Technics EAH-AZ70W
- 「デュアルハイブリッドノイズキャンセリング」を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。飛行機や電車など外出先でのさまざまな騒音を大幅に低減する。
- 直径10mmのダイナミック型ドライバーを搭載し、ドライバー前後の空気の流れを制御する「アコースティックコントロールチャンバー」を採用。
- タッチセンサーアンテナを採用することで、安定したBluetooth接続と小型化の両立を実現している。
Technics EAH-AZ70Wパナソニック
最安価格(税込):¥17,622
[シルバー]
(前週比:±0 )
発売日:2020年 4月10日

このページのスレッド一覧(全74スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 8 | 2020年9月20日 00:00 |
![]() |
15 | 6 | 2020年9月5日 10:55 |
![]() |
28 | 21 | 2020年9月9日 18:53 |
![]() |
5 | 4 | 2020年8月30日 21:32 |
![]() |
18 | 3 | 2020年8月19日 21:51 |
![]() |
5 | 3 | 2020年7月30日 19:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ70W
皆さまのクチコミを大変興味深くかつ楽しく拝見しております。
長文・駄文で大変恐縮ですが、標記についてアドバイスを頂けますと幸いです。
2年ほど前にBoseのQC35Uを購入し、気に入って使用していました。地下鉄での電車通勤中の利用をメインと位置づけ、ノイズキャンセリングの具合がとても良かったのが決め手の要因であり、かつ、音が私の好きなイメージにピッタリでとても気に入っています。
しかし、へスタイルを変えた関係からヘッドホンを付けるのが難しくなり、やむなく、昔から持っていたATH-CK90PRO MK2を引っ張り出して使っています。ただ、皆さんも同様かもしれませんが、マスク着用が日常となる中、どうしても有線であることが煩わしくなっています。
そんな中、子供たちが使っているAirpodsProやWF-1000XM3を借りてみたところ、驚くほど音が良いではありませんか!
ということで親父も完全ワイヤレスイヤホン(ヘッドホンでなく)が欲しくなり、こちらの沼にお邪魔する次第です。
長くなってしまいましたが、以下3つのポイントを突き詰めれば、おのずと私の悩みが解決できるのではないかと思っています。
@地下鉄での通勤の際のノイズをやわらげたいなら、アクティブノイキャンで勝るAZ70Wの方が良いのではないか?
Aノイキャンの総合力はアクティブとパッシブの合計値だとすると、必ずしもアクティブノイキャンに勝るAZ70Wが優位ではない?
BBoseのQC35Uの音を気に入っているとするとQTW2の方が自分には合っているのではないか?
なお、これまで色々調べてみたことや自分の好みをまとめると以下のような状況です。
・地下鉄での通勤時のノイキャンに優れ、好きな音楽を完全ワイヤレスイヤホンで楽しく聞きたいと思っています。
・Noble Audio Falconは大いに惹かれましたが、ノイキャンがないのとケース等が所有欲を満たし切れないと判断しました。
・AirpodsProやWF-1000XM3の音は当時の無知の私には驚きでしたが、今となっては満足感を得るのは難しいと思っています。
・いずれにしてもかなり高価な買い物になるため後悔は避けたいので、価格はQTW2までは容認するつもりです。
大変長くなり申し訳ありませんが、皆さんのアドバイスやご意見を伺えれば大変嬉しく思います。
よろしくお願いいたします。
3点

