MOMENTUM True Wireless 2
- アクティブノイズキャンセリング機能搭載の完全ワイヤレスイヤホン。喧騒の中でボリュームを大きく上げずに音楽に没頭でき長時間聴いても疲れにくい。
- 外音取り込み機能の精度が向上し、屋外での交通など周囲の音が聞こえないと危険な場所でも安心してリスニングを楽しめる。
- 最大28時間バッテリーが持続し、本体最大7時間+ケース最大21時間の使用が可能。LDSアンテナとクアルコム社製チップ搭載で途切れにくい。
MOMENTUM True Wireless 2ゼンハイザー
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [BLACK] 発売日:2020年 4月16日
このページのスレッド一覧(全65スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 5 | 2020年8月12日 08:03 | |
| 8 | 9 | 2020年9月16日 15:02 | |
| 12 | 8 | 2020年7月28日 23:04 | |
| 5 | 6 | 2020年8月4日 13:44 | |
| 18 | 9 | 2020年7月30日 12:54 | |
| 11 | 4 | 2020年7月26日 00:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM True Wireless 2
Amazonに並行輸入品が19,800円で出品されていますが、こちら購入された方いますか?
正規品?とかなり価格差があるので少し心配です。。
諸先輩方、ご教示の程宜しくお願い致します。
書込番号:23588209 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>加藤ヒロマサさん
保証も期待せず、修理も出来なくても良いのなら
出品者の評価も悪く無いので購入してみて
プライム商品なので届いてから判断してイヤなら返品すれば良いのでは?
書込番号:23588245 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>加藤ヒロマサさん
私は初代を使用していたのですが2の発表と同時に初代はじゃんぱらで買い取ってもらったんです。
その時にゼンハイザー製品は偽物も多いので正規店で購入したことが証明されるものが無いと買取価格がかなり下がると説明されました。
ゼンハイザーのホームページを見るとAmazonも正規店に入っているのですが(amazon.co.jp販売分に限る)の注意書きがなされています。並行輸入品などはマーケットプレイスの販売でこの注意書きの範囲外になるでしょうから2万払って偽物を掴まされても良いと思うのであれば購入されてもいいんじゃないでしょうか?
ちなみに私だったら買わないですね。
書込番号:23588502
4点
>加藤ヒロマサさん
ゼンハイザーは偽物が本当に多いです。
しかも偽物製造業者の技術が相当に上がっていて、外観で違いを見つけるのは困難かと。
東南アジアのショッピングセンターで購入したIE80は偽物でしたが、ケーブルが柔い程度しか見分けがつきませんでした。
その後eイヤホンで正規品を購入しましたが、その際に正規ルートで購入したレシートが無いと買取しませんのでレシートを無くさないようにとのことでした。そのくらい偽物が多いんです。
私なら、eイヤホン、ヨドバシ、ビックカメラあたりで購入します。
書込番号:23588713
2点
ゼンハイサーの商品は内外価格差が有ることで有名でしたが、今は円安の時代です。
アメリカのAmazonでは300ドルでした。
本当に2万円で売って利益が出る価格で仕入れられているのでしょうかね。
書込番号:23590327 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この商品に限らず社会通念上考えられない値段がついているということは、そういうことだと思います
書込番号:23594502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM True Wireless 2
この商品、すごく口コミ評価高いですが、どういった所が良さそうでしょうか?
音場が広い(頭の中で歌ってる感じではなく、コンサートホールの中にいるような感じ?)のが良いです。
高解像度(高音とかがキラキラした?)も好きなので、もしかしたら矛盾してるのかもしれませんが、この商品は好みに合いそうでしょうか?
古いですが、Ultimate Ears 10proが好きでした。
コロナが拡大してるので、お店(eイヤホンなど)にあまり長時間は行きたくないので、ある程度絞っておきたいです。
NUARL NT01持ってますが、音場は広めでしたが、少しこもってる感じかな。
(Androidなので、AACでなくSBCだからかな?)
