CHORD 2Go CHO-2GO
- DAC搭載ポータブルヘッドホンアンプ「Hugo 2」にネットワークオーディオ機能を追加する、Wi-Fiおよびイーサネット対応のストリーマー。
- 「CHORD 2go」では、デジタル保存された音楽やストリーミングされた音楽ファイルを、可能なかぎり最適な状態でHugo2に伝送・再生が行える。
- デュアルmicroSDカードスロット搭載で、合計最大4TBのストレージ容量を使用可能。Hugo2をデジタルミュージックサーバー(MPD)としても使用できる。
本製品はHugo 2専用のオプションモジュールです。単体での使用はできません。
CHORD 2Go CHO-2GOChord Electronics
最安価格(税込):¥175,000
[Silver]
(前週比:±0
)
発売日:2020年 3月28日
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2022年5月29日 09:12 | |
| 1 | 0 | 2021年10月29日 22:01 | |
| 3 | 1 | 2020年7月24日 14:47 | |
| 3 | 7 | 2020年7月23日 21:47 | |
| 2 | 1 | 2020年7月21日 00:28 | |
| 0 | 0 | 2020年6月14日 13:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Chord Electronics > CHORD 2Go CHO-2GO
2yuを接続して使う際の軽微なバグの修正
https://www.aiuto-jp.co.jp/support/file_149.php
2yuは持っていませんがアップデートしてみました。
インストール直後にGofigureアプリを開くと
本体がアップデートを認識していない状態で、
再インストールかと思いしたが、
5分後に再接続するとアップデートされていました。
その後、1時間程度使ってみましたが、
今まで通り、特に問題なく使えています。
書込番号:24767783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Chord Electronics > CHORD 2Go CHO-2GO
タイトル通りですが、幾つかの不具合を経験し
対応策の1つとして共有させて頂きます。
動作確認したスマホとタブレットは
Xperia5ii(Android11アプデ済)
iPhone SE2(iOS15アプデ済)
iPad mini 5(iPadOS15アプデ済)です。
アプリはそれぞれ、
AndroidではM.A.L.P
iOSでは8Playerを使っています。
・Android11にアプデ後、Google Playから
アプリをDLしても認識しない場合
→以下の本国サイトからAndroid10用のアプリ
ファイルをDLし手動でスマホにインストール
https://chordelectronics.co.uk/android
(↑自己責任でお願いします)
・iOS15にアプデ後、HotSpotモードで接続済で
アブリが機能しない場合
→Gofigureを立ち上げ、HotSpotモードを解除し
アプリも閉じる。1分程度待ち、再びHotSpot
モードを設定する
私の場合は上記で解決済みです。
書込番号:24419850 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
■アップデート内容
・マイナーなバグ修正
・Wi-Fi互換性の向上
・DLNA・MPDによる「.aif」ファイルの可視化
https://www.aiuto-jp.co.jp/information/entry_1016.php
書込番号:23538851 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
1.0にアップデートしたらairplay が出来なくなり、アユートに不良交換してもらいました。所が1.3に上げて、その後ファクトリーリセットをかけたあとから、再びairplay出来なくなりました。多分、ソフトのバグでアップデート後にファクトリーリセットかけるとairplay 出来なくなるようです。絶対ファクトリーリセットしないようにしてください。アユートに連絡していますが、連休中で返信が来ていません。お気をつけ下さい
書込番号:23554841 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
GoFigure Appと、2Goのファームウェアアップデートが出ました。
まずGoFigureをアップデートし、GoFigureのDevice Settingsからファームアップできます。事前にMicroSDカードを抜いておきましょう。
ファームアップしてやっと1.0.0になりました。(今まではベータだったのか。。。)
1点
オリンピアさん
こんにちは
アップデートされたようですが、
私の2GOはver0.9.1からアップデートできません。
Gofigureのアップデート情報が更新されません。
どのように更新しましたか?
androidアプリ、iPhoneアプリどちらも同じような感じです。
教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
書込番号:23516006 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>横ちんですさん
こんばんは
ファームアップ、こちらは(解りにくいCHORD社のストリーマーにしては)すんなり行きました。
以下注意点を書きます。
・まず、GoFigureが最新のバージョンであるか確認してください
iOS: V2.05, Android: V1.2.91が最新です。もし旧バージョンでしたらまずこのアップデートから始めてください。
・ファームウェアアップデートの前に、2GoがWi-FiかEtherNetでネットワークに繋がっていること(HOTSPOTモードはNG)、MicroSDカードが抜かれていること、USB給電がされていること(できれば満充電状態)を確認した上で、GoFigure上からファームアップをしてみてください。
・ファームアップ手順(iOSの場合)
GoFigureApp>>Settings タブ>>Device settingsページ>>Update firmwareボタン>>Yesを押す、の順ですね。
アップデートが始まると、2Go Status LEDがゆっくり赤・青・緑と点滅を繰り返します。
10分ほどしたら自動的に再起動します。以上でアップデートが完了するはずです。
以下は英語ですがファームアップについて書かれた英CHORD社HPおよび米国MOON AUDIO社の解説ページのリンクです。
https://chordelectronics.co.uk/faqs-category/streamers/
このページの「HOW TO UPDATE 2GO TO THE LATEST FIRMWARE」をご覧ください。
https://www.moon-audio.com/chord-2go-firmware-update
アップデートのやり方が解説されています。YouTubeの動画もあります。
もしご不明な点があれば再度書き込んでください。僕で判ることでしたら情報共有します。
ただしAndroidは所有していませんのでアドバイス出来ません。ごめんなさい。
無事アップデートが完了することを祈っています!
