Technics EAH-AZ70W
- 「デュアルハイブリッドノイズキャンセリング」を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。飛行機や電車など外出先でのさまざまな騒音を大幅に低減する。
- 直径10mmのダイナミック型ドライバーを搭載し、ドライバー前後の空気の流れを制御する「アコースティックコントロールチャンバー」を採用。
- タッチセンサーアンテナを採用することで、安定したBluetooth接続と小型化の両立を実現している。
Technics EAH-AZ70Wパナソニック
最安価格(税込):¥17,622
[シルバー]
(前週比:±0 )
発売日:2020年 4月10日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ70W
このイヤホンを電話で某電気さんに予約したんですが、その時に5%割引つけておきますねと言われ喜んでいたところ折り返しの電話がかかってきてこの商品は価格が決められているためやっぱり値下げはできませんと言われました。
こう言うことって家電では普通のことなのでしょうか?
初めて高額のイヤホンを買おうと思ったので気になってここに質問させていただきました。
書込番号:23354293 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まぁ、あるんじゃないですか?
ヨドバシでも通常 10% ポイント還元ですが、Apple とかはポイントほとんどつなかい
です。Apple や、今回のテクニクスなど、ブランドイメージを維持したい場合、
なんらかの方法で販売価格をコントロールしているのでしょうね。
書込番号:23354537
4点

回答ありがとうございます!
たしかにApple製品も同じような感じですね!
参考になりましたありがとうございます。
書込番号:23354838 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前から思っていたのですが
アップルの店舗に対する「価格統制」って
独禁法に抵触しないのだろうか?
ヨーロッパではアップルは
追及されているが
日本では従順で盲目な「信者」が多すぎて
声を上げる者がいない。
アップルに つけこまれた社畜国家日本!?
書込番号:23355001
3点

>Stark1106さん
どもどもはじめまして(^ω^)
思われている事は至極当然だと思いますよ。
自分の場合は普段eイヤホンの通販で買う事が多いのですが、ブランドで全然割引率が違いますし、ポイント還元率も様々です。
テクニクスみたいに高級ブランドのイメージを下げたくなくてしかも新製品だと、値引やポイント還元が渋くなるのは仕方がないのかもです。
某電気屋さんの店員も、つい何時ものノリで言ってしまったのかもしれませんね。
まぁ価格的に納得いかないなら一旦キャンセル、少し待つと僅かでも安くなるかもしれませんよ。←あくまで個人的な想像です。
書込番号:23365427 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

店でこれ以上下げたらいけないというなら独禁法に抵触しないとは思いますが
メーカー側がこの値段以上じゃないとダメだというなら抵触しますよね
4,5年前にキャンプ道具とかのコールマンが独禁法でやられてたような気がしますし
書込番号:23442325
0点

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ70W
今日、ヨドバシカメラで視聴してみたのですが、音質はまぁ良く、ノイキャンの性能も中々でした。
ただ、ケースに一度戻し、再度音楽を聴くため、取り出して装着したところ、自動接続して、音楽が聴ける状態になるまで、15〜20秒近くかかりました。
ちなみに端末はiPhone Xです。お持ちの皆様、その辺り気になりませんでしたか?
書込番号:23332933 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>のりんぼさん
昨日からiPhone XSで使用しています。
私のAZ70Wは左右ともにケースから出してすぐ耳に突っ込んだくらいで起動音が鳴り、そこから3秒くらいで「Bluetooth接続しました」とアナウンスが流れます。
その後はすぐ音楽再生可能です。
合わせてもケースから出して5秒くらいですね。
書込番号:23333008
3点

>EXILIMひろまさん
そんなんですね。何が違ったんでしょう。そのくらいの起動時間なら購入しても良いかなぁ…。
それって、AAC接続ですよね、SBCではなく。
書込番号:23333187 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>のりんぼさん
AAC接続です。
iPhoneならデフォルトはAACで接続されると思います。
Technicsのアプリを開けば現在接続されているのがAACかSBCか表示されるのですが、私のは最初からAACになってました。
接続モードを『接続優先』にすればSBC接続に切り替わります。
ただ、私の環境では音質優先モードのままでも接続は安定していますし、SBCにすると音の伸びや広がりの美しさがスポイルされてしまうので接続優先モードを使う機会は少なそうです。
さっきも高圧洗浄機で家の周りのコンクリート舗装を掃除する時に使っていたのですが、1度も途切れませんでした。
NCの効き目も素晴らしく、高圧洗浄機を使っていても十分音楽を聴いていられる程度まで作動音が抑えられていました。
防滴仕様ですし、飛沫がかかる作業でも安心して使用できました。
掃除のお供にも良い感じです。
書込番号:23333221
3点

ノイキャンとヒヤスルー時に出るホワイトノイズはiPhone(iOS系)独特の問題らしく、Android機では「出てない」って話も聞きましたが…実際、どうでしょうか?
もし、この件が事実なら、ファームウェア更新で「治る」可能性が大です。
書込番号:23343126 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)