スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Note10+ 楽天モバイル
楽天モバイルでsim契約するとポイントバックで実質52000円ほどで購入できるのは安すぎ!と喜んで購入しました。
ポイントバック条件を満たす作業を終えて、楽天simはサブ機のrenoAに挿入してます。
私の使用しているビッグローブAタイプsim(au回線)をnote10+に挿して快適に使用中なのですが、ドコモ系やソフトバンク系のsimだと何か違いはあるのでしょうか?
娘がnote10+を使用したがっていて、でも娘はocnモバイルsimでiphoneSEを現在使用してるのですが、OCNモバイルのsim(ドコモ回線)をこちらの製品で使用しても通信状況等は変わらないのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃいましたらぜひ教えて頂きたいです。
書込番号:23950452 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

SoftBank周波数のうちプラチナバンド(LTE/3G B8)非対応であり、VoLTE通話も非対応です。
そのため利用場所によっては、B8対応機種と違い圏外になるなどの制限があります。
ドコモ周波数及びau周波数はフル対応かつVoLTE通話にも対応しているため、ドコモ系やau系列なら問題ありません。
OCNモバイルONEでも問題なく利用できますよ。
書込番号:23950463 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>りこりん015さん
質問と違う話しになりますがビッグローブモバイルのタイプAより
OCNモバイルの方がかなり速度が速く時間帯にも左右されにくく快適です。
お昼休み時間帯などは顕著に違います。
https://mobareco.jp/a80294/
書込番号:23950483
8点

補足
ドコモとau主要周波数フル対応であっても、利用場所の両社整備状況によっては、アンテナピクトの本数や通信速度は微妙に変わってきます。
またMVNOだと、それに加えて混雑する時間帯によっても速度に影響してきます。
書込番号:23950491 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない