FUJIFILM X-T4 ボディ
- 15コマ/秒の高速連写と最短約0.02秒のAFが可能なミラーレスデジタルカメラ。シャッターの耐久性が従来機の2倍に向上し、シャッター音の静音化も実現。
- ボディ内手ブレ補正機能を搭載。従来比8倍のブレ検出精度を持つジャイロセンサーと衝撃吸収機構などを採用し5軸・最大6.5段の手ブレ補正効果を発揮。
- 裏面照射型約2610万画素「X-Trans CMOS 4」センサーと高速画像処理エンジン「X-Processor 4」を搭載し、人間の記憶に残る「記憶色」を実現している。
FUJIFILM X-T4 ボディ富士フイルム
最安価格(税込):¥219,800
[ブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2020年 5月下旬

デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-T4 ボディ
最後のファイルを消してそのまま撮影すると空き番になりますか>??
教えてください。また、連番モードを使えますか?パソコン等で連番に直せたら
いいんですか。
書込番号:24785882
0点

れーる太郎さん
富士は使っていませんので調べてみますと
FUJIFILM X-T4の使用説明書のページがヒットしました。
https://fujifilm-dsc.com/ja/manual/x-t4/menu_setup/save_data_set-up/index.html
このページの、コマNO.⇒連番に
>メモリーカード内の最大ファイルNO.に1を足したファイルNO.が付けられます。
>メモリーカードを交換したときは、次のファイルNO.とメモリーカード内の最大ファイルNO.の
>いずれか大きい方の番号を付けます。ファイル名の重複を防げます。
と書いてあり、欠番にはならないと考えます。
書込番号:24785918
0点

>れーる太郎さん
こんにちは。
X-T4愛用しています。
連番=ONで使用しています。
削除したファイルはそのまま欠番になります。
001→002→002を削除→次撮影したファイルは002ではなく003になります。002は欠番。
その時点でカードをフォーマットしたら、次のファイルは004からスタートです。
書込番号:24786011
3点

れーる太郎さん
>最後のファイルを消してそのまま撮影すると空き番になりますか>??
はい欠番になるので、消してから次に撮影したファイル番号は消した番号の次になります。
>連番モードを使えますか?パソコン等で連番に直せたらいいんですか。
はい連番モードを使えます。
逆質問ですが、このカメラを使っていますか?
取扱説明書に書いてありますよ。
書込番号:24786025
0点

>yamadoriさん
逆質問ですが、このカメラを使っていますか?
取扱説明書に書いてありますよ。
カメラを所有してても取扱説明書なんて見ないって人も多いのかなと思います。
yamadoriさんが言うようにカメラ持ってるなら取扱説明書みれば解決する内容でも質問する方は少なくないです。
質問する前に調べるようにルールとして言われてますが。
出先で急ぐので教えてくださいってのもありますが、
今の時代、取扱説明書ってダウンロードできます。
多くはスマホ使ってると思いますから、ダウンロードしておけば出先でも見れるんですけどね。
書込番号:24786302 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

with Photoさん
>出先で急ぐので教えてくださいってのもありますが、
>今の時代、取扱説明書ってダウンロードできます。
>多くはスマホ使ってると思いますから、ダウンロードしておけば出先でも見れるんですけどね。
私が書き込んだ取扱説明書は、当然ダウンロードしたPDFを含めますよ。
揚げ足を取らないでね。
書込番号:24786367
0点

ダウンロードした取扱説明書にしても それ以前のペーパー冊子のみの取扱説明書だった頃にしても
自分自身としては苦労して解決法を探し出すことが 楽しくも思ってましたねぇ
ある意味 ゲーム感覚であったり 推理小説で謎を解くような感じ (笑)
数時間かけて苦労して解決したときの自分自身の喜びはひとしおでした♪
自分内での印象も強く残るわけで けっして忘れることもなく、 その後なにか他の問題が生じたときも
取説の見方みたいなことも分かってきて 自己解決に要する時間もだんだんと短くなっていました
しかし現代は手っ取り早くアドバイスコメントをもらって簡単に解決するのが風潮みたいですね (´・ω・`)
書込番号:24786400
1点

syuziicoさん、こんにちは
>数時間かけて苦労して解決したときの自分自身の喜びはひとしおでした♪
>自分内での印象も強く残るわけで けっして忘れることもなく、 その後なにか他の問題が生じたときも
>取説の見方みたいなことも分かってきて 自己解決に要する時間もだんだんと短くなっていました
おっしゃる通り、同感です。
>しかし現代は手っ取り早くアドバイスコメントをもらって簡単に解決するのが風潮みたいですね (´・ω・`)
何でも教えてちゃん的な風潮は、何だかなあ と感じますね。
書込番号:24786441
1点

そもそも書いてあるかどうかがわからない。
書いてあったしても、探しても出てこない、ということが時々ありますよ。
例えば、AEBをキヤノンで検索した時のことですが、”ブラケット”では該当なしです。そんなはずがないと思って探し回り、”AEB”ではないと検索しても表示されないことがわかりました。
そんなことを言い出したら、価格.comに出てくる質問の95%はマニュアル検索、ネット検索でわかることばかりです。軽いレンズはないでしようか?どっちのカメラが重いですか?
まあ、だから質問自体が減っているのだろうとも思ってます。
わたしは困ったことが起きた場合、最近は、まず、youtubeを見る事にしています。意外に載ってますよ。しかも、実際の使用動画付き。
書込番号:24786489 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

sonyもnikonもさん
>そもそも書いてあるかどうかがわからない。
>書いてあったしても、探しても出てこない、ということが時々ありますよ。
私、FUJIFILMミラーレス一眼のユーザーだけど、連番のことは書いてありますよ。
ファイル番号の連番については、基本中の基本事項なので、どのメーカーでも書いてあるはずですが。
>わたしは困ったことが起きた場合、最近は、まず、youtubeを見る事にしています。意外に載ってますよ。しかも、実際の使用動画付き。
そうでですね、まず自分で調べるということですよね。
しかし、連番に関しては余りに基本的事項なので、YouTubeでは探せないかもしれないですね。
書込番号:24786503
0点

>yamadoriさん
私が書き込んだ取扱説明書は、当然ダウンロードしたPDFを含めますよ。
揚げ足を取らないでね。
別に揚げ足取ってる訳ではないですけどね。
取扱説明書見れば分かることも見ないで質問する方が多いってことです。
もちろん見ても分からないから質問してる方もいますが、連番とかは昔から記載されてます。
書込番号:24787545 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)