よろしくお願いいたします。
書込番号:23570234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>msi915gさん
どもどもはじめまして(^^)
高音域のキラキラした感じなら頻繁に比較されるテクニクスのAZ70の方が好印象かもしれませんね。
もちろんモメン2もイコライザーを触って近い感じには出来ますけど。
でも音質以外の、アプリも含めた使い勝手はモメン2の方が自分は好みですから、結局此方の持ち出しが多いですね。
前にも似た事を他のスレッドで書きましたけど、テクニクスもモメン2もどちらが上とか下とかではなく、各個人で好みの問題ですね。
書込番号:23570363 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
NT01AX を使ってましたが、MOMENTUM2 の方が音に奥行きがあります。
曲によっては、ヘッドホンで聞いてるような感じです。
そして、情報量も多く、ボーカルやコーラスの声が聴きやすいです。
NT01AX は、大きくて重いので、長時間聴くのに辛かったですが
MOMENTUM2 の方が軽くて耳にフィットするので楽に聞けます。
候補の一つとして、お勧めします。
書込番号:23571037
1点
>Uehara課長さん
返信ありがとうございます。
AZ70は、キラキラ感あるんですね。候補に上げてなかったので調べてみます。
>デフレパードさん
情報ありがとうございます。
やはりモメンタム2いい感じですね。
ヘッドホンで聴いてる感じは、すごいですね。
高いだけありそうですね。
NUARLはグレードアップがあるんですね。
N6 Proが一万円ぐらいで買えるようで、こちらが良いなら安いので試しに買ってみてもいいかな?とも思ってます。
aptx規格でのイヤホン聴いたことないので、SBCより良くなるなら、テストにも良さそうなので。
書込番号:23571072 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
MTW 2はどちらかと言うとステージ上吊るしマイク録り無編集のような雰囲気を大事にしようとする音作りかなと思います。スタジオミキシングでバッチリ決められた音なら別の選択肢はあるのではないでしょうか。
辛口レビューが多いようですけれどマクセルのMXH-BTW2000はグラフェンコート振動板の特長がより活きているハキハキした音だと思います。高解像度=センターに寄った音になるケースも多いと思いますがMXH-BTW2000はその部分に関して程良さがあると思います。
NT01AXは中音域の高い部分にピークが有って高音は伸び切らないかなと言う印象はありますがその調和から音場の広さを感じられていたのかなと思います。MXH-BTW2000はシャンとした音ですのでその部分の明確な差さ見出せるでしょう。
書込番号:23573693
1点
>sumi_hobbyさん
ありがとうございます。
マクセルにそんないいのがあるのですね。
一度調べてみます。
書込番号:23574626 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>msi915gさん
どもどもこんにちわ(^^)
>この商品、すごく口コミ評価高いですが、どういった所が良さそうでしょうか?
此の御質問について御答えしていませんでした。
まぁ一応モメン2の板なんでw
自分にとって大きな欠点といいますか、悪い点が無いところでしょう。
勿論重箱の隅をつつく様にすれば極々細かい欠点はありますけど。
特にアプリで操作系の変更が出来る所と、2回連続又は3回連続でのタッチ操作時に「ピッ、ポッ、パッ」と絶妙に音色が変わるのは何回タッチしたのか分かりやすくて、誤操作や空タッチが殆どないですから意図した操作以外の事が起きにくく、苛つく事が無いです。
この辺りはYouTubeでレビュー動画をupされてる方々が口を揃えて絶賛してます。
普段辛口な方でも殆ど欠点は挙げませんし。
発売日からソコソコ経ちますが、未だに品不足気味なのと入荷しても直ぐに売り切れてしまうのはそれ相応の理由が有ると想いますよ(^^)b
書込番号:23574692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
みなさんアドバイスありがとうございました。
