-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS TS3330
- 基本機能を備えたコンパクトなインクジェットプリンター。スマホから多彩なプリントを楽しめる「おうちでスマホプリ」を搭載している。
- 細かな文字もくっきりとにじみにくい「4色ハイブリッドインク」を採用。
- Wi-Fiを搭載し、本体に触れなくても自動で電源ONができ、プリントまでできる「自動電源ON」機能を装備。

プリンタ > CANON > PIXUS TS3330
購入検討しています。
結婚式のペーパーアイテム自作を検討しており、印刷用にプリンターを購入したいです。
出来るだけ費用を抑えたく、このプリンタを見つけたのですが、カラー印刷は綺麗に印字されますか?
用紙への写真印刷がどの程度綺麗か知りたいです。
書込番号:24028018 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

写真なら光沢紙にプリントとなるかなと思いますが、
https://cweb.canon.jp/pixus/lineup/allinone/ts3330/spec.html
光沢紙も使えるけど、
L判、2L判、はがき、KG、スクエア(127mm×127mm)のみ対応
という制約があるようです。
書込番号:24028032
2点

すすとさん、こんにちは。
結婚式ペーパーアイテムを作られるとのことですが、もう少し具体的に書いていただくと、何を作られるのでしょうか?
このプリンターでも画質的には問題ないと思いますが、結婚式となると画質以外のクオリティーにも気を使う必要があるかもしれませんので、そのあたりのことを教えていただけたらと思います。
書込番号:24028602
1点

>けーるきーるさん
ご返信ありがとうございます。
光沢紙ですとサイズが限られるのですね。
画像のようなマット紙への印刷を検討しています。
書込番号:24028868 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>secondfloorさん
こんばんわ。
詳細書けておらず申し訳ありません。
具体的には、披露宴で配布する席次表・簡単なプロフィールを作成予定です。
PLUSのお手軽マット紙に印刷を検討しています。
よろしくお願いします。
書込番号:24028871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すすとさん、追加情報ありがとうございます。
印刷するのは、席次表とプロフィールなのですね。
検討しておられるような用紙でしたら、普通紙の設定で印刷できると思いますし、また画質的にも問題はないと思います。
なので今お考えのものでしたら、このプリンターで良いと思いますが、いくつか気になる点を書かせてもらいますと、、、
今お考えの用紙より、もう少し質感のある用紙を使いたいとなったときに、このプリンターではおそらく印刷できません。
このプリンターのカラーインクは、水気に弱い染料インクのため、例えば露を打ったグラスを持った手でプロフィールを見ると、インクが滲んで汚くなってしまうかもしれません。
業者の印刷と比べると、どうしてもシャープさが足りないところがあるため、席次表も若干眠たい感じになってしまうかもしれません。
あとプリンターとは関係ないのですが、ワープロソフトなどを使われるのだと思いますが、席次表を綺麗に作るのは結構難しいです。
以上、結婚式のペーパーアイテムを作る際に問題となりそうな点を、何点か書かせてもらいました。
すべて私の経験によるものなので、すすとさんに当てはまるかわかりませんが、よろしかったら参考にしてみてください。
書込番号:24029658
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)