NR-F506XPV
- チルドより低い約-3度の微凍結で約1週間新鮮に保存できる「微凍結パーシャル」を搭載した冷蔵庫(501L)。完全に凍らないので解凍の手間がない。
- 「ナノイー」が全室に行き渡り、菌の繁殖や臭いを抑制する。適切な湿度にコントロールし約1週間野菜が長持ちする「Wシャキシャキ野菜室」を搭載。
- 冷凍室・野菜室には、100%全開し奥まで使いやすい「ワンダフルオープン」を採用。「エコナビ」により、自動で賢く節電し、しっかり冷却する。

冷蔵庫・冷凍庫 > パナソニック > NR-F506XPV
今日洗濯機を購入しに行った際、まとめ買いなら少し安くできるとのことで予定外の冷蔵庫も急遽購入となりました。元々購入しようと目星をつけてたのがMR-WX52Fだったのですが、パナソニックフェアとの事でこちらの商品を提示されました。
三菱とパナで悩んでいたので安くなるるならとこちらに決めましたが、HPXのほうが良かったなと少し後悔しつつあります。クーリングアシスト機能がついてなかったり同じサイズのものと比べると容量も少し小さめなので価格の差でその価値はあるのか皆さんのご意見を聞いてみたく投稿しました。
ちなみにこちらは19万の2万ポイントつけてもらいそのポイントでTVを安くしてもらいました。HPXの方の値段は見なかったのですがお店のネット価格だとXPVとは6万位差がありました。
洗濯機、冷蔵庫、TVを購入し表示価格より結構安くしてもらったので満足なんですが底値等を調べちゃうと欲が出ちゃいますね。
自分を納得させるためにこちらでいろんな意見が聞けたらなぁと思ってます。
書込番号:23777162 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

HPXにはスマートフォンと連携して
アプリで使用状況を知らせたりする機能がありますね。
この点に大きく魅力を感じるか否かで違いそうです。
「無線LAN対応専用アプリ「Cool Pantry」」
https://panasonic.jp/reizo/app.html
書込番号:23777198 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>simakoさん
こんにちは。
大元の違いとして、パナはトップユニットなので、他社と比べ、大きなメリットデメリットになる可能性があります。
メリット。
・冷凍室ないし野菜室(要は最下段)の奥行きが広い
・届きにくい最上段にトップユニットがあるので、そこが出っ張っていて、デットスペースが少ない。
デメリット。
・最上端の出っ張りが、実は微妙に2段目まで至っている
・可動部が上部なので、力学的に振動や騒音が一番大き区、それに起因した不満が多め。
デメリットを気にせず(もしくは、普段は人がいない場所に設置するとか)メリットを享受したければパナという考えは良いでしょう。
書込番号:23778518
3点

2か月くらい前に買いました。
HPXのはやうま冷凍にとても惹かれたのですが、予算オーバーのためこちらにしました。
ワンダフルオープンはやはりよかったです。
野菜室が大きく、野菜は長持ちを感じますし、お米や粉、しょうゆやめんつゆなどの調味料も入れやすく使い勝手がいいです。
500mlのペットボトルも立てて凍らせられるのも便利。
ただ、冷蔵室の右の扉が大きいので、扉を開けて出し入れしていると、ドアポケットの重さもあり想像以上に開いてしまうことがまだ慣れません。。店頭でも、右の扉が大きいものが多かったので流行りなのでしょうね。
書込番号:23781222
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月28日(木)
- モニターヘッドホン選び
- 軽量な一眼レフカメラ
- ヘッドライト結露について
- 1月27日(水)
- TVのブラックアウトの原因
- 室内での撮影用ストロボ