色々聞き比べして、B&O E8 3rdにしました。
アプリ設定で変えれるのかもしれませんが、モメンタム2は低音が自分には強く感じたので。
ソニーとか他のメーカーは、どこか機械的?なんか固い感じ受けて、E8とモメンタム2で悩みましたが、ノイズキャンセルとか興味なかったので、素の設定でE8に決めました。
書込番号:23577676 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>msi915gさん
高級機買っちゃいましたね♪♪
購入おめでとうごさいます(^^)b
高音域の音色が綺麗。コイツも専用アプリで結構色々音質変えられますよ。
結構操作感が独特たったりします。
自分は寒色側だと聴き疲れする為、少し暖色側にするのが好みです(^^)♪♪
いきなり最初からアップデート通知きますが、ソコソコ時間掛かりますね。自分は終了まで1時間位だったかな。
書込番号:23577852 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
キラキラ、音がクリア、高音が綺麗などが好みであれば、テクニクスのワイヤレスがオススメです。私はゼンハイザーと両方持っていますが、テクニクスは解像度高く、ハイレゾ音源等が好きな人は気に入ると思います。電池持ちがあまり良くないのが難点ですが。低音はそこそこな感じです。低音好きならゼンハイザーかな
書込番号:23666407 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
発売日の前倒しに乗り遅れてしまいなかなか購入できずに悔しい思いをしていたのですが、最近ではそんなに急くこともないかとゆったりと構えつつ先日ヨドバシカメラで実機を触らせてもらったのですがその時に出してもらったのが色が白の白ンタム。もともとは白だと汚れが目立ちそうなので色が黒の黒ンタムを購入するつもりでいたのですが白ンタムの質感がなかなか良くて心が揺らいでしまいました…
ということで白ンタムを使用している方に質問です!!
早い方なら使用し始めて3ヶ月以上経過しているかと思いますが汚れの付き具合、目立ち具合はどうでしょうか?
そもそも白は圧倒的に汚れが目立つ色ですし、それぞれの使用状況などによって変わるものではあると思いますが実際に白ンタムを使用している方の観察や見立てなどを教えて頂きたいです。
1点
>50ぴぃisさん
どもども、はじめまして(^^)
白ンタム、黒ンタム。名前の語感が良いですね。
自分も使わせて頂きます♪♪
自分は黒い方ですが、充電ケースの白いロゴ部分がいつの間にか黄ばんできてる感じがしますね。
ですから。汚れが目立たない内にAmazonで安い保護カバーを購入してます。カラビナが装着できるヤツですね。
実は白い方も購入するか迷ってるのですが、やはり自分もスレ主様と同じ考えがうかんで未だに購入には至ってないです。
そういえば、3日ほど前、地元の駅で白いnoble.ファルコンを装着した若い女性(20代半ば位?)とすれ違いましたけど、中々格好良かったですね~~(*^^*)♪♪
書込番号:23564410 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Uehara課長さん
先日はアドバイスありがとうございました。
Amazonで保護カバーを購入されたとの事ですが、どの様な商品でしょうか?。
詳しい製品名を教えて貰えると幸いです。
宜しくお願い致します。
書込番号:23564466
2点
私も悩みに悩んで白の方がカッコイイ!!
と判断し白を購入しました。
使用し始めて1ヶ月程ですが、今の所まだ目立った汚れなどはありません。
ですが、ケースはファブリック素材のため、1度汚れてしまったら最後なので、ケースだけは保護ケースに入れてます。
中身とイヤホン本体も汚れた手で触らないようにだけ気をつけてます。
イヤーピースも純正の白を使ってますが、特に変化は見られません。
ただ、新品と比較したら色味が変わってる可能性はあると思いますが、比較しない限り単体で見ても分からない程度です。
かと言って、神経質になり過ぎるのであれば黒を買ったらとなりそうなので、その程度は最低限気をつけてるくらいですよ。
後で売却するか、使い倒すのかによっても扱いが変わってくるかも知れません。
1つ言えるのは、白カッコイイですよ!!
