SoundLink Mini II Special Edition
- 手のひらに収まるサイズでありながら深みのある低音域を備えたナチュラルなサウンドを再生するワイヤレススピーカー。
- 新たにUSB-C充電ポートを装備する。バッテリー持続時間が従来品に比べて20%アップし、最大で12時間の連続再生が可能。
- 8台の機器を記憶でき、複数のソースとの再接続や切り替えが簡単。約9mの通信距離で、極上のサウンドをワイヤレスで楽しめる。
SoundLink Mini II Special EditionBose
最安価格(税込):¥15,749
[ラックスシルバー]
(前週比:-658円↓)
発売日:2019年11月 7日

Bluetoothスピーカー > Bose > SoundLink Mini II Special Edition
PCーモニター-(有線)-本機
で繋いでいるのですが、音量を調整しようと触るだけでブォーというノイズ?が走ります。
有線スピーカーを今まで買ったことがないのですが、それが普通なのでしょうか?
Bluetoothで接続した場合は音量ボタンを押してもクリアに聞こえている状態で、ホワイトノイズ的なものもありません。
書込番号:25320163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

普通ではないと思います。
触んなければ大丈夫なら、まあ、ほっとくか
メーカーに相談ですかねー。
書込番号:25320176
1点

>うしのみやさん
>触るとノイズがするのは普通でしょうか?
異常です。
AUX入力に差しているプラグをしっかり押し込みグリグリ左右に回してみてください。モニター側も同様に。
これで直らないでしょうか?
もしダメなら、他の機器(テレビやスマホなど)のイヤホン端子に差して、確認してみてください。
同じようにブォーなら、SoundLink Mini IIかケーブルが壊れているのかもしれません。
書込番号:25320408
0点

pc本体かモニターかどこかで、アースしてますか?一応音響機器は、アースしてみるのが基本かなと。
もししてない、またはできないとして、適当な空きポートにusbケーブルを差して、金属部分を触る、つまり自分自身をアースとしてみるわけですが、そうすると治ったりしません?
書込番号:25320414 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

海外製は明確にアースがあるので、コンセント差し込む方向を間違えるとハムノイズが盛大に出たりしますね。
コンセントの向きを揃えるなりしてみては。
書込番号:25320582
1点

ケーブル差し直したり回したりケーブル変えれば直ると思います。多分端子に問題あるんだと思います。3.5mmでノイズ乗るのはよくあります。異常ってか普通です。個人的にはわざわざブルートゥースなのに有線接続なのはどうかと思いますが。話変わりますがbose companion2 series3は有線なのに付属の金メッキされてないケーブルは盛大にブーーーっつってました。しかも書かれてないけど向きがあるっぽくて逆向きだと音出ないみたいな。触るだけで音出るってのはなんか指に電気流れて鳴ってんのか圧力で端子の状態が変わって鳴ってんのか不思議ですね。
書込番号:25338912
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 11月28日(火)
- 自作PCが起動しません
- 車の燃費の違いを教えて
- スピーカーの設置環境は
- 11月27日(月)
- ストーブ運転時の臭い
- 車や景色撮影のレンズ探し
- スマホの機種変更で悩み中
- 11月24日(金)
- イヤホンの音量バランス
- 自作PCへのOSインストール
- 手軽に使えるレンズは?
- 11月22日(水)
- TVとゲーム機の連動起動
- PCのスピーカー認識不良
- カメラ再起動時の焦点距離
- 11月21日(火)
- ロボット掃除機の絡まり
- PCにグラボを付けたい
- テーマパークでの撮影
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】NR200P i3-13100F RTX4060
-
【Myコレクション】おんj民の50万pc
-
【あなたならどっち?】カタログ以外の情報や、アドバイスがあったら教えて下さい。締切:あと2日
-
【Myコレクション】PC購入検討
-
【おすすめリスト】自作pc初挑戦
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー
(最近3年以内の発売・登録)