MOMENTUM True Wireless 2
- アクティブノイズキャンセリング機能搭載の完全ワイヤレスイヤホン。喧騒の中でボリュームを大きく上げずに音楽に没頭でき長時間聴いても疲れにくい。
- 外音取り込み機能の精度が向上し、屋外での交通など周囲の音が聞こえないと危険な場所でも安心してリスニングを楽しめる。
- 最大28時間バッテリーが持続し、本体最大7時間+ケース最大21時間の使用が可能。LDSアンテナとクアルコム社製チップ搭載で途切れにくい。
MOMENTUM True Wireless 2ゼンハイザー
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [BLACK] 発売日:2020年 4月16日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM True Wireless 2
午前中に問題なく使っていたんですが、昼に使おうとケースから取り出したら、右耳だけ音が出なくなりました。
左耳は聞こえます。
右耳のタッチ操作は問題なく出来ます。
工場リセット行いましたが改善しません。
やはり本体の修理行きでしょうか?
ペアリングしていたのは、スマホとfiio m9です。
書込番号:24362369 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
購入店に不具合内容を連絡することをおすすめします。
書込番号:24362835
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM True Wireless 2
>北野白梅町さん
軸が長めのイヤーピースに変えて、イヤーピースで主に支えてイヤホン本体をちょっと浮かし気味になるように調整するのはどうでしょうか?
完全ワイヤレスだと座りが悪いと落下の危険があるので注意は必要ですが、普通のイヤホンでは、よくこのような対策をしています。
書込番号:24314271 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>ドン・ポセイドンさん
いつもお世話になります。
早速試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:24314529
1点
>ドン・ポセイドンさん
AZLAのSednaEarfit ShortをノーマルのSednaEarfitに変更しました。
やはり耳の痛みは治まりましたが、フィット感に関しては少しぐらつくような感じですね。
トレードオフの関係みたいなので、ちょうど良いイヤーピースをぼちぼちと探します。
ドン・ポセイドンさんにはいつも色々と教えて下さって本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:24315413
1点
AZLA XELASTECという粘着性の素材を使ったものがあります
Lサイズを使って耳から浮かせても固定力高いですよ
書込番号:24321626 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ススキノザコシショウさん
書き込み、ありがとうございます。
XELASTECは既に持っています。
サイズを見直すのもいいかもしれませんね。
書込番号:24321953
0点
>北野白梅町さん
2ndは持っていないので初代のほうで見てみたんですが、イヤーピースを長くするアプローチでなく、逆に短くする(先端を細くする)アプローチがよいかもと思ってきました。
SednaEarfit Shortを着けてみたところまだ高さとボリュームがまだある感じで、少し浮いている風になりイヤホンのエッジ部が耳に当たるところがありましたが、ZERO AUDIOのEP2だと高さも低く、先端が細いので、イヤホンが奥まで耳の形状にピッタリ沿って嵌まるのでエッジが変なところに当たったりなかったです。
単純にサイズを小さくするだけでしたら、スカスカになったりするので、このEP2は絶妙なサイズ感だと思います。
耳の形状は人それぞれですので、もちろん合わないことはあるかと思いますが、試されてもよいかと思います。
書込番号:24323440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ドン・ポセイドンさん
書き込み、ありがとうございます。
ZERO AUDIOのEP2って知らなかったのですが、調べるとお手軽価格ですよね。
とりあえず、試してみます。
度々はお世話になります。
書込番号:24323766
1点
久しぶりにファームウェア更新の確認をしたら新しい更新があったのですが、
バージョン4.14.0でしたが内容を確認するのを忘れてしまいました。
内容が分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
13点
>蒔菜さん
m(__)mどもどもはじめまして
今朝アプリを開いたら添付した画面になりました。
どうやら通話品質の向上みたいですよ。
書込番号:24248894 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
>Uehara課長さん
迅速な対応ありがとうございます。
内容が分かりスッキリしました。
書込番号:24249083 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
【困っているポイント】
ペアリングして1度ケースにしまって時間を置いて
開くとペアリングが解除されておりまたペアリングし直しになってしまいます。1度や2度ではなくかなり多いです
これはこういう仕様ですか?
スマホはiPhoneを使っています
【使用期間】
1ヶ月
【利用環境や状況】
iPhone 11promax
【質問内容、その他コメント】
サポートに電話すべきでしょうか
書込番号:23467196 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>たろうボーズさん
どもども、はじめまして(^^)
自分はXPERIA1にかなり色々なガジェットを繋げてますが、複数登録してるからなのか、接続迄に多少の時間は掛かりますが、それでも此のモメンタムtws2に関しては、殆ど必ずと言っても良い位に自動で接続できます。
大体取り出してから接続されるまで5秒前後といった処でしょうか。
Bluetooth接続での不具合(途切れる、自動接続不可等々)でよくあるのが、沢山のアプリを入れ過ぎて、しかも裏で常時そのアプリ達が動いている事です。
特にゲーム関係のアプリが作動不具合の原因になってる事は結構多いです。
そうなると最近の高性能なスマホでも自動接続が出来なかったり、自動接続が出来ても時間が掛かるという事象がでてしまいます。
一度使わないアプリ達を消去するか無効化してみましょう。
もしどうにも改善されないなら、購入先か輸入元等に相談してみましょう。
因みに自分の経験からメールではなく、可能なら電話の方が回答は早いですよ。
事象がうまく改善されると良いですね(*´・ω・`)b
書込番号:23468791 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ペアリング済の機器は、iPhoneのBTの画面で、「未接続」で残っていると
思います。
残っていないなら、iPhone側の問題かもしれませんね。
書込番号:23469362
0点
同じ症状、最近突然発症し始めましたが、以下で解消してるように見えます(まだ9時間放置の1回しか実験できてませんが)
iPhoneのBTに登録されているmomentum2を削除→アプリ(smart control)アンインストール→アプリインストール→ペアリング
書込番号:24242300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ひなかげさん
どもどもはじめましてm(__)m
自分も年甲斐も無くアニソンを聴く事が結構多いです、女性ボーカルを聴く事が殆ど。
最近は添付したイコライザー設定で聴く事が殆んどです。
ゼンハイザーの低音域は素晴らしいと思うのですが、曲次第でボーカル域に被ってくる事もありますから、最近はかなり低音域を削って、ボーカル域を上げています。
まぁこの辺りの感覚は個人毎の好みが色々ありますから参考程度で。
書込番号:24236336 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アドバイスありがとうございます!!