>tomotamaroさん
ゼンハイザーQTW2とはM3IETW2のことですか?違ってたらすみません。
ノイキャンの効きそのものはTechnicsの圧勝ですが電車の低音ノイズはゼンハイザーも消しますしこちらの方が本体の遮音性も高いです。
音質は強いて言えばゼンハイザーの方がBoseよりだとは思いますがどちらも全然違うと思います。
一般論としてイヤホンの遮音性やノイキャンの効き及び音質はイヤーピースの選択や装着法でかなり変わります。もちろん人によっても。ここでいくら訊いても実際っ買って使わなければ分からない部分が多いです。
ところでBoseが好きならAirPods Proは低音こそ大して強調されてませんが雰囲気は近いような気がします。ノイキャンも元々強いしちょっとイヤーピースを弄ってやればさらに強力になります。
ここからは脱線ですが実は私はイヤホンはテクニクス、ゼンハイザー両方とも売ってしまい現在の所有機はAirPods Proだけです。いろいろいう人もいますが私は充分音いいと思ってます。ついでにヘッドホンはBose H700です。これも悪く書く人多いですが私は心地いい音だと思います。
耳元で鳴らすイヤホンヘッドホンは多少甘めの音質の方が私には良いみたいです。
というかいま思い出しましたが近々Boseからノイキャン搭載TWSが出るという噂ですからもう少し待つという手もありますね。
書込番号:23651580 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ススキノザコシショウさん
アドバイスありがとうございます。大変参考になります。
ゼンハイザーQTW2とはご認識の通りM3IETW2のことでした。大変失礼しました。
おっしゃるように実際買ってみてイヤーピースなど弄ってみてようやく納得できるのだろうとは思います。この状況で視聴もままならない中、なるべく失敗しない買い物ができればと思います。
BoseQC35IIを気に入って使っていましたが、例えば、AZ70WやQTW2がもっといいのかもしれないと言う期待感もあったりします。相変わらず優柔不断だなと自分でも思いますが、コロナ禍で活動が制限される中では、こうしてイヤホンひとつ選ぶのにあれこれ悩んだりするのもありかなと肯定的に受け止めています。もちろんそれに皆さんを巻き込んでしまうことになるのは罪悪感も感じますが。。
新機種を待つのも手かと思いますが、取り敢えずは、AZ70WかQTW2の2択で攻めたいと思います。
書込番号:23651745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

実は私も「momentum2」と「この商品」を2つ所有していた時期がありました。
結果として、「momentum2」は売却し、現在は「この商品」のみで聴いております。
やはり、電車通勤をする身にとって、『ノイズキャンセリング機能』は、外せません。
この商品のノイズキャンセリング機能は、最高です。
電車内でこの商品で静かに音楽を聴くと、ノイキャンの性能が良い商品は良いな、と
素直に思えてきます。
もう、ノイキャン機能が無いイヤフォン・ヘッドフォンには全く興味を持てなくなりました。
この商品は、ノイキャンON時でも、そんなに音質に変化がありません。
もっと音質にフィルターがかかるかと思ったのですが、そうではありませんでした。
ただし、外音取り込み機能はダメダメです。
余りに人工的な音になり、正直使用に堪えません。
使うなら、ノイキャンモード一択だと思います。
ここからは私的なコメントになりますが、
momentum2とこの商品を同時使用して、
ノイキャン性能の差と言うのを、まざまざと感じました。
これはもう、それぞれのメーカーの意志であり、それに優劣はつけられません。
もし、質問者様がノイキャン性能を第一にお考えであれば、
イヤフォンタイプでは、この商品一択かと思います。
私は社外品のイヤーピースを付けているのですが、
質問者様の意向に沿う機能のイヤーピースが存在したら
それに変えるべきかと思います。
私はsedna社のプニプニのイヤーピースを付けていますが
私の音楽人生において、この組み合わせは過去最高でした。
この商品はmomentum2の「7mm」に対して「10mm」のドライバを使用している為か、
低音が非常に、そして自然に表現されます。
イコライザで調整するまでも無く、極めて自然な低音を聴かせてくれます。
momentum2は…何と言うか…
音に、人工的な香りを感じました。
この商品は、とにかく音が自然なのです。クリアで程よい低音なんです。
この辺の話は極めて個人的な主観なので、試聴されるのが一番かと思います。
老婆心ながら、「欲しい時が買い時」の格言は、間違いありません。
人間は産まれた瞬間から老化が進行して行き、耳の細胞も然りです。
耳の細胞が活性化している内に購入するのが吉かと思います。
私の様な年代だと、「耳鳴り」と格闘してしまうことになり
長時間、音楽のリスニングを行うことは苦痛となってきます。
質問者様が、良き買い物が出来る事を祈っています。
書込番号:23653669
2点

