スマートフォン・携帯電話 > 楽天モバイル > Rakuten Mini 楽天モバイル
今月初め申し込み。1台のつもりが2台納品。今思うと申し込み完了のあとに、確認書類が不備(免許証の写真添付)との指摘あり。
写真添付をやり直し送付。2度目の申し込み完了との送信あり。これが原因(2度申し込み)で2台送ってきたのか?。楽天に何回も
何回も問い合わせしたが通じずあきらめてしまいました。2代目はどう処理したものか困惑しています。
書込番号:23476454
2点

>埼太郎さん
困っている事は分かりますがここで相談して回答得られたとしても、
後の事を考えると相手の当事者に申告し、指示通りにした方が良いと思います。
同様の事案が発生している人の対応を、多分知りたいのでしょうけど
個々の条件も違いますし、繋がり難くても連絡するしか無いのでは?
書込番号:23476483
7点

確認写真添付の不備はすでに申し込んだ分の写真の送り直しだけで良く、というかこれ一択ですが
最初から手続きを二回しちゃったという事かな?
写真の判別、3分くらいで不備やら返事来るのでAI等で自動でやってるんでしょうね、で最終確認は人力で問題ないと修正されちゃったとか
なんにせよ無料は一台だし、メールでもいいので事情を楽天に送ってトラブル防止や記録残しておいた方が良いのでは
書込番号:23476513
7点

そのまま何もしないままでいると、2台目の端末は定価でのご購入になり、
場合によっては、月額 2980円、有料での 2回線目の契約も成立してしまうかも知れません。
ここで外部の人間の回答を待つより、繋がりにくいのは仕方ありませんが、
お早めに楽天モバイルとご相談されることをお勧めします。
書込番号:23476531
4点

>埼太郎さん
回線契約などはどうなっていますか?
消費者センターに相談か、通信の契約とセットならば総務省で相談窓口もあります。
プロに相談して、プロに直接話してもらう方がよいと思います。
どうにかなるか、ならないかの判断もしてもらえると思います。
書込番号:23476532
7点

>埼太郎さん
問い合わせの電話はかかりませんね。
ただ、状況から察するとダブって注文してしまったように見えます。
諦めたらそれまでですから、my楽天モバイルアプリのチャットから問い合わせをしましょう。
3〜4日後には返信が入ると思いますので、その指示に従うのが良いと思います。
書込番号:23476890 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ご教示ありがとうございます。チャット明確な回答えられず。めげずに再度あたってみます。
書込番号:23477149 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>埼太郎さん
この手の話は絶対電話です
しかし受け取ってるので なんとも言えません
支払は請求されてますか カード会社確認
自分は4/17にやっと「赤」が出て
Web申込 判りずらく トライ トライ トライ
で 電話あり「3つ注文されてますよ」 「げ」 「1つです」
請求は4/17にありました
消費者センターもありますが
カード支払いの場合 カード会社で救済される場合もあります 確実ではありませんが
書込番号:23477352
5点

初期契約解除について
https://network.mobile.rakuten.co.jp/guide/contract-cancellation/
お申し込み時の「ご契約内容の通知方法」によって以下のとおり定める起算日から8日間、書面により契約回線の解除を行うことができます。
また、書面のほかにSIMカードの返却が必要となります。
初期契約解除の対象は回線の契約を含むSIMのみです。詳細は、「ご契約内容のご案内」をご確認ください。
書込番号:23477365
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び