スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO A5 2020 楽天モバイル
ファーウェイのスマホから、この度OPPO2020に機種変更することになり、スマホはもう届いています。
楽天モバイルから楽天アンリミットへプランも変更になります。
家にWi-Fiもパソコンもないのですが、自宅でデータ移行&機種変更を行うことはできるのでしょうか?
Wi-Fiスポットで行ったほうがいいですか?
Googleやラインなどある程度のデータ移行準備は職場のWi-Fiを使って保存済みです。
書込番号:23624681 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぴの8020さん
楽天回線が利用出来るか、ローミング回線しか利用出来ないかなどで
全く回答が変わります。
写真などのデータ引き継ぎは前機種と直接Wi-Fi同士で通信して転送出来ます。
HUAWEIのEMUIからOPPOのColorOSへは環境移行ソフトなどの利用はお勧めしません。
OS環境が違い過ぎるため不具合の原因になると思います。
GooglePlayストアでマイアプリ&ゲームのライブラリから過去に入れたアプリの
一覧の中から必要なもののインストールボタン押していけばアプリはすぐ入ります。
ここの数、サイズが大きければ楽天回線かWi-Fiが必要だと思います。
ギガ使い切ってよければ5GBは高速なau回線のローミングなのでWi-Fiなしでも可能です。
書込番号:23624696
4点

ありがとうございます!
環境移行ソフトとはフォンクローンなどのアブリによる移行のことでしょうか?
事前に確認できないようですが、自宅はおそらく楽天回線が繋がると思います。
万一繋がらなくてもとりあえずOPPO2020を開通しておいてあとからWi-Fi環境下でアプリを再インストールしたり、写真など送るとかも可能なのでしょうか?
書込番号:23625188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぴの8020さん
そうです。前の機種から環境引き継ぐアプリのことです。
新規セットアップになるので、少しずつでも全く問題ないです。
追加出来る分、したい分だけ追加していけばよいので
自分のペースで大丈夫です。
書込番号:23625295
2点

>ぴの8020さん
>事前に確認できないようですが、自宅はおそらく楽天回線が繋がると思います。
私は、今月の中旬に、26300ポイントキャンペーンの餌につられてOPPO A5 2020を入手しました。
事前に、パートナー回線エリアであることは承知のうえで申し込んだわけです。
ぴの8020さん、
>事前に確認できないようですが
楽天モバイルのホームページで確認できますよ、
本題ですが、キャンペーン狙いですか?
書込番号:23625382
4点

ありがとうございます。マップでは完全にエリア内なのですが、場所によっては入らない事もあるとの情報もあるりましたので…
そうですね、自宅前がWi-Fi環境ではないことと、高額ポイント還元にかなり魅力を感じて今回の切り替えにいたりました。良く考えたら低速でもわりと普通にネット使えるならスーパー放題でもよかったかな〜とも思いますが…
書込番号:23625676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない