KS-CF05B
- 厚さ3mmの「黒厚釜」がお米の芯まで熱を伝え、底面を球状にした「球面炊き」でおいしく炊き上げるジャー炊飯器。
- 玄米や雑穀米など健康に配慮したメニューを、専用の火加減で炊き分ける「炊飯メニュー」を採用。使用時のみ浮かび上がるLED表示で使いやすい。
- 忙しいときに便利な「おいそぎ炊飯」、もちもちの米粉入りパンもできる「パン調理機能」を搭載。「Wコーティング内釜」のため内釜でお米が洗える。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 3 | 2021年10月3日 08:47 |
![]() |
10 | 1 | 2021年7月12日 02:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

【質問内容、その他コメント】
かつてのシャープの製品は、微妙な商品はないと知るものです。
レビューをみると、ひどい製品を出荷しているように思われますが、
品質管理もちゃんとやれなくなったのでしょうか?。
購入検討をしているのは、 KS-CF05B-W [ホワイト系]です。最近購入した方の商品は、
やはり購入ししない方が無難でしょうか?。ご教授ください。
6点

この価格帯にメーカーのコンセプトを求めてもね。
不良品や不具合かは購入後、保証のあるうち対応して貰えればいいので、割り切って買われた方がいいでしょう。
書込番号:24375819
3点

レビューをあてにすると、どこのメーカーも同じみたいですがね。
書込番号:24376058 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>MiEVさん
そのような製品が増えているのは、何故でしょうね。
台湾メーカーの鴻海(親会社)、買収されたシャープ(子会社)、シャープが親会社に発注し製品を納めてもらう構図は想像できますが、シャープは親会社にとってお客様です。品質管理について親会社に丸投げしているわけではないとおもうのですが・・。
、
書込番号:24376429
1点

本製品を使用し始めて10ヵ月となります。
おいそぎ機能を使ってお米を炊くと、初めに表示された炊きあがり時間より10分以上遅れて炊き上がります。
ある時点まできて、時間が増える訳ではなく、カウントダウンがゆっくりになっている感じです。
炊きあがらないことはないので、空腹のときにじれったく思うだけで、使用を継続しています。
なにか、同じような症状、解決方法などあれば教えていただきたいです。
7点

>user20071さん
時間を増やす場面で時間表示変更がうまく行かない故障の可能性もありますが、基本的にどのメーカーのどの炊飯器も炊飯開始時に表示される炊きあがり時間は目安時間です。炊飯工程が進む後半以降の工程に入ると正確な炊きあがり時間が表示されます。本機種を使ったことがないのでわかりませんが、今の状況は正確な時間への表示変更を行えないか行わずに代わりに誤差分を徐々に帳尻合わせして辻褄を合わせるようにしてると思われます。
1年メーカー保証の範囲ですので気になるのであれば一度メーカーに点検をしてもらったほうがよいでしょう。都合よく行けば点検の間、代替え品も貸してくれます。
このまま使う場合は、必要量以上に炊飯しておいて、余った分を空腹時用ストック冷凍ご飯をご検討ください。ジップロックやキチントさんの冷凍専用容器、または、ホームセンターやイオンなどにも同様な機能を備えたオリジナル容器容器があります。
書込番号:24235697
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)