>【yuki】さん
大変貴重なアドバイスに感謝いたします。
まさに私が伺いたかったことです。
そこで以下についてもうひとつだけ教えてください。
>やはり、電車通勤をする身にとって、『ノイズキャンセリング機能』は、外せません。
ここで、『ノイズキャンセリング機能』=『パッシブノイキャン機能+アクティブノイキャン機能』とした場合、どう理解すれば良いのかと考えています。理屈じゃなくて実際試聴せよとのお叱りがあろうかと思いますが。。
2つの商品のノイキャン性能を考えるにあたり、momentum2はパッシブノイキャンに優れるがアクティブノイキャンに劣る、AZ70Wはパッシブノイキャンに劣るがアクティブノイキャンに優れる、と言うことと素人ながらに認識しています。
そして、特に電車内での利用を考えた場合は、パッシブノイキャン機能とアクティブノイキャン機能を合計したトータルのノイキャン機能においてもAZ70Wの方が優れる、と思っておけば良いと言うことになりそうですね。
もちろん、利用する人の感覚や車内の環境などで変り得ることは十分理解しており、最終的にはあくまでも自己判断と思っています。
メーカーの意思を理解した上で自分に合うモノを手に入れようと思います。
大変勉強になる貴重なアドバイスありがとうございます。
書込番号:23653803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>tomotamaroさん
確かにパッシブノイキャン性能は、本機は劣るかと思います。
それを補ってくれるのが、社外イヤーピースの存在です。
【SednaEarfit XELASTEC】という商品が存在します。
上記商品を本機に装着すると、パッシブノイキャン性能が飛躍的に向上します。
詳細はnetで検索してみてください。
そして、【SednaEarfit XELASTEC】を装着した本機は、
「アクティブノイズキャンセリング機能」+「パッシプノイズキャンセリング機能」が
どちらも満点の評価になり、総合点で「momentum2」を越す事が出来ると、
私は個人的に考えております。
少なくとも、本機に【SednaEarfit XELASTEC】は装着可能であり、
充電ケースにも問題なく格納出来ます。
他方、「momentum2」でも、装着出来たと、
他の口コミでどなたかが報告されていた気がします。
ここから先はもう、本当に個人的な主観が満載な部分であるので
どちらかが優れているかは、きっと誰にも分からないのではないかと思います。
メーカーが目指す、音の再生能力の「好み」の問題になるかと思います。
優劣では、ありません。「好み」です。
私はTechnicsの「ひたすらクリア」な音質が好きでしたので、本機を選択しました。
ゼンハイザーの「硬質」な音質が好みであれば、そちらだと思います。
ただ、私はsedna社の回し者ではありませんが、
SednaEarfit XELASTEC、これは間違いなくイヤーピースでは過去最高の商品かと思います。
本機とこのイヤーピースは相性がきっと良いのでしょう。
コレを本機に付けたまま、充電ケースに入る事は、過去の口コミを検索してみてください。
このイヤーピースは高価ですが、購入する価値があるかと思います。
電車内でのノイズキャンセリング 能力には、満足しております。
WH-1000xm3に相当すると言えるくらい、満足しています。
書込番号:23653868
3点