書込番号:23564482 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>クレイジーカナックさん
どもども、こんばんわ(^^)
自分が購入した商品、スクショ貼っておきますね。
でも2、3日振りにレビュー見たら何か1度取り付けたら中々外すのが難しそうな事が書いてありますね。
材質はシリコン系ではなくて、少し柔らかい樹脂系です。
取り敢えず汚れからは保護してくれそうかな。
まぁ自分は外す気は全然無いので問題なしですが。
書込番号:23564808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Uehara課長さん
こんなカバー売ってるんですね。
初めて知りました。
私は、合成皮のポーチに充電ケースを入れてます。
多少かさばりますが、汚れ&防水になるので愛用してます。
書込番号:23564856
1点
>デフレパードさん
どもどもこんばんわ(^^)
自分もこのケースを購入するまでは他のイヤホンに付属していた適当な大きさのポーチに入れてました。
汚れから保護するのが目的ならそれで全然問題なしだと思いますよ♪♪
因みに商品名+保護ケースでAmazon検索すると何品かヒットしますよ。
専用品でも汎用ポーチでも、こうしてひと工夫すればより愛着湧きますし♪♪
でも、一度取り付けたら外すのに苦労しそうなのはチョット想定外でしたね~(^_^;)
書込番号:23564891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Uehara課長さん
返信ありがとうございました。
Amazonのレビューで取り外すのが難しいみたいなので、シリコンタイプの商品を注文しました。
高い物なので大切に使いたいですよね。
書込番号:23564935
1点
>Uehara課長さん
どうぞご自由にお使いください(笑)
自分も初代を使用していたのでその時はケースごと入れられるケースに入れて使用していましたね。
ファブリック素材が手汗がつくだけで汚れの蓄積になりそうだったので。
私は両方購入はさすがにできないのでもう少し悩みたいと思います。
体に接触させて使用する物なのでケースの汚れよりも本体の白い部分の汚れが目立つようになりそうで…でもあの質感は素敵すぎる…
>彩梨さん
白ンタム、かっこいいですよね!!
発売前にヨドバシカメラで黒ンタムの実機は触っていたんですけど今回初めて白ンタムの実機に触れて迷いが出てきました(笑)
イヤピは交換するつもりなので問題ないのですがケースよりも体に接触させて使う本体部分に汚れが目立つようになるかなとそこが悩んでいるんですよね…使い方とか使用後のケアでなんとかなりそうな気もしなくはないのですが…
書込番号:23565026
1点
現在、AirPods proとmomentum true wireless初代を使用しています。
初代は外音取り込み時に、風が強い日にはボーやボボボといった音がひどく、外で使用するには不向きで、電車の中ではmomentum、外を歩く時はAirpods proという2個使いです。
Airpodsは外音取り込み機能が素晴らしく、空で鳥がどの方向で鳴いているか分かるほどです。風切り音の対策も素晴らしく、ボボボという音はほぼ有りません。
momentumTW2の風切り音対策は、Airpodspro と比較してどの様な感じでしょうか。
やはりボボボという音は聞こえてくるのでしょうか?
2点
>そうだ えもんざえもんさん
自分はAirPods Proを持ってないので比較は出来ませんが、モメン2も風の強い日処か、そよ風程度でも外音取込やノイキャンONで結構風切り音しますね。
向かい風等、風向きによっては音楽がマスキングされる位に酷いんで、その時はノイキャンも外音取込もoffにしてます。
そうすると幾分マシになりますので。
この辺りはモメン2の数少ない欠点の一つですね。
書込番号:23559269 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Uehara課長さん
適確なご回答ありがとうございます。
一番心配している点がそこでした。
初代をもっているので、そこが解決されていれば買おうかなと思っていました。
ずっとつけて音楽を楽しみたいのですが、風切り音で聞こえないのがMTW初代の唯一の悩み処でした。
それ以外はとても満足なので、しばらく今のままで初代と付き合っていこうと思います。
けど、ボーナスが出たので、、、(>人<;) 欲しい欲しい病が、、、再発、、、
ありがとうございました!
