LAVIE Home All-in-one HA970/RA 2020年春モデル
- 第10世代インテル Core i7-10510Uプロセッサー(4コア)を搭載した27型ワイドディスプレイのオールインワンPC。
- ディスプレイから音が聞こえる「Crystal Sound Display」を採用。ヤマハ製「AudioEngine」で臨場感ある音を実現。
- ブルーレイディスクドライブ(BDXL対応)搭載。地上・BS・110度CSデジタルの3波対応ダブルチューナー搭載で、2番組同時録画が可能。
![]() |
![]() |
¥169,700〜 | |
![]() |
![]() |
¥178,479〜 |
LAVIE Home All-in-one HA970/RA 2020年春モデルNEC
最安価格(税込):¥169,700
[ファインブラック]
(前週比:-4,799円↓)
発売日:2020年 2月13日

デスクトップパソコン > NEC > LAVIE Home All-in-one HA970/RA 2020年春モデル
カスタマイズモデルを購入したので、ここに書き込んでよいものか迷いまいしたが
製品にそこまでの違いは無いと思いましたので書き込みをご容赦下さい。また、同一モデルでここの書き込み内容が統一されていないので一番、書き込み数が多いここに書き込みをさせて頂きます。失礼致します。
先日、27インチのこちらの製品と似通ったカスタマイズモデルをNECダイレクトから直接、購入したのですが
期待した程、スピーカーの音質も良くなく、本体部分の振動がかなり凄いので違和感を感じています。
しっかりとした木製のテーブルの上に置いて使用しているのですが、音量48程度の大きさで
テーブルがビリビリと強烈に振動するので使用する度に不快感を感じています。
本体部分(画面側)を触るとかなりの振動です。
今までは、安価で評判の良いPC用の小型スピーカーを使用していて振動も無く音質も満足していたのですが、
こちらの製品では音はスカスカ、振動は凄いので、がっかりしたというか、不具合ではないかと思っています。
皆さんはどのような状態でしょうか? スピーカー部品の取り付けが甘いハズレ品に当たってしまったのではないかと
不安を感じています。
書込番号:23699636
2点

持っていないけど、今までのオールイン言いたい型の筐体と言う箱でスピーカーを音を鳴らすのと、LAVIE Home All-in-oneのような薄い液晶パネルで音を鳴らすのは低音で差が出てくると思います。
書込番号:23699684
3点

当機種は「Crystal Sound Display」を採用しています。
ディスプレイ自体を振動させて音を出しているために、振動も大きいかと思われます。
また、オーディオ的に言いますと、音質(特に低音)はスピーカーの容積(内部空間)に左右されますので平面スピーカーの場合「スカスカ」なのは致し方ないかと。
省スペースのための仕様といえます。
音質にこだわる製品では無いと考えます。
書込番号:23699689
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
- 4月9日(金)
- ミラーレスへの買替え