このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > TFZ > TFZ No.3
本日、eイヤホン秋葉原店に行って5時間色々試聴して途中で何が良いのかよくわからなくなってしまいました…。笑
で買ったのが中華イヤホン。
最高ですね!TFZ No.3
多ドライブ搭載のイヤホンが流行ってますが、個人的にこのダイナミックドライバー搭載のイヤホンが1番しっくり来ました。少しだけドンシャリで中高域はスッキリした感じで明るく抜けが良いです。Two step from hellのサントラ聞いたが、キレの良い立ち上がりやスピード感があります。そして分離感や解像度の高さは素晴らしいの一言!内臓のドライバーですがデュアル磁気回路 ダイヤモンドドライバーってドライバーらしい。TFZ King Proから乗換えですが、ノイズが減少し、全体的にワンランクアップが感じられました。お値段も低価格で、文句の言うところ無しですね。
販売員と少し話しましたが、近々TFZ No.3 Tiという上位シリーズも国内で販売される予定とのことでしたので、絶対買いですね。
環境:
Fiio x3 3rd→ミニケーブル(導体PC Triple C)→Oppo HA-2→2Pin GND分離カスタムリケーブル(導体UPOFC)→本イヤホン
イヤホンのGND分離ケーブルなんて見かけないですが、試しにオーダーメイドで作ってもらいました。全体的に音質向上ははっきりと感じられ、ちなみに1番印象がよかったのはヴォーカルです。とてもお勧めです。
書込番号:22629483 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)