MOMENTUM True Wireless 2
- アクティブノイズキャンセリング機能搭載の完全ワイヤレスイヤホン。喧騒の中でボリュームを大きく上げずに音楽に没頭でき長時間聴いても疲れにくい。
- 外音取り込み機能の精度が向上し、屋外での交通など周囲の音が聞こえないと危険な場所でも安心してリスニングを楽しめる。
- 最大28時間バッテリーが持続し、本体最大7時間+ケース最大21時間の使用が可能。LDSアンテナとクアルコム社製チップ搭載で途切れにくい。
-
- イヤホン・ヘッドホン 9位
- カナル型イヤホン 7位
- Bluetoothイヤホン 8位
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1025
MOMENTUM True Wireless 2ゼンハイザー
最安価格(税込):¥33,980
[BLACK]
(前週比:-1,520円↓)
発売日:2020年 4月16日

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM True Wireless 2
本機を使用して10日が経ちますが、使い始めてから現在まで左右の音量が違います。購入当時は使っていれば症状が落ち着くかな、と使用していましたがだめのようです。
家族にも試してもらいましたがやはり音量が違うと言われ、左右を逆にしても音量が小さいほうがそのまま小さいです。
以前使用していた ヤマハ Empower Lifestyle TW-E3A で曲を再生した場合、こちらの機種は左右で音量の違いがありません。
デバイスとの相性も考え、IphoneXの接続からIphone7、PCにも切り替えても同じ症状になります。
イコライザーの調整、ファームウェアのアップデート、そして初期化、イヤーピースを左右それぞれサイズに合ったものを使用する、など試してみましたが改善しません。音楽を聴いていて左右の音量差が気になってしまいます。
IphoneXを使用していまして、ios13.4.1の設定→アクシビティ→オーディオ/デバイスにある左右の音量スライダーを調整したのですが、スライダーの中心付近で微調整しようにも強制的に中心に戻されてしまいます(左の音量が少し小さいので47:53くらいにしたいのですが、40:60くらいにしないと強制的に50:50にもどされてしまう)。
そこで販売店に相談したところ、症状が確認できた場合、返金もしくは6月以降の入荷時期に交換してくれるようです。
音質に関しては満足していますのでこのままTW2を使用していきたいのですが、同じ症状が起きた方、また改善策をご存じの方のご意見を聞きたいです。
長文失礼しました。
書込番号:23359910
5点

>suekitiさん
どもども(。・ω・)ノはじめまして。
自分は同じ機材は使ってませんが、有線や無線、完全ワイヤレス等色々な機材を節操なく使ってます。それで頻繁に同じ経験しますね( ˊᵕˋ ;)
多分未だ全然保証期間内だと思いますし、交換の約束も取り付け済みの様ですから、下手に触ない方が良いかもしれません。
自分が同じ経験をした時は、先ず
筐体を人肌で暖める。
寒さで振動板の動きが微妙に悪くなってるかもしれませんし。やり過ぎには注意ですよ。
長時間鳴らす。
これも、振動板をほぐす感覚です。普段聴く音量の半分位でバッテリー切れ迄鳴らし込むと改善する事も。
交換前に出来る事と言えば此の位ですかね。
以下は保証も効かなくなりますから最終手段、購入から1年以上たって、どの道このまま使わなくなるなら思い切って……みたいな感じです。
ステム内のフィルター除去
結構これが高確率で当たりだったりします。
フィルターの詰まりや取付けの微妙な不具合等で左右の音質や音量が違ったりします。
勿論保証が効かなくなりますからあくまでも最終手段&自己責任。
まぁ感覚的に慣れてくると、又かよ(´・ω・`)ムーン
みたいな感じで躊躇なく外したりしますね。ステムの中に汚れが入り込むことが有りますが、爪楊枝で除去してます。
フィルターは取り去ったままで再度付ける事もないです。
あと皮脂や水分が入ることもありますが、その時はその時さ…位な感じでしょうか。
実は之で復活した事が結構ありまして、最近のだとウェストンのFalconやAVIOTのbd21fがそれです。
再度書きますが、あくまでも自己責任でお願いします。
長々と書いてしまいすみませんm(_ _)m
上手く改善、若しくはスムーズに交換出来るとよいですね。
書込番号:23360381
2点

>Uehara課長さん
はじめまして!ご回答ありがとうございます。
ワイヤレスを含めましてイヤホンは2度目の購入になりまして、左右の音量が違うことに不安になっていましたが、このような現象はあるのですね。。自分の耳がダメになってしまったという可能性も考えていたので安心しました。
販売店様も丁寧に対応していただいたので、自分でできることがあればと思いまして。
ご回答いただいた上記2つの内容を無理しない程度にやってみようとおもいます。販売店様も確認してくださるようなのでうれしいかぎりです。
書込番号:23360717
1点

自分も不具合があり購入店舗にしたら交換は5月下旬になると言われ、木綿2には期待していたのでそれまで我慢することができなくゼンハイザージャパンさんに問い合わせをしたらこちらの方で対応しますとの事で、不具合個体を送ったら初期不良が認められて新品の木綿2が届きました。
ゼンハイザージャパンさんに問い合わせするのも手なのではないでしょうか。尚電話ではなくメールでの問い合わせしかないので気をつけてください。
書込番号:23362968 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】list1
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
-
【欲しいものリスト】メインPC自作(多分最終版)
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)