※正規取扱店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ANKER > Soundcore Mini 2
日本語による設定方法が公式WEBページにしかないので、念のために記載しておきます。
---
『ワイヤレスステレオペアリング設定方法』
1.Soundcore Mini 2 を2台用意する
2.2台のSoundcore Mini 2の電源ボタンを長押しし、電源を入れる(電源ボタンの左のLEDライトが白く点灯)
3.2台のSoundcore Mini 2 のBluetoothボタンの右のLEDライトが青色に点滅していることを確認する(LEDが消灯、
青色に点灯、白色に点灯/点滅している、いずれかの場合はBluetoothボタンを1回短く押し、青色点滅の状態にする)
4.どちらか一方のSoundcore Mini 2のBluetoothボタンを3秒間長押しし、白色に点滅する状態にする
5.もう一方のSoundcore Mini 2のBluetoothボタンを1回短く押し、10秒程度待つ(起動音が鳴ったあと、片方のBluetooth
ボタンの右のLEDライトが白く点灯、もう一方のBluetoothボタンの右のライトが白く点滅している状態になるまで)
6.ペアリングするスマートフォンなどの機器の設定画面より片方のSoundcore Mini 2と接続する
(両方のBluetoothボタンの右のLEDライトが青色に点灯していればTWS接続が完了)
※一度2つのSoundcore Mini 2をTWS接続すると、2回目以降は両方の電源を入れると自動でTWS接続をします
※2回目以降に自動でTWS接続されない場合は、2つのSoundcore Mini 2の間に障害物がない且つ距離が3m以内で
あるかどうかを確認し、どちらか一方のBluetoothボタンを3秒間長押しし、白色点滅させてから10秒間待機してください。
それでもTWS接続されない場合は、上記2〜6を再度実施してください
※TWS接続を解除したい場合は、どちらか一方のBluetoothボタンを3秒間長押ししてください。
3点

一応、付属説明書にも説明があるにはあるのですが、
挿絵などがあって、逆にちょっとわかりにくい説明だったので…
書込番号:23369798
0点

こんにちは。
Amazonで買ったTWS接続できるスピーカー2台をパソコンと接続するとブツブツと途切れまくる(返品してまた2台買い直して、マシにはなったがそれでも頻繁に途切れる)ため、こちらのスピーカーを検討中です。ちなみにヘッドフォンも同じパソコンに繋いで使ったりしますが、そちらは一切途切れないため、上記スピーカーの問題と判断しました。
こちらのスピーカーのレビューで通信安定性に問題があるというような報告はなかったので、期待しています。
質問ですが、こちらの製品はスピーカー同士を接続 → 片方のスピーカーと音源機器を接続ということですが、どちらのスピーカーからも全く同じ音が出力されるという認識で合っていますでしょうか?だれかのコメントでL/R出力と書かれていたのですが、左右チャンネル振り分けに応じた出力はされませんよね?TWS自体がそういうものではないという理解です。
教えていただけると嬉しいです。
書込番号:23491690
2点

こんばんわ。
購入から2ヶ月が経過しましたが、通信安定性のトラブルも今のところ起きてないですね。
ご質問の件ですが、Bluetooth接続で左右チャンネルに振り分けられたステレオサウンドが楽しめますよ。
なので、2台購入をオススメします。
書込番号:23495232
1点

おお、そうなのですね!L/R出力は期待してなかったので嬉しいです!
早速アマゾンでポチります!
ご回答ありがとうございました!
書込番号:23506197
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)