書込番号:23559423
1点
>そうだ えもんざえもんさん
外音の取り込みは質を上げようとすると耳の外辺りにマイクを配置する必要が有りそうですから、そうなると必然的に風切り音も拾ってしまう感じですかね。
どうにも物欲が止まらないならノイキャン無しの完全ワイヤレスイヤホンやワイヤレスヘッドホンの類いを1つ位は持ってると便利かもですよん♪♪
と、更に背中を押してみたりするのです(^^)b♪♪
書込番号:23559647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Uehara課長さん
ご回答ありがとうございます。
m(_ _)m
確かにそうですよね。マイクに定評のあるゼンハイザーさんなので、取り込みにもこだわりを出して
そうなってしまうのはしょうがないポイントなのでしょうね。とてもためになります。
現在、aviotのBT21D。 Boseのsound sport free。などノイキャン無しは2つ持っていて、MTW初代に行き着いたとこなので、マスター&ダイナミックやB &OのE8など良いかもしれないですね。。。
もちろん、ゼンハイザーのmomentum wirelessヘッドホンも気になってはいるので、いろいろ悩んでみます。
ありがとうございます。
^_^
書込番号:23560942
1点
皆さまこんばんは。
私の場合はAirPods Proは外用。 MTW2は家用という使い方です。その理由はMTW2はボボボボで音楽聞こえません。
書込番号:23577580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>kooo007さん
ご回答ありがとうございます。
ありがとうございます。そこが一番知りたい情報でした。
YOUTUBE動画でレビューされている人は多いのですが、音質と外音取り込みばかりで何故かそこは触れていません。
確かに外音取り込み時の、風切り音についてかなりの軽減が出来ているairpods pro はかなりの快適さだと思います。
ただ音質そこそこ。ノイキャン時の圧は凄い(BOSEのノイキャンの自然さには敵わない)という所が難点だと感じてます。
やっぱり音楽を気持ちよく聴きたいので、もうちょっと初代で我慢し、
BOSEのワイヤレスイヤホンが出てからMTW2と比べて考えてみたいなと思います。
ありがとうございました!
書込番号:23578619
0点
こちらの商品の購入を考えているのですが、メインの使用用途の一つであるランニングをする際に歩行音が響かないか気になります。
現在使っているBOSEのsound sports freeは足音が響くということが全くありませんが、こちらの商品はカナル型のように思えるので足音がかなり響きそうな印象を持ちました。
また多少激しい運動した際にイヤホンがずれるもしくは落下したり、耳が疲れるということがあるかお聞きしたいです。
御回答よろしくお願いします。
書込番号:23556135 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>北のがんこちゃんJr.さん
Momentum TW2は完全にカナル型イヤホンで運動には全く向きません。
宣伝文句でも運動時の使用を薦めていないはず。
歩行時も足音などが響きますので、基本的に自分が動かない状態で使うものです。
運動時は現在お使いのBOSE SSW Freeを使われた方が良いです。
運動時の使用を考慮したモデルですから。
書込番号:23556162
4点
ご丁寧な返信ありがとうございます。
参考にさせていただいて、購入を検討させていただきます。
書込番号:23556537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ランニングはしたことないけど歩行音は少ない方です。個人差もあるでしょうが少なくともWF-1000XM3に比べたら全然マシです。せっかく投稿したのだから結論出す前に誰か実際にランニングで使用してる方のコメントを待った方がいいですよ。
書込番号:23557301 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
書いといて前言翻すようですが、私のようなランニングしない派から言わせてもらえばランニングしながら耳塞いで音楽聴くのはやめた方がいいとは思います。外音取り込み機能使うというならば安全性はマシになりますが機種ごとに風音が強調されたりそうでもなかったりしますので、その点を含めて絞っていくことをお勧めします。結局最初の方の言う通りスポーツタイプがいいというか安全面や風音対策考えられてる(とも限りませんが…たとえばSONYのSP900は外音マイクonだと風音を拾いすぎて何も聞こえない)と思いますね。
書込番号:23557643 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ススキノザコシショウさん
返信ありがとうございます。
今使用しているような形でランニング中は小さい音量で外音をある程度聞き取れる状況で使用する考えでした。
耳から本体が出ているBOSEのsound sports freeが風音がひどく、耳から本体がほとんど出ていない本機種ならば風音はほとんどしないのかなと思うのですが使用してみていかがですか?
質問を重ねる形になるのですが、3時間を超える長時間の使用だと耳が痛くなったり疲れるということはありますか?
