Technics EAH-AZ70W
- 「デュアルハイブリッドノイズキャンセリング」を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。飛行機や電車など外出先でのさまざまな騒音を大幅に低減する。
- 直径10mmのダイナミック型ドライバーを搭載し、ドライバー前後の空気の流れを制御する「アコースティックコントロールチャンバー」を採用。
- タッチセンサーアンテナを採用することで、安定したBluetooth接続と小型化の両立を実現している。
![]() |
![]() |
¥29,700〜 | |
![]() |
![]() |
¥30,100〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 93位
- Bluetoothイヤホン 51位
- カナル型イヤホン 56位

イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > Technics EAH-AZ70W
9日に届き、iPhoneに接続完了しましたが
片耳からしか音が出ない。どうやらケースから取り出して直ぐに耳に装着すると接続トラブルが有る。ケースから取り出して左右共に接続完了してから耳に装着しないと音飛びが頻発します。装着したまま耳を手で塞ぐと、塞いだ方のイヤホンの音が途切れる。初期不良かと思い調べてみると接続優先モードにすると音飛びが解消するらしく、接続優先に切り替えてからは接続トラブル、音飛びは解消しています。みなさんはいかがでしょうか?
書込番号:23332274 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>pc同好会 研究員たたやんさん
私の環境はiPhone XSにAAC接続、接続モードは音質優先です。
ケースから取り出してすぐ装着しても安定して接続できています。
イヤホンの上から手で覆うと途切れる時もあるのですが、接続モードを接続優先にして音質優先に戻すと途切れなくなったりします。
モードを切り替えなくても一度ケースに戻して接続し直すと途切れにくかったり。
どうも接続したときの状態によって接続安定度が弱いときがあるような?
ただ、手で覆う以外では特に切れることなく使えているので問題は無いように感じますが。
もし、接続安定性が低いと感じる場合は一度iPhoneとイヤホン双方の接続情報をリセットして登録からやり直してみてはいかがでしょう。
ちなみに私は最初の登録時、Bluetooth設定から直接登録せずにTechnicsアプリを開いて表示される手順で登録しました。
それで違いがあるかは不明ですが一応。
それより、衝撃的だったのは接続優先モードにしたときの音の変化ですね。
音質優先モード(AAC接続)では音の抜けと広がりが気持ちいい爽快な音なのですが、接続優先モード(SBC接続)では普通のイヤホンの音になってしまう。
その状態でもTWSイヤホンとしては良い音の方だとは思いますが、AAC接続で聴いた後では全く感動がありません。
ここまで違うモノか、と。
このイヤホン、AAC接続出来ない機器では魅力半減じゃないですか?
書込番号:23332504
2点

EXILIMひろまさん
ありがとうございます。
アプリから初期設定を試しましたが、ケースから取り出し耳に装着するも音楽を再生すると右から音楽が聴こえません。この症状は音質、接続優先でも解消されず、アプリを起動しケースから取り出して左右のイヤホンを耳に装着しなければ正常に左右から音楽が聴こえます。
音質が素晴らしいだけに、初期不良なのか、それともファームウェア更新で改善されるのか。返品しようか迷っています。
書込番号:23332621 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>pc同好会 研究員たたやんさん
昨日の昼頃から合計で10時間以上聴いていますが、私のAZ70Wは接続は1度も切れず快調なんですよね。
そんなに不安定なのは正常な状態とは思えませんからメーカーサポートに相談してみてはいかがでしょう。
書込番号:23332705
1点

色々とアドバイスをありがとうございます。
結局サポートに問い合わせた所、初期不良の可能性があると説明を受け、返品交換となりました。3日前に届きました交換品は音の途切れも無く快調です。ありがとうございました。
書込番号:23352712 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Ryzen 7 3700X
-
【欲しいものリスト】ゲーム用
-
【Myコレクション】我が家のスマートホームデバイス
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)