Soundcore Liberty Air 2
- cVc8.0ノイズキャンセリングに対応したマイクを左右それぞれに2基ずつ搭載した完全ワイヤレスイヤホン。電話の際に周囲のノイズを約60%除去する。
- USB-Cポートからの入力に加え、ワイヤレス充電に対応し、置くだけでケースごと充電ができる。アプリ上で「Hearing Profile」を自動で作成可能。
- イヤホン本体が満充電の状態で最大7時間、付属の充電ケースを併せて使うと、最大28時間の音楽再生ができる。
※正規取扱店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2019年11月27日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ANKER > Soundcore Liberty Air 2
【症状】片側イヤホンから音が出なくなった。リセットしても解消しない。
製品HPにてリセット方法が動画紹介されています。
https://www.ankerjapan.com/item/A3910.html#A3910_manual_video
取説手順(充電ケース底面のボタン10秒長押し→赤色LED点滅にてリセット完了)を行っても、片側イヤホンのLEDしか赤色点滅せず、症状解消しませんでした。
ですが、上記HPに「両方のイヤホンが充電状態にあること〜」のテロップにピンときて、充電ケースにUSBケーブルを差した充電状態にしてリセットしたらどうなるのかな?
と思いリセット操作を実行したところ、両側イヤホンの赤色LEDが点滅し、症状が解消しました!!
なお、このメーカーの保証は手厚く、過去に2回新品交換してもらっています。
なので保証対象であればメーカーに相談するのが一番かと思います。
しかし、このイヤホンは貰い物だったのでメーカーに相談することもできず、片側イヤホンでテレワーク用にとりあえず使っていました。
(マイク性能は良いようで、通話相手から使用イヤホンメーカー・品番を聞かれたこともあります。)
もちろん両側使える方が音楽用にも使えて便利なので、修理に労力を割いた次第です。
もしお困りなら試してみてください。
(たまたま治っただけの方法かもしれませんので、話半分、参考程度にして下さい。)
治って良かった。音楽用にも、こだわりが無ければ十分使えます。
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025