>【yuki】さん
たびたびのアドバイス、心より感謝します!
お陰様でモヤモヤはスッキリと晴れました。とても心地良い気持ちになりましたし、見ず知らずの私に貴重なアドバイスを頂けたことを嬉しく思います。
頂いたアドバイスのお陰で全てがクリアになり、2つの商品を、優劣ではなく自分の『好み』で選べる状態になりました。どちらを選択するかはもうしばらく考えたいと思いますが、お勧めの【SednaEarfit XELASTEC】はどちらを購入するにしてもぜひ試したいと思います。
お忙しい中、詳細なアドバイスを頂けたことにあらためて感謝いたします。またご縁がありましたら宜しくお願いします。
世の中、不自由な状況が続きそうですが、ご自愛ください。
書込番号:23653897 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すいません。思い出しました。
Technics(Panasonic)とゼンハイザーの決定的な差異があることを忘れておりました。
『アフターサービス』です。
これは、Panasonicの圧勝です。間違いありません。
私はこの商品に不具合が発生し、Panasonicのサポートセンターに架電した経験があるのですが
それはもう、神の領域でした。
日曜日の朝にPanasonicに架電して、その週の水曜日の夜には、
もう新品の代替品が拙宅に届いておりました。
日・月・火・水…
4営業日ですよ?
もう、本当にびっくりしてしまい、今後家電製品を購入する際は
Panasonic製品をまず第一候補にしょうと心に決めました。
イヤフォンも電化製品であり、しかも精密機器です。
故障するリスクは当然にあるかと思います。
その際、遅滞なく代替品と交換してくれるか否かは、
心理的に大きく影響します。
私の様に、今後はPanasonic製品を買おうかと心に決める人は
多いんじゃないかと考えます。
それくらい、Panasonicのサービス部門は優秀であり、大変新親切でした。
サービスの電話番号もフリーダイヤルであり、心理的な負担も軽減されています。
そこで…ゼンハイザージャパンは…
未知数ですが、Panasonicの様な早技は通用しないんじゃないのかなと想像します。
精密機器を購入する以上、商品の出来と同じくらい、
サービス部門の体制の良し悪しを比較した方が良いのかも知れません。
書込番号:23669127
2点

>【yuki】さん
度々にありがとうございます。
アフターサービスはなるほど重要ですね。
これまでこの手の製品で不具合があったことも少ないですし、不具合があった場合の対応に困った記憶がありませんが、よくよく考えてみるとこれまで購入した製品は国内メーカーのものが多い気がします。
良い物を長く使うことの楽しさが増していることもあり、アフターサービスの重要性が益々高まるのでしょう。
貴重なアドバイスありがとうございました。
書込番号:23674190 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ70W
先日本機を購入し高音質を楽しんでおります。一点、これで普通なのかなと疑問に思うところがあり、お尋ねします。
購入後アップデートし、ノイズキャンセリングモードでの雑音は全く聞こえないのですが、アンビエントモードにすると、常時「ザーッ」(むしろ「コーッ」という感じ)の雑音が流れます。アプリでアンビエントモードのレベルを上下してもまったく変化無しです。この音はモードオフの時には現れず、アンビエントモードの時だけです。おそらく音楽を聴きながら途中アンビエントモードにした時には、この雑音に重なって音楽(や外音)が聞こえているものと思われます。ちなみに、サポートに電話してみたところ、「このモードではこのような音がするが、音楽を聴いていれば気にならないレベルの雑音です」という回答が返ってきました。つまり、このモードではこの雑音ありきだということ?だそうです。この現象は普通のことなのでしょうか?皆さんいかがでしょうか?お教えください。
3点

>いか焼きそばソースさん
どもどもはじめまして(^^)
自分も購入してからそろそろ3ヶ月経つのですが、最初は結婚ホワイトノイズが気になって殆ど使う事はなかったのですが、1ヶ月位経つと聴覚が慣れたのかホワイトノイズの類いは殆ど感じなくなりました。
最初は自分もアプリでの調整関係なくノイズは聞こえてました。
ゼンハイザーやオーテクのライバル機でも外音取り込み機能は似たり寄ったりで、最初はノイズを感じるかと思いますが、暫く使ってるうちに慣れませんかねぇ?
書込番号:23641294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Uehara課長さん、早速のコメントありがとうございます。聞こえるのが普通なんですね(^^;;
もしかして不具合初期不良かと思ったりもしたので、ちょこっと安心しました。ネットではノイキャンモードでのノイズについてはあれこれ書かれてましたが(アップデートで解消とも)、アンビエントモードでの雑音はほとんど皆無だったので…
「慣れ」、なるほど多分しばらく使っていたら、別にこのモードで音楽をしっかり聴き浸るわけではないので、そのうちもういいかと思うかもしれませんね。
書込番号:23641316 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>いか焼きそばソースさん
此方こそ素早い返信をありがとうございますm(_ _)m
ノイキャンon→アンヴィエントモードへの切り替えは、特に音質の変化が大きいですから、切り替わるタイミングでノイズが聞こえてしまうのは聴覚の感覚特性上仕方ない事かもしれません。
もしどうにも気になる様で、近くに試聴出来る環境がありましたら、試聴して比べて頂くのが確実かと思いますよ。
万が一の不具合とかもあるかもしれませんし。
書込番号:23641398
2点

