![]() |
![]() |
¥2,263〜 | |
![]() |
![]() |
¥2,264〜 | |
![]() |
![]() |
¥2,264〜 |

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

【使いたい環境や用途】
会社
【重視するポイント】
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
レシーバーを収納スロットに差し込むと、入りきらずに少し飛び出していて、持ち運ぶときに落ちて失くしてしまいそうです。
今までカチッと入りきる物しか見たことがないので不良かと思い問い合わせをした結果、初期不良かもということで交換になったのですが、また同じように入りきらない物が届きました。
もしかして、このマウスはそういう仕様なのでしょうか?
書込番号:23643695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

公式サイトの画像を見る限り、いわゆる「ツライチ」になるっぽいけど。
書込番号:23643803
0点

>ほさぎしさん
こんにちは。
>初期不良かもということで交換になったのですが、また同じように入りきらない物が届きました。
この時のメーカーからの回答はどのような内容だったのでしょうか?出っ張った状態が正常なのかメーカーに問い合わせてみてもいいと思います。
他には、アマゾンの質問欄に投稿すれば、実際に使っておられる方からコメントを頂けるかもしれません。
3種類のマウスが一つになったページですので、該当しない方からの回答になる可能性もありますが。
サンワサプライ 静音ワイヤレスマウス 2.4GHz ブルーLED 5ボタン 1600dpi(2段階切替) 小型 ブラック MA-WBL153BK
https://www.amazon.co.jp/dp/B085XWXXPQ
(⌒▽⌒)
書込番号:23643868
0点

押し込めないのでしょうか?
会社の中の周りの人で同じものを使っている人はいませんか?
書込番号:23644107
0点

返信ありがとうございます!
メーカーの回答は「弊社技術サポートより製品初期不良の可能性が高いと承っております。」という風で、具体的な状態についての言及はありませんでした。
交換となったので、やはり仕様ではなく不良だったのだなと思っていたのですが・・・。
もう一度メーカーとやり取りすれば良いのですが、問い合わせ窓口の方が実際に製品を見て答えている様子ではないので、購入者側の方に聞いてみたくてこちらに質問いたしました。
教えていただいたamazonでも早速質問してみました(ちゃんと投稿できたか不明。笑)。
ありがとうございました。
また、引き続きご存じの方がおられましたら、よろしくお願いいたします。
書込番号:23644270 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ほさぎしさん
こんばんは。
>メーカーの回答は「弊社技術サポートより製品初期不良の可能性が高いと承っております。」という風で、具体的な状態についての言及はありませんでした。
>交換となったので、やはり仕様ではなく不良だったのだなと思っていたのですが・・・。
メーカーにありがちな機械的な対応ですね。
(^_^;
アマゾンの質問欄も含めて、実際に使っておられる方からコメントが入るといいですね。
(⌒▽⌒)
書込番号:23644358
0点

皆様、ありがとうございます。
すぐに3名も返信が付いて大変嬉しかったです。
メーカーの新たな回答で、
MA-WBL153BKのレシーバーは、取り出しやすいように少しはみ出す仕様とのことでした。
画像ではツライチに見えますよねぇ。
というか、はみ出すなんて、そんな想像したことなかった。
なので、押し込めず、です。
でも差し込み口の下に窪みがあるので不必要なことで、むしろレシーバーが落下しやすいだけなんですけど、仕方ないですね。
よく持ち運ぶ人は紛失が心配かも。
それとホイールボタンが固くてCADではとても使いものにならなかったのですが、これもメーカー正常範囲内とのことでした。
ただこれは職場でも同意見多数だったとはいえ、試したのが女性が多かったからかもしれないです。
ということで、残念ながら結局このマウスはお蔵入りになりました。
返信、本当にありがとうございました。
書込番号:23649923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ほさぎしさん
こんばんは。
>ということで、残念ながら結局このマウスはお蔵入りになりました。
それは残念でしたね。でも正式な回答が得られて良かったと前向きに考えましょう(元々の設計なのか、それとも個体差なのか、モヤモヤするよりいいと思います)。
ちなみに、私は以下のマウスを使っていますが、こちらはレシーバーを電池ケースの中にしまえますので、落下して無くす心配はありません。
ロジクール ワイヤレスマウス 無線 マウス M546BD Unifying 7ボタン ワイヤレス 小型 電池寿命最大18ケ月 windows M546 ダークナイト 国内正規品 3年間無償保証
https://www.amazon.co.jp/dp/B00YBD9SXC/
>ホイールボタンが固くて
という点については、クリックするのは若干固い気がしますが、回転させたり左右に傾けるのは固くはありません(あくまでも個人的な意見です)。
(⌒▽⌒)
書込番号:23650332
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)