書込番号:23516933
0点
>オリンピアさん
ありがとうございます。
教えて頂いた通りにやってみました。
昨日はダメだったのですが、
本日はアップデートができるようになり
どうにかver1.0.0になりました。
昨日ダメだった原因がよくわからなかったですが…
本当に助かりました。ありがとうございました。
書込番号:23517710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>横ちんですさん
こんばんは
無事アップデート出来たようで良かったです!
ところで、「昨日はダメだった」とお書きですが、それを裏付けるような情報がありました。
私はちょくちょく「Head-Fi」というヘッドフォン情報ページのHugo2 & 2Goのフォーラムを覗くんですが、
そこで横ちんですさんと同じように「何度も試したがファームアップ出来なかった」と書き込んだ人がいて、それに対してChord社の”中の人”が返信していました。
なんでも先週末にファームアップ用サーバーのメンテナンスをしていたためアプデが出来なかったようだ、ごめんなさい、とのことでした。
横ちんですさんがアップデート出来なかったのもそのせいかもしれませんね。
何れにしても結果的に成功されて良かったです^^
書込番号:23519125
2点
バージョンアップしたらairplayで音が出なくなったのですが、皆さんいかがですか?
書込番号:23529890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>たぬきーぬさん
たぬきーぬさんの具体的なご使用方法がわからないので参考になるかどうかわかりませんが、AppleTVで2Goを音声出力先に指定して映画やYouTubeを再生するとちゃんと音が出ました。
MacBookProの音声出力を2Goに指定しても、音が出ました。
私の主な使用方法は専らMicroSDカードの再生ですのであまりAirPlayは使用していませんが、以上こちらで確認してみました。
書込番号:23547446
0点
アユートに郵送し検査の結果不良と診断され交換していただきました。お騒がせいたしました
書込番号:23553347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この製品を購入して快適に使用しております。今まではDAPをUSB接続して音源にしておりましたが、各所のレビューの通りこちらの方が音が良いと感じます。
ところで、この製品を使用する上での注意事項が有ります。題名の通りなのですが、具体的には内蔵のmicro SDから8Player等のDLNAアプリで楽曲を再生する際にAIFF形式のファイルは認識されず、再生できません。MPDアプリを用いれば問題なく再生できます。また、DELAやSound genicなどのAIFFをサポートしているNASの音源を8Player等のDLNAアプリを用いて2go、Hugo2を経由して再生する場合はAIFF形式のファイルも問題なく認識して再生することができます。
代理店からメーカーに問い合わせて頂いたところ、現在、2goのDLNAサーバーはAIFFをサポートしておらず、今後のファームアップで対応を検討しているとのことです。私は基本的にAIFFで楽曲ライブラリを構成しておりますのでDLNAアプリが使えないのは残念です。ただ、MPDアプリを使えば問題有りませんので実質的に困ることは有りません。
AIFFをDLNAで再生できずに悩んでいる方、これから購入される方の参考になれば幸いです。
もう一点、バンナイズの2go+Hugo2のレザーケース(VE209-BK)を発注したのですが、受注多数のため生産が追い付かず発送は7月中旬以降とのことでした。こちらも参考になれば幸いです。
2点
>なめとこ山の熊さんさん
ファームウェア1.03でaifファイルに対応しましたね。
今までも.aiffには対応していたが、短い.aif 拡張子のファイルを表示出来なかったんだそうです。
何れにしてもDLNAアプリでMicroSDのaifファイルが再生できるようになってよかったです。
書込番号:23547430
0点
少しレビューで見たのですが、iphoneなどのスマホと2goが繋がらないとかのトラブルは
パソコンの不具合だとかwi-fiのトラブルとかの解決方とさほど変わらないことが多い。
パソコンであれば電源ケーブルをコンセントから外して2、3分待って繋いで再起動すれば正常に戻るとか
ルーターも同じく電源ケーブルをコンセントから外してから繋いで再起動すればネット環境が元どおりに戻るのと一緒だと思うんですね。
これがiphoneならば一旦機内モードにして戻してから接続を試みるそれで接続できる場合も有る。
もともと2giはiosに有るアプリケーションとの親和性か高い傾向がある。
2giをかったならばtouchを買って8playerやmconnectplayerを使ってみれば簡単に接続できて直ぐに音楽を楽しむことが出来るんですね。
はっきり言ってしまえばパソコンやスマホやネット環境のネットワーク接続トラブルを自身で解決出来る知識が有れば、接続トラブルはさほど問題ないと思います。
書込番号:23468224 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-
【質問・アドバイス】自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)