ありがとうございますm(_ _)m
サポートは冷めた感じで「そのモードではそういうものです」と返されました(とても丁寧で印象は◎でしたが)。こう言われてはしばらくガマンしてみます。おっしゃるように慣れるかな…。でも、このモードそんなに役立つ良いものなのかな…?と思えるほど今のところこれがあって良かったと実感できてません。でも、普段ウォークマンバランス接続してますが、決して落胆することのない本当に良い音です!
書込番号:23641453 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アンビエントの雑音はどちらかと言うと良く抑えられていると私は感じます。個人的には周囲の音(特に声音)をもっと聞き取りたいので、比例して増えるであろうサーッ音は許容できる雑音です。ジャブラを長らく使っていたのですが、本機と比較してもっと派手に雑音入ってましたが、逆に言うともっと良く周囲の音も聞こえていたので安心感がありました。
本機はアプリで強弱つけられますがあまり効果は実感出来ませんよね。私は6〜7位のところで使ってます。音楽を聴きながら周囲の音も取り込むという相反する機能ですが、安全の為にも大事な性能です。いつも聞いていたくなる音質なだけに人と一緒にいても着けちゃいますし、もっと良くしていってもらいたいものです。
書込番号:23642961 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。本機アンビエントモードの雑音はまだましな方なのですね!私も確かにアプリでレベルいろいろ変えてもあんまり効果に差が生まれないように感じます。ただ私には、モード「オフ」でも「アンビエントモード」の時と周辺の音の聞こえがあまり変わらないように感じてなりません(むしろ雑音が無く周辺の音が聞こえる)…
あえて安全のためには、雑音含め強調して外音を「取り込む」というモードということですね。
書込番号:23642976 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

WF-1000XM3を以前使っていたのですが、こちらの機種を検討中です。こちらのデメリット・メリットをご教示願いませんでしょうか?宜しくお願いします。
書込番号:23619129 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>なんちゃって警備員さん
どもども、こんにちわ(^^)
WFとAZ70、モメンTWS2等々を色々とっかえひっかえ使ってます。
主にWFと比較での利点欠点で良かったですか?
WFはそろそろ使い始めて3ヶ月、WFは未だ1ヶ月位ですから、自身まだ分からない事や知らない事も有るかと。
両方共に此れから価格.COMでもレビュー予定です。
アクティブノイキャンは同等で、僅かにWFの方が効いてる感じ。特に中音域。
音楽視聴時の音質はWFが暖色でAZが寒色系。自分はAZの方が好み。
装着感はどちらも問題無しですがAZの方が少し重い為、フィッティング自体はWFの方がしやすかったです。
操作性はAZは一通りイヤホン側から可能ですが、筐体のサイド辺りを摘まんで微調整してると何故かタッチパネル部に触って意図しない操作に反応してしまいます。もしかして自分の要領が悪いのかも。
※この部分が個人的には一番気になります。
WFは少し操作できる事に一部制限がありますね。
でもタッチのしやすさはWFの方が好きです。
かなり個人的な感想ですから真逆の意見も有るかもしれませんね。
短文で説明するのは難しいですし、好みも有りますから、試聴して頂くのが一番確実かと思いますよ。
是非他の方々のレビューも読んで下さい。
書込番号:23619288 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スミマセン使用期間訂正です。
>WFはそろそろ使い始めて3ヶ月、WFは未だ1ヶ月位です
ではなく、AZはそろそろ使い始めて3ヶ月、WFは未だ1ヶ月位です。
になります。
文章の書き始めから間違えました。
申し訳ありませんm(__)m
書込番号:23619325 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Uehara課長さん
ご丁寧な返信ありがとうございます。主にXperia1UとソニーウォークマンNW‐A106て使用しようと思っております。
あと文章中に「WFとAZ70、モメンTWS2等々を色々とっかえひっかえ使ってます」とありますが具体的にはどのような型番なのでしょうか?AZ70は解ります。質問ばかりで申し訳ありません。
書込番号:23619774
1点