参考にさせてもらいます。
あと、イヤホンはエージングをするとよくなると
聞きました。このイヤホンもやると変わるのでしょうか??
書込番号:24236489 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ひなかげさん
m(__)mどもども、御世話になります。
イコライザーについては先程も書き込みした通り、こんなのもありますよ....位の程度に頭の片隅にでも留めておいて下さい。
>イヤホンはエージングをするとよくなると聞きました。このイヤホンもやると変わるのでしょうか??
ウーン、此もポータブルオーディオ、ホームオーディオ、どちらの界隈でも度々話題になりますね。
ホームオーディオのスピーカーみたいに大きな振動板と内部空間を使ってるなら、ある程度効果は有るかもしれませんが、小さなイヤホンでのエージングは使えば経年で自然にエージングはされると思いますが、自分は効果を実感した事は無いです。
別に否定してる訳ではありません。
何かしら音の変化は有るのかもしれませんが、聴覚の感覚的な慣れとかもあると思いますし。
自分自身が50歳超えて聴覚のピークを過ぎてる事も有る為、分からないだけかもしれません。
更に自分が大雑把で、最近は細かいことを其程気にしなくなってきた事も大きいと思います。
やり方は色々あるみたいですし、その辺りをネット等で色々調べて、自分なりの答えを探すのも此の趣味の楽しさだと思いますよ。
書込番号:24236596 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Uehara課長さん
なるほど、確かにそうですね。
もう少し調べたりしたいと思います!
少し話がズレるんですけどこのイヤホンやSONYのイヤホン
は耳に合わないのか付けてると痛くなるのでどうしようか
悩んでるのですが、Uehara課長さんはJBLのjbl live pro+は
使った事ありますか??
書込番号:24239078 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ひなかげさん
どもども御世話になりますm(__)m
>付けてると痛くなるのでどうしようか
悩んでるのですが
実際にスレ主様の装着状態を見てない為、何とも言えませんが、多分イヤーピースか、筐体自体が耳に合って無いのだと思いますよ。
>Uehara課長さんはJBLのjbl live pro+は
使った事ありますか??
残念ながらlivelivepro+は店頭での試聴と試着で5分ほど聴いたのみです。筐体の大きさはSonyのWF-1000xM3や、ゼンハイザーのモメンタムtw2と同じ位で、個人的には装着感に大きな違いは感じられませんでした。
使い慣れていたモメンタムtw2の方が何となく自分の耳にはシックリきましたし。
自分も男性としては外耳道や耳周り全体が小さい為、フィッティングには毎回苦労してます。
ほんの少僅かな微妙な装着位置の違いでも装着感は随分変わってきますから、トライ&エラーで根気よく試すしかないと思いますよ。
時々此方でも話してる事ですが、痛みを我慢しながら使い続けると外耳炎を発症する原因にもなりますから、決して無理すること無く、根気よく色々試してみて下さい。
書込番号:24239233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ひなかげさん
スミマセン、ワタクシが試聴したことのあるJBLイヤホンはCLUB PRO+でした。訂正させて頂きますm(__)m
書込番号:24239236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Uehara課長さん
やっぱり耳に合ってないっぽいですね…
自分好みのイヤホンに出会えるまで試してみたいと思います!
長い時間ありがとうございました!!
書込番号:24241598 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
店頭で視聴して音が気に入ったので購入を考えています。
しかし通話は試せてないので不安です。基本的に家での使用なので周りががやがやしていたり、電波が混んでたりはないと思います。電話するときちゃんと自分の声は聞こえるのか不安なので教えて欲しいです。
書込番号:24205674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>おんぽけさん
どもどもはじめましてm(__)m
自分も以前に比べて屋内で取引先と通話する事が多いです。
モメンタムの通話品質はソコソコというか、併用してるjabraに比べると少し落ちる感はありますが、意識して滑舌良くゆっくりしゃべれば会話は問題無く伝わります。
室内なら殆ど問題無く意志疎通は成立しますが、風の強い屋外だと厳しいです。
しかしスマホ直接に比べると少し気は使いますね、
書込番号:24205736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
iPhone XR で MOMENTUM True Wireless 2 を使っています。
iPhone で直接話すより、MOMENTUM True Wireless 2 で話す方が
聞き取りやすいと通話相手が言っていました。
書込番号:24205834
![]()
0点
>Uehara課長さん >デフレパードさん
早速の返信ありがとうございます!
iPhonexsで家での使用は問題無さそうですね!
書込番号:24205846 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-