Pro
お世話になります。
世間で話題のスマートウォッチ「どんだけ〜」と思い、
当方所有のiPhoneとの親和性は今一なのを承知でAmazonバーゲンで購入。
WatchFaceをいろいろ変えて遊んでいましたが、老眼に優しいのを
https://handxperia.blogspot.com/2017/07/watchmaker-watchface.html
こちらを参考にiPhoneで作ってみました。ここまでは問題なく良かったのですが、
このTicWatchProはiPhoneにかかって来た電話の通知は可能ですが、通話までは出来ません。
そこでAndroidスマホ(中古)を格安スマホで準備しました。
このAndroidスマホに、このiPhoneで作った老眼用WatchFaceを保存したいと思っています。
アプリWatchmakerの方に質問すべきことかもしれませんが、
その質問先もはっきりしませんので、こちらに質問させてもらいました。
よろしくお願いします。
4点

自己解決です。
WatchFaceMakerで作ったFaceはメールでエクスポート出来るようになっておりました。
なのでiPhoneで作ったFaceをそのiPhoneから自分のgmailに送信、
それをAndroidスマホで受信・ダウンロードしてMyFaceにすることができました。
TicWatchProから直接エクスポート出来る訳ではありません。
ここが盲点でした。
またいろいろいじって遊びたいと思います。
書込番号:23216648
1点

推測ですが、まわりの人から見られるのを防ぐためなのか。
書込番号:23146871
0点

はじめまして。使い始めて1週間ですがそのようなことはありませんが?
再起動等されてはいかがでしょうか?
書込番号:23152647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初期不良品なのか機能上の限界なのか、ダメ元で返品すべきか悩んでいます。めんどくさ。
書込番号:23190219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)