どもどもこんばんわ(^^)
WFはスレ主様が以前使ってた物と同じWF-1000XM3のつもりで書きました。
型番を略し過ぎましたね。かさねがさねスミマセンm(_ _)m
接続先ですが、最近は自分もコンパクトなA106と初代XPERIA1ばかりです(^^)b
書込番号:23620042 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こちらこそありがとうございます。なんかなるほど!ありがとうございます。明日ヨドバシカメラAkiba行って体験してみますね。1000MX3よりよさそうな感じがしてきました。体験しましたらこちらにご報告致します!
書込番号:23620143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

[AZ70Wのメリット]
・音質は解像度重視で、寒色系の音が好きな人にオススメ
・NCの性能が高い
・接続安定性が高く、音質優先(AAC)でも電車やバスで途切れない
・通話品質が高く、相手に声がクリアに届く
[AZ70Wのデメリット]
・暖色系の音が好みの人には向かない
・外音取込の音が不自然
・自己放電が有り、使用しなくてもバッテリーが徐々に減る
AZ70Wは所有しておりレビューも書きましたので、詳しくはそちらをご覧ください。
音質は個人の好みが大きいと思いますが、あくまで私の好みとしては、Sennheiserの機種の方がボーカルの艶感や暖かさを感じるため魅力的です。所有しているDALI MENUETとも近い音色ですし。
完全ワイヤレスイヤホンを複数買っても仕方ないので、ヘッドホンのSennheiser HD660SかMomentum 3 Wirelessを買い足そうかと考えています。
音質の好みも装着感も個人差が大きいので、実際に視聴してみるのが一番良いですね。
書込番号:23620653 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

御質問への返答が一つ抜けてましたね。
モメンTWS2はゼンハイザーの完全ワイヤレス、モメンタムTWS2になります。
SONYと同等か、更に暖色系の音質ですし、予算もAZ70より5000円位上がりますが、試聴出来るなら是非とも一緒に聴いてみて下さい。
此の3機種はどれもレベルが高く、優劣とかではなくて個人の好みが強く出ますから、試聴しても凄く面白いと思いますよ。
書込番号:23620751 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Uehara課長さん
>curious124さん
ご返信遅れました。申し訳ございません。今日、ヨドバシカメラakibaにてAZ70Wを視聴してきました。試聴した印象は、
とにかく音質がいいことに驚きました。たしかにWF-1000XM3も素晴らしいと思いますが、使用時に本体(WF-1000XM3)「重さ」が殆ど感じられませんでした。また音質も流石、音響メーカーだけあり透き通った音質だと感じました。
また、どことなく接続(Xperia1UとソニーウォークマンA106で試聴)が速いように感じました。(気のせいかもしれませんが…)
イコライザー(?)などの詳細設定はWF-1000XM同様A106ではできませんでした。しかし一番よかったのはXperia1Uでの
使用時におけるアプリケーションを使うことなくいとも簡単に接続できたことに感動しました。(汗)!
長文になってしまいましたがこれは購入決心がついたように思いました。
取り急ぎご報告致します。
書込番号:23622398
1点

早速試聴されたのですね。
気に入られた様で何よりですわ(*^^*)
自分のXPERIA1やA106との接続速度や安定性も高くて、耳に挿入する時には既に繋がってる感じです(^^)b
購入予定のカラーはシルバーですか?
自分は今回黒を買いましたが、最近は他の機種でも黒以外の色味に興味出て来てます。
来月位にモメンTWS2の白やAZ70のシルバーとか買っちゃうかもしれません♪♪
書込番号:23622698 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Uehara課長さん
おはようございます。一応黒色を検討しています。これはなかなかいい代物ですね!
書込番号:23622735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

