公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
カラー:
中古価格帯(税込):¥7,400〜¥11,800 登録中古価格一覧(2製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Ace 楽天モバイル
ドコモで使っていた電話帳が入っているSDカードをAceへ入れ、インポートしようとしたのですができません。
(1)連絡帳
(2)設定
(3)インポート
(4)vcfファイル
(5)インポートした連絡先の保存先
・ ( 私のメールアドレス)
・ スポットリスト
このどちらを選んでも
「項目がありません。」
とでます。
どうすればよいのでしょうか?
楽天もパイルの電話帳にインポートしたいと思っています。
よろしくお願いします
書込番号:24118400
1点

docomoで使っていた電話帳ってスマホ?ガラケー?
書込番号:24118432
3点

お返事ありがとうございます。
ガラケーです。
AQUOSのスマホには入ったので、ガラケーかスマホかは関係ないように思うのですが、どうなのでしょうか?
書込番号:24118439
1点

SDカードに保存されているなら(ガラケーの電話帳から電話帳の保存みたいなやつ)、スマホに挿してからスマホのファイルアプリ(機種によって違う、分からなければインストールしてもいい)から検索で「vcf」って入れれば出てくるんじゃない?
あとAQUOSのスマホに入ったってことだったらGoogleの電話帳(連絡先)経由でいいのでは??
書込番号:24118444
5点

>Ebisu810さん
同じAndroid機でも今と昔ではmicroSDの管理の仕方が変わったので、ガラケーのmicroSDをそのままスマホに突っ込んでも中のファイルは読めないかも知れませんよ。
この際なので、microSDは新しいのを買った方が良いです。もしもう用意してあるのなら、一度スマホにマウントしたものを取り出してPCを使ってその中に電話帳のバックアップファイルをコピーした方が良いです。
新しいスマホにmicroSDをマウントすると中に
XXXX-XXXX (X はランダムな英数字)
という名前のフォルダが出来て、Androidはその中のファイルだけ管理します。なのでガラケーからそのまま突っ込んでも元々中にあったデータには一切アクセス出来んのですよ。
多分ガラケーのmicroSDの中の何処かにprivateという名前のフォルダがあって、その中にある拡張子vcfのファイルがバックアップなんで、それを先程の
XXXX-XXXX というフォルダに入れてやると読み出せるようになると思います。
書込番号:24119033 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>Ebisu810さん
スマホ(この機種)でフォーマットしたMicroSDカードに、ガラケーから電話帳をバックアップし、スマホで連絡帳に読み込んだら、うまく行きました。
気をつけたのは、次の2点です。
1 フォルダを作らずに、直下にvcfファイルをコピーしたこと
2 vcfファイルをUTF-8形式と二通り作成しておいたこと(文字化け対策)
ご参考まで。
上手くインポートできれば良いですね。
書込番号:24120420
5点

>mukatakaさん
>ryu-writerさん
>どうなるさん
お返事、ありがとうございました。
Bluetoothを使い、連絡先をガラケーからインポートさせることができました。
ただ、楽天link の連絡先に入っていません。
書込番号:24120891
0点

>ただ、楽天link の連絡先に入っていません。
Googleの電話帳(スマホの電話帳)に入っていれば楽天リンクにも出てくるから特に必要ないとは思うんだけど、楽天リンクの中で電話帳を作る場合は
[通話]→[連絡先グループ]で“+ 作成する”を押して名前を入れる(電話帳の名前)
↓↓
連絡先グループのところに作ったやつ“****(0)”って出てくるのでそれを押す
↓↓
上の+を押してリストから電話帳に入れたい名前をチェックして最後に上のチェックマークを押す
これで楽天リンクの電話帳が出来るよ
書込番号:24120912
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?