書込番号:23557824 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ジョギングではなくてウオーキングで使っています
当初底の浅いカジュアルシューズを履いていた時は多少響いたのですが
底厚のウオーキングシューズにしたら問題解消しました
靴も検討した方がいいかもしれません
イヤホンが落下したことも落下しそうになったこともありません
装着方法を正しくすれば問題ないと思います
ガンガン鳴らしているわけではないので、外の音もそこそこ聞こえます
安全に関してはどこを走るかによるでしょう
書込番号:23557905
2点
実際に使用してみての感想ありがとうございます。
そうなると革靴などのクッション性が高くない靴で普通に歩くと足音が響いてしまう感じなのでしょうか??
書込番号:23560565 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
歩行音の響き方は耳への密着度なども関わってくるので個人差あると思いますよ。もちろん筐体の物性的な要因もあるでしょうが。前に悪く書いたWF-1000XM3(しかしネーミング何とかならんですかね。毎回書くたびに面倒くさい)にしたって私の耳に合わずグラングランしてたせいもあると思います。その点momentumはコンパクトに収まってくれるから一般的には有利でしょうね。どっちにしてもこんなのは単なる常識を書いただけなので、今後詳しい人が現れなかった場合の繋ぎにして下さい。
書込番号:23560818 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
先にも書きましたが私自身はジョギングしてませんが、書き込みが少ないので再び投稿します。
走ると「ピコピコ」的な音がするくらいで「ドスドス」みたいな再生音を妨げるような音はしません。足音は少ない方だと思いますよ。足音を拾いにくいという定評があるAirPods Proも持ってますが似たようなもんです。
ただ装着状況に個人差があって響き方も違うだろうし、私はちょっと試しに小走りしたくらいなので長距離になるとどう感じてくるかはわかりません。誰かわかる人が現れて書いてくれればいいですね。
書込番号:23568005 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
購入して3ヶ月使用しております。
最近、下記の症状がたまに発生するようになったのですが皆さんも発生しているかお伺いしたくコメントさせて頂きます。
バージョンは最新のものを使用しており、落としたり故障するようなことはしておりません。
■症状
・ケースから出した際に左側のイヤホンの電源が入らない。数回だけ右側イヤホンでもあり。
(ケースに入れ直すと電源は入ります。)
・電源は入っているがセンサーを触ったときのピポパの電子音がならない時がある。
・電車内でNCオンで聴いてると風が吹いたわけでもないのに風切音のような風の音がイヤホン内部で数秒する。
以上です。
皆さんもたまにあるのであれば電子機器なので多少のバグはしょうがないと思うのですがいかがでしょうか??
もし皆さんは全然発生していないのであれば不良品なのかメーカー等に問い合わせしたいと思っております。
工場出荷状態へのリセットは一度行ったことはあります。
お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
書込番号:23553771 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>good,さん
スレ主様と同じ事象は一番最初の項目
ケースから出した際に左側のイヤホンの電源が入らない。
......というものが自分の個体にも極時々出ています。
他の2項目については未だ出た事は無いです。
但し、自分も本機材を購入して未だ1.5ヶ月位ですから、今後スレ主様と同じ事象が出る可能性は有るかもしれませんね。
少し留意しつつ使用したいと思います。
書込番号:23553871 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Uehara課長さん
初めまして。コメントありがとうございます。
Uehara課長さんの他の方へのコメントいつも拝見させて頂いております。
電源が入らない事はあると伺い少し安心いたしました。
他の2つは私のもたまになるぐらいなので交換するほどではないと思うのですが…気になってしまって。
まずは再度リセットしたり再ダウンロードして様子を見てみようと思います。あまりにも頻発に起こるようであればメーカーに問い合わせしたいと思います。
お忙しいところコメント頂き誠にありがとうございます。
書込番号:23556091 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こちらでも1番、2番の症状が最近発生しました。前回のアプデ前後からと思います。
3〜5回くらい発生しています。皆もそうなら、ファームウェアの影響かもですね。
書込番号:23557487
2点
>雪国ですさん
コメントありがとうございます。
他にも同じ症状が出る方がいて少し安心いたしました。
私も前回のアップデート前にはなかったと思いますのでファームウェアが原因な気がします。
次のアップデートで改善されることを願いつつ様子をみようと思います。
書込番号:23558452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-