黒色は年齢、世代を問わず日本人の肌に合う色合いだと思っています。
この製品のシルバーは…年齢を選びますかな(^_^;)
私は40代ですが、このシルバーを着けるのはちょっと恥ずかしい気分があります…
なので無難なブラックを選択して購入しました。
どーせ若い世代にはTechnicsなんてブランドの価値は分からないでしょうし、
ここは無難なブラックで良いかも知れません。
この製品は、長く付き合える良品かと存じます。
書込番号:23632324
4点

はじめまして。こんにちは。
私のイヤフォンには、【SednaEarfit XELASTEC】を装着しております。
なので純正のイヤーピースではないのですが、
コレは控えめに言って最高です。
何が最高かと申しますと、耳道から相当な力で指で引っ張らないと着脱できません。
つまり、装着していて耳から落ちないのです。
これは絶大な安心感であります。
過日、航空機内で使用しましたが、「落ちない、床に落とさない」と言うのは
暗い航空機内の環境では、非常に心強いものでした。
「着脱できない」と言うことは、耳道にピッタリフィットしている事かと思います。
フィット感抜群なので、耳が全く痛くなりません。
「SednaEarfit XELASTEC」と「本機」の組み合わせだと、本当に最高です。
音が、ダイレクトに耳に伝わってくる感じです。
ひたすたクリアな音質です。
正直に申しましてヘッドフォンタイプと同等に、私には聴こえます。
とにかくクリアに音が耳まで届きます。
コレばっかりは個人差があるかと思いますので、
お住まいのお近くに「eイヤホン」の実店舗がありましたら
是非試聴される事をお勧めします。
Technicsの名に恥じない、クリアな音質を楽しめます。
書込番号:23647334
3点

>【yuki】さん
ご返信ありがとうございます。eイヤホンのSednaEarfit XELASTECの動画拝見しました。このイヤピースは素晴らしいですね!近日中に秋葉原eイヤホンの店舗行き確認してみます!
書込番号:23648673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あと、このイヤピース(SednaEarfit XELASTEC)はこのEAH-AZ70Wでも使えるのでしょうか?
書込番号:23648682 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どもどもこんばんわ(^^)
セラスティック、使用可能ですよ。
ステムとの嵌合も充電ケースへの収納も問題無しです。
自分は外耳道が小さいのでMS size迄しか実際に試してませんけど。
書込番号:23648732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Uehara課長さん
ご教示ありがとうございました!早速みてきます!
書込番号:23648771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんな感じです。
装着しても、きちんと蓋は閉まります。
充電も、何ら問題はありません。
難点は…
「耳垢」が付くんですよね…
耳道にピッタリとフィットするので、これは避けられません…
あとは…
価格が高いんです。
一般的に、イヤーピースに出す金額では、ありません(>_<)
まぁ、個人的には、過去最高のイヤーピースだと思っています。
書込番号:23648962
2点

>【yuki】さん
お写真、ありがとうございます。見た目かなり吸着ありそうね(笑)。
書込番号:23649305
0点

>【yuki】さん
連続質問すみません。イヤピースの大きさはなにを選ばれていますか?
書込番号:23651341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色んな機器で接続を繰り返すと、ノイキャンの効きが明らかに低下する症状の方います?
リセットするとほぼ元通りになるけど、また接続繰り返すとダメな症状です。
書込番号:23617165 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>X-JIGENさん
どもどもはじめまして(^^)
少し書き込みが遅れました。
不具合を感じたなら出来るだけ早くパナソニックのカスタマーに相談した方が良いですよ。
特に此のメーカーは対応が凄く良いみたいなんで。
モヤモヤしながら使うより、交換してもらってスッキリした方が良さそうです(^^)b
書込番号:23622745 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Uehara課長さん
返事遅れてスイマセン。
販売店に修理出し、約6日で戻ってきました。
さすが天下のパナソニック!
キングオブアフターですね(笑)
LR交換なので、再発はなさそうです。
書込番号:23629289 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>X-JIGENさん
早速交換して貰えたようですね。
取り敢えず問題が解決された様で何よりです(^^)b
まだまだ暑い日が続きますが、お互い良いオーディオライフを過ごしましょう♪♪
書込番号:23629398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Panasonicのカスタマーセンターの対応は「世界一」だと思います。
私も不具合が発生し、センターに架電しましたが、
そのあとの対応の速さは電光石火の如きでした!
わずか数日間我慢しただけで、代替品が送られてきました。
ゼンハイザーの製品では、こうは行かないでしょう。
難癖をつけられた挙句、良品に交換もままならないかも知れません…
Panasonic製品は一味違うと、思い知らされた瞬間でした。
もう一方の雄の、SONYも、このくらい早いのですかね…
私が所有するSONY製品は、奇跡的に壊れないので、
まだカスタマーセンターの実力が解りません(笑)
とにかく、日本ブランドを購入して良かったと思った瞬間を、体験出来ました。
誠に素晴らしい事です。
書込番号:23632315
0点

Galaxys9にてSpotifyを使用しイヤホンを接続しましたが、
音量調整をmaxにしても音量が小さく感じます。
イヤホン側でも音量調整しましたが、変わりません。
iPhoneでも同様に確認しましが一緒でした。
この状態は仕様でしょうか?
書込番号:23608270 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

自分も音量調整では苦労しました。
iPhoneでは、イヤホンの音量調整が本体の音量調整と連動していますが、
Androidでは、機種によるのかもしれませんが、本体の音量調整と連動しませんでした。
よって、私も購入直後は音量小さいなーと思って悩みましたが、イヤホンで音量上げると本体と関係無く上がりました。
このあたり、もう少しうまく調整できないのかなあと思いました。
いずれにせよ、解決されたようで何よりです。
書込番号:23608586 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

先日ファームウェアを01.71にアップデートしたのですが、接続機器を切り替えた際に、イヤホン側の音量が小さくなる事が有りました。
その際は、一旦ケースに直した後に再度取り出すと、音量の小ささは治りました。
以前は発生していなかったので、ファームウェアのバグの可能性が有りますね。
そのうち更新が来るものと思います。
書込番号:23609713 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

家人から「音漏れが酷い」と言われました。
常識的な音量で聴いているのですが、音漏れがするそうです。
こればかりは主観的な物差しなので何とも言えないのですが
とにかく家人は「音漏れがする」と主張しております。
本機をお使いの貴兄は、音漏れについて隣人から苦情を受けたことがありますか?
「アコースティックチャンバー」機能で、音を外部に逃しているのでしょうか?
イヤーピースは密着型の「Sedna Earfit XELASTEC」を使用しているので
ここからの音漏れは考え難いです。
やはり、皆様の個体からは、本体筐体からの音漏れがするのでしょうか?
3点

>【yuki】さん
どもども、こんばんわ。お世話になります(^^)
今音楽を再生しながらノズルの先端を指先で塞ぎつつ確認してみましたが、自分が普段聴く音量では殆ど音は漏れてないですよ。
普段の音量は全開時の25%~30%位で、知人に聴いて貰った時とかは
「少し音が小さめだよねー」
って時々言われる事はありますが、極端に大きな音や小さな音で聴いてる感覚は無いつもりです。
大きな音で聴き続けると聴覚に影響しそうですから敢えて小さめな音量で聴いてるつもりです。
試しに普段聴かない位の大音量まで上げてみましたが、全開音量時の60%位で音漏れが少し気になる感じですかね。
開放型のヘッドホンやオンイヤーのイヤホンみたいに余程の大音量でなければ、音漏れにはそれ程気を遣う必要は無いと思いますよ。
書込番号:23567380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>【yuki】さん
連投スミマセン。
大体この音量ですね。ジャケット右下の数字が現在音量です。
スクショ載せときます。
書込番号:23567387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分の聴く音量であれば全く問題ないですが、音量上げれば音漏れしますね。
ダイナミック型のイヤホンであれば一般的なレベルではないでしょうか。
書